Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Олимпийская вахта в Сочи!

, 21 июля 2011
Просмотров: 9183
Версия для печати Версия для печати
Олимпийская вахта в Сочи!
На некоторых олимпийских объектах Сочи всё организовано на западный манер: тотальное воровство, нещадная эксплуатация, полное беззаконие, взяточничество и самый настоящий террор. Здесь описан личный опыт одного из строителей...

Трудовые будни олимпийского строительства?

В этой статье нет ни домыслов, ни предположений, а факты реальных событий с 18 июня по 15 июля 2010 г. Здесь описана СХЕМА отмывания миллиардов федеральных денег в частные карманы, на олимпийских стройках в г. Сочи. Верность этой схемы подтвердили кровью, можно сказать, что автора этой статьи чуть не убили, но обошлось нанесением тяжёлых телесных повреждений…

Меня зовут Вячеслав Александрович, проживал до 2007 г. в г. Ейске Краснодарского края, 49 лет. С 1981 г. строитель, прошёл от «лопаты», все рабочие строительные специальности 4-5 разрядов (при СССР разряды, да ещё высшие, просто так не давались). Учился заочно, проехал СССР от Хабаровска до Питера, строил БАМ, Кодинскую ГЭС. Потом работал мастером, прорабом, нач. участка, тех. надзором. Прошёл хорошую производственную школу. Стройку знаю изнутри.

Потом в 91-м, своя строй. фирма с нуля (филиалы в Москве, по Югу РФ). Беспредел (не дефолты) 90-х всё сломал. В 2003 г. новая строй фирма с нуля, через год уже миллионные обороты (всё честно), в 2007 сломали рейдеры. Прошёл отличную, высшую школу администрирования, финансирования, беспредела власти. Прихватило сердечко. Поправил здоровье за три года, и надо на хлеб зарабатывать. Поехал искать работу.

В г. Новороссийске попадаю в кадровое агентство «В десяточку», дали несколько вакансий – мастер, прораб, нач. участка, заплатил им 500 р. Привлекло – вахта Сочи, фирма московская. Принцип известный, 15 дней отпахал по пол суток, 15 дней дома, а з/п месячная. Федеральные объекты, что ещё может быть надёжней?

Дают сотовый телефон 8 903 72 38 722, имя Назир, зам. директора. Звоню, он говорит мастер – 20 т.р. первый месяц как испытательный срок, потом до 35т.р., вахтовый метод, оформляем по закону, федеральный объект, строим огромный мост, работы хватит на годы! И ещё говорит (запомните эти слова!!!), ты не сомневайся, знаешь, говорят «русские – не руссие» кидают, у нас всё честно. И он даёт мне телефон гл. инженера в Москве и фирмы 8 495 641 82 72. Я пытался с ним переговорить три раза, но связь плохая, и опять мне звонит на сотовый уже сам зам. директора Назир, и говорит, надо срочно выходить на работу, проблемы с ночной сменой, бригада 12 человек, надо организовать работу, ничего у них не получается – надо давать план! Выезжай, тебя встретит сочинский наш зам. директора Набир т. 8 918 616 04 36, проживание в санатории бесплатно, на телефон 500 р. ежемесячно, на питание 1000 р. на неделю, или бесплатное трёхразовое питание.

Ну скажите, какой дебил откажется от проживания в Сочинском санатории бесплатно, с сотовой связью, бесплатным питанием, да ещё и хороших денег за квалифицированную работу?

Организация называется (с их слов) ООО «Новые Передовые Технологии». Ну, думаю, это что-то типа, НАНО, повезло с первого раза! Приехал. С Сочинского автовокзала на маршрутке № 3 доехал до Средней Мацесты. Смотрю пальмы, санаторий «Мацестинская Долина», бывший санаторий НКВД. От центрального входа, правое крыло, поднимаемся на третий этаж, и сразу на право живут мастера ООО «НПТ». Туалет, ванная, горячая вода, эл. плитка (бытовая), посуда – можно готовить самим, лоджия с видом… Что ещё надо?

На следующий день начались «непонятки».

Перед ночной сменой, с утра выхожу знакомиться с объектом. Смотрю, огромная стройка, дорогущая тяжёлая импортная техника, народа человек 200, и все от подметалы до начальников ходят в фирменной спецодежде «МОСТОТРЯД 4». Подводят к объекту опора моста №19. Вырыт котлован, торчат ж/б сваи, грязь, вода по колено и в этой грязи с отбойными молотками копошатся рабочие в обыкновенной дешёвенькой робе вообще без всяких надписей…

Я «волк битый», поэтому смотрю молча.

Мастер из дневной смены (нашей шараги) Толик Митяин объяснил суть работы, – наша вся грязь, долбить, рубить бетон по отметкам. Мостотряд 4 – подрядчик Олимпстроя, а мы – субподрядчики Мостотряда 4. Норма три, четыре сваи за смену, ночники делают только одну, тебе надо делать норму! Перед работой обязательный фейс контроль на наркотик и алкоголь, все рабочие расписываются в табеле.

Прихожу в санаторий, докладываю зам. директора Набиру: Ознакомился, всё понятно. Он отвечает, хорошо – приступай к работе.

И всё!

Я же мастер? Материальная ответственность, техника безопасности, а у меня даже никто паспорт не посмотрел, не говоря вообще о каких-то движениях по оформлению… Кто я, что я, им глубоко плевать! Скажу честно, сразу систему я не понял, всё-таки – федеральная стройка, а не шабашная бригада, хотя у шабашников кого попало на работу не берут. Ну, думаю, это наверно хотят посмотреть, как я первую ночь отработаю…

Отрабатываю ночь, и бригада даёт норму без крика, шума, матов (прораб Мостотряда 4 не поверил, побежал проверять). По ходу я разведал, что мед. страховку не дают. Для меня стало всё ясно, значит, трудовыё книжки не берут, пенсионный не платят – не оформляют вообще! Короче – чёрная зарплата, моя новая шарага ворует налоги и кидает государство! Значит, может легко кинуть и меня. Но не было денег, чтобы уехать.

Надо было осмотреться – куда это я попал?

Зато узнал, что ген директора зовут Ренат.

Успел я посмотреть только шесть дней и два часа… но я старый строитель…

Подрядчик Олимпстроя, берёт себе субподрядчиков. Юридические лица – ООО, которые нужны якобы для того, чтобы работать круглосуточно, чтобы не сорвать сроки пусков Олимпийских объектов.

Между подрядчиком и субподрядчиком существует соглашение, что людей субподрядчика (перебежчиков) подрядчик к себе на работу не берёт, так как люди подрядчика от подметалы до начальников получают в 3-4 раза больше, т.к. они официально оформлены, и нужна показуха в нормальных зарплатах на Олимпийский стройках, а «рабы» субподрядчиков пытаются сбежать на работу к подрядчику и потом уехать из Сочи. За этим строго следит СБ подрядчика.

Зачем это надо?

Субподрядчик на себя как юр. лицо не закрывает строй. объёмов, т.е. они не процентуют выполненные объёмы и не закрывают их полностью по окончанию работ, потому что они практически ни чего не делают!

Они два раза в месяц сдают табеля отработанных часов их организациями. Чем больше людей работает, тем больше часов. А подрядчик сам закрывает на субподрядчика стройобъёмы. Подрядчиком пишется акт приёмки о контрольных замерах выполненных работ субподрядчиком. Такой акт подписывает два-три человека со стороны подрядчика и представитель субподрядчика (обычно, сам хозяин фирмы). И такими актами могут перегоняться любые объёмы работ, а соответственно и денег.

В сметы закладываются непредвиденные расходы 2%. Если смета на миллиард рублей, то 2% – это 20 миллионов. Так же процентов 20 составляют устройство всех временных коммуникаций и сооружений, таких как подвод электричества, воды, временных дорог, заборы и т.д. и т.п. Которые потом ликвидируются, опять же по смете. А это уже от миллиарда – 200 миллионов… а это обычно неквалифицированная работа, как раз для субподрядчиков…

А сколько стоит мост высотой 30 метров и длиной в несколько километров?

Сам на себя подрядчик не закроет эти объёмы, если захочет украсть. Такие суммы через свою бухгалтерию не прогонишь ни в чёрный нал., ни по левым счетам. А вот субподрядчику закрыть выполненные объёмы работ, – это легко!

Но скажите, какой дурак будет перечислять чужому дяде миллионы долларов и ждать когда тот с ним изволит поделиться его же деньгами?

Вывод однозначный. Хозяин этого ООО «НПТ», тот же Мостострой, а все директора и замы ООО «НПТ» – пешки. Это ООО «НПТ» за несколько лет перегистрировалось и меняло название уже несколько раз. Изначальное название «ВИХРЬ 07», потому что все сотрудники Мостостроя до сих пор ООО «НПТ» зовут «вихревцы».

Зачем такой конторе «Рога и копыта», менять юридические реквизиты? Правильно, фирма – однодневка! Деньги скачали, обналичили, легалезировали и закрылись, т.е. сменили название. И дальше воруй… под другим именем, но тем же составом!

Рабство. Как уехать целым и с деньгами из Сочи?

В этой конторе ООО «НПТ» «вахтовым методом» работают так. Смена дневная с 8.00 до 20.00 (час обед), смена ночная с 20.00 до 8.00 (час обед). Без выходных. По 40-50 дней, некоторые месяцами. Смена – 500 рублей. Полный месяц – 15 тыс. руб. Работают до тех пор, пока не будет крайней уважительной причины ехать домой: умер кто-то или умирает, или типа того.

Если без разрешения начальства бросаешь работу и требуешь расчёта, есть «быки» которые стандартно спрашивают: «Что ты там говорил, русские, не русские?». Аргумент универсальный и подходит под любую национальность, хотя всё начальство вплоть до бригадиров – татары.

После такого шокирующего вопроса – бьют как националиста и экстремиста! Предупреждают: «стукнешь начальству или ментам – убьём». Начальство здесь не при чём, оказывается, начальство – всё по закону, оно хорошее. Начальство потом предлагает, «кто тебя бил, пиши на него заявление», и спрашивает ласково – «будешь работать?». Если отказываешься – три тысячи на дорогу. Основной контингент из Волгоградской и Саратовской областей, дорога 1500 р., питание 500, 1000 на подарки детям и жене. Но держат под предлогом «нет денег», пока не сойдут побои.

Основная масса «работает» на Адлере – с луж откачивают машинами грязь. Моют забор вдоль дороги, машина проехала – заляпала, опять моют… Кормят – половник первого, половник второго. Мужики берут всё в одну тарелку, но всё равно не хватает… 3 июля накормили тухлятиной, траванулся весь «шараж монтаж», но всё тихо и спокойно!

Не сбежишь, город закрытый, дорога одна – на Туапсе. И вокзал и автовокзал под камерами наблюдения, а СБ шараги и менты дружат. Участковый с Мацесты друг Набира – он говорил, что ему приплачивает, за то чтобы его людей не трогал. Единственный вариант получать часть каких-то денег, это после месяца работы просить дать аванс, хотя бы половину, посылать по почте семье, а самому оставаться дальше пахать.

Сочи наводнён кадровыми агентствами, с липовыми вакансиями, или вакансиями таких фирм субподрядчиков, как ООО «НПТ».

В гос. службе занятости Сочи, расположенной в Торговой Галерее на 3 этаже, т. 8 8622 64-38-60, т. 8 8622 64-45-39, мне дали вакансию прораба фирма «Комстрой», Сочи, Чай Совхоз, ул. Дачная-7. т. 8 8622 90-51-43. Пришёл, говорят, «Федеральный объект ФСБ России, погран. городок. Строим в Абхазии. Вас будут полностью проверять!»

Спрашиваю, как с оформлением? Отвечают, «два месяца оформлять не будем – испытательный срок!». Спрашиваю, «А как же я через границу с Абхазией на работу проникну? Нелегалом?» Отвечают: «Вы задаёте много ненужных вам вопросов, мы с вами не сработаемся!»

Прихожу в гос. службу занятости, говорю, «Не оформляют официально». А они в ответ, «А мы не отвечаем за работодателя, у них свои требования, умейте договариваться, работа-то Вам нужна!». И тут я понял, что коль уж объекты ФСБ так же строят, как мосты в Мацесте, то надо отсюда убираться по добру по здорову.

С первых дней работы в ООО «НПТ» я разговаривал с рабочими, мастерами из своей шараги и Мостотряда 4. Говорят, сдавали мост в Москве, за приёмку объекта тех. надзору подогнали нулёвый «Лексус» прямо на объект. Я подумал, не скрывают и афишируют своё якобы могущество.

Как только в Мацесту на стройку моста приезжают комиссии, рабочих и мастеров ООО «НПТ», сразу прячут, выводят всех за территорию объекта, т.к. по факту – они нелегальные рабочие, которые нигде не числятся и не имеют по закону доступа к этому объекту.

У меня работа шла хорошо, хотя в паспорт никто не заглянул. Неладное я почувствовал, когда переносил отметку репера с соседней опоры в свой котлован №19. Рейку держал мой бригадир Пыркин Саша. Отметка не сошлась аж на 40см! Я пошёл к прорабу Мостотряда 4, Яковлевичу тел. участка Мостотряда 4 в Мацесте 8 988 237 69 89 обрисовал, ситуацию. Пошли вдвоём, сняли отметку репера, всё сошлось.

Я начал сверять оба замера и оказалось, что мой бригадир опустил рейку ниже репера на 40 см, а это 100% ошибка мастера, мастер значит – дебил! Подстава, сделанная дилетантом, но рассчитанная на очень отрицательный результат. Следующая смена прошла на удивление спокойно. Днём 4 июля мне звонит зам. Набир и говорит, «в эту ночь на Адлере произошла драка, арматурой наши проломили голову рабочему Мостотряда 4 (видно, сказал, что-то не то про начальство), надо его убирать оттуда, их двое друзей, они пойдут к тебе в смену в ночь». Ну ко мне так ко мне…

Ребята в наколках, говорят, только освободились, один 10 отсидел, другой 15 лет, Агеев А.Е. и Толстых А.А. Поговорили, какие отношения и как будем вместе работать. Пришли к обоюдному согласию, ну и ладушки. Выходим в ночь на смену, всё хорошо. Часть бригады на опоре №19, а я с другой половиной бригады и этими «новобранцами» на опоре №22 начинаем долбить бетон. Работает компрессор, три отбойных молотка – грохот страшный. Я сидел на корточках возле котлована и крикнул компрессорщику выключить компрессор. Увидел только поднимающегося бегом из котлована Толстых А.А и почувствовал удар ногой в лицо. Что-то захрустело.

Дальше приехал Набир, сказал порешаем всё без ментов и повёз меня в гор. больницу Сочи №4. У меня был сломан нос, лицо изуродовано. Дал две тысячи на лечение (страхового полиса-то не дали). Я езжу сам в больницу, живу в санатории. Узнаю, что этот Толстых нормально продолжает работать и живёт здесь же. Дают мне справку на две недели щадящего режима. Я Набиру задаю вопрос: этот «боксёр» будет мне оплачивать лечение и больничный две недели? Он мне отвечает: нет, фирма таких вычетов не делает!

Вот тебе бабушка и юрьев день! А здесь ещё через полчаса ко мне (видно по приказу Набира) с 4 го этажа спускаются мой бригадир Пыркин Саша, и другой бугор Валера, и говорят, «а что ты там говорил, – русские, не русские?». Короче разговор кончился тем, что если я стукну, достанут и со дна моря, и убьют!

Понял я, что много говорил «заумных» терминов – «выполнение», «процентовка», «Ф-2», для конторы которая занимается строительством и из 5-6 мастеров имеет лишь одного строителя Толика Митяина, а остальные не понятно кто… Зачем им я? Они воруют бабки и в особо крупных размерах! Им нужны тупые исполнители, которые кроме этой шараги себе не найдут место и будут держаться за место и выполнять любые приказы начальства. А вдруг я пойму, что там у них делается?..

У меня однополчанин в Сочах, я звоню, говорю, приезжай, забирай меня, а то замочат бизнесмены, точно. Он приехал, я собрался и переехал к нему в «гости». Один, на вражеской территории, может только отступать, чтобы выжить… Пока неделю лечил опухоли и синяки, узнавал про другую работу, когда лицо пришло в норму – походил по Сочинским олимпийским шарагам. ЖУТЬ!!!

А эти жулики меня потеряли сначала. Звонит московский зам Назир, «Вы, где?». Я говорю, у родственников в Хосте… Протянули неделю, потом говорят, на обратную дорогу дадим денег. Приехал. Москвич Назир за 7 рабочих ночных смен по 11 часов, насчитал мне 5600 рублей, потом высчитал оттуда две тысячи за лечение моего сломанного носа (говорит – аванс), за робу 350 руб. (я её новую им сдал сразу) и сотовую связь 500руб. (это я на работе выговорил за неделю). Получилось у него ровно три тысячи!!! На расчёт мне осталось 2600 руб. Перед тем как дать деньги, спросили, «А претензии есть?» Я сказал, «Нет!» Тогда дали 2600 р.

Безопасность Сочи и олимпийских объектов

Безопасность Олимп. объектов – показуха. В Сочи я ехал из Новороссийска. На Сочинском пропускном пункте автобус остановили. Зашёл сержант мент. Собрал паспорта у молодых парней до 25лет (человек пять) и ушёл пробивать. Мы вышли покурить. Багаж никого не интересовал. Вези бомбу, пушку в разобранном виде, наркотики – запросто провезёшь! Паспорта вернули, и мы поехали. Полный автобус людей, кто въехал на олимп стройку? И с чем?

Кто же работает на Олимп. объектах?

Сами про себя они говорят «нас набрали по “бегущей строке”». Такие шаражки, как ООО «НПТ» – идеальное прибежище для тех кто не в ладах с законом. Если менты заберут – начальство выкупит за 2000 руб. (за твой счёт). Документы не интересуют, пойдёт хоть что, военный билет (сколько стоит военный билет), пенсионное, удостоверение с прошлой работы, просто все делают вид, что всё по серьёзному… По моим прикидкам в Сочи и окрестностях таких «работяг» тысяч пять-шесть. Это целая дивизия и поверьте мне, далеко не дилетантов, а очень решительных людей в определённой сфере «деятельности».

Когда я уезжал из Сочи, открывался чемпионат Европы по боям без правил, все знали, что приедет Путин, губернатор Ткачёв и т.д. Милиция закрыла въезд в Сочи. Мол, безопасность… Не смешно? Полный город всевозможных жуликов, а они въезды закрывают

В Москве была вспышка гастарбайторских преступлений? Кидали с зарплатами и выгоняли с работы, не платя. В Сочи всё попроще… Вокруг отели с богатыми людьми, которые в Москве не ходят без охраны, а в Сочи они толпами гуляют сами по себе…

Преступнику не надо искать – большие деньги сами ходят повсюду на двух ногах и расслабившись!

Источник

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова



_audit_news_