Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ОНФ в Орловской области выявил закупку AUDI Q7 за 3 млн. рублей для нужд ОАО «Орёлоблэнерго»

12 декабря 2014
642
ОНФ в Орловской области выявил закупку AUDI Q7 за 3 млн. рублей для нужд ОАО «Орёлоблэнерго»

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области обнаружили закупку автомобиля с элементами роскоши – AUDI Q7 стоимостью 3 млн руб. для нужд ОАО «Орелоблэнерго». Машина должна быть укомплектована кожаным салоном, дорогостоящей мультимедийной системой и прочими дополнительными опциями. Дата рассмотрения заявки – 15 декабря 2014 г.

Несмотря на то, что акционерное общество вправе распоряжаться чистой прибылью на свое усмотрение и закупка производится в соответствии с требованиями закона 223-ФЗ, в сложившейся экономической обстановке траты таких сумм предприятием, единственный акционер которого – Управление государственного имущества Орловской области, уже вызвали широкий общественный резонанс. Даже если приобретение дорогостоящего автомобиля не будет иметь отношения к запланированному росту тарифов на электроэнергию в 2015 г., то у подконтрольного региональным властям предприятия есть очень много задач и проблем, для решения которых потребуется та самая прибыль.

Как отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Ирина Сафонова, «на фоне стремительно растущих цен на товары и услуги подобные закупки вызывают мощное возмущение в орловском обществе. В условиях крайне напряженной ситуации, сложившейся из-за экономического и политического давления на нашу страну извне, необходимо особо бережливо относиться к расходованию бюджетных средств. Именно на это обращает внимание наш лидер Владимир Путин. Народный фронт призывает руководителей госструктур и бизнес-сообщества исключить из своих экономических планов затраты, которые могут повлиять на рост цен, тарифов и услуг. Также мы надеемся на поддержку СМИ в дальнейшей совместной работе по системному информированию и контролю в сфере госзаказа. По выявленному факту региональным отделением ОНФ направлены обращения губернатору Орловской области Вадиму Потомскому и руководству ОАО «Орелоблэнерго» с предложением отказаться от намерения приобрести престижное транспортное средство».

Поделиться: