Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Олланду на марше в Париже пришлось одергивать Вальса (видео)

12 января 2015
1 771

Олланду на марше в Париже пришлось одергивать Вальса

Президенту Франции Франсуа Олланду во время участия в марше памяти жертв терактов не раз приходилось резко тормозить премьер-министра Мануэля Вальса, чтобы тот не шел впереди главы государства.

Репортеры со всего мира не сводили глаз с президента Франции, который во время многотысячной акции в память о жертвах недавних терактов, судя по всему, находился явно не в своей тарелке, передает НТВ.

 

Весьма любопытно было наблюдать за тем, как президент Франции постоянно одергивал и довольно резко тормозил своего премьер-министра Мануэля Вальса, чтобы тот не шел впереди главы государства.

Вообще, за историю современной Франции это вторая манифестация, в которой участвует президент республики. 25 лет назад президент Франсуа Миттеран прошел маршем против расизма и ксенофобии после того, как были осквернены могилы на еврейском кладбище в городе Карпантрас.

Ранее лидеры государств и правительств завершили шествие в Париже в рамках Республиканского марша в память о жертвах произошедших во Франции на этой неделе терактов.

В мероприятии участвовали президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер Италии Маттео Ренци, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, а также лидеры Евросоюза Жан-Клод Юнкер и Мартин Шульц.

По предварительным данным, в марше приняли участие более 1 млн человек.

Напомни, череда терактов и ЧП началась во Франции в среду утром нападением на редакцию Charlie Hebdo. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций в пятницу трое террористов были уничтожены.

Поделиться: