Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Оккупационная мгла в России

, 13 сентября 2010
Просмотров: 7229
Версия для печати Версия для печати
Оккупационная мгла в России
Россия, захваченная сионистской мафией ещё в 1917 году, до сих пор остаётся во мгле оккупации. Чиновничий кагал, открыто работающий на врагов, делает всё возможное, чтобы быстрее уничтожить русский народ и очистить территорию...

Путинская Россия остаётся во мгле

29 августа 2010 г.

Залившие пол-Европы дожди, наконец, услышали наши молитвы и пришли к нам, принеся благодатную влагу на наши пожарища, ликвидируя грандиозные возгорания в Центральной России. Все вздохнули с облегчением: исчезли дым и гарь, а с ними и угроза выступлений населения против бездарных, некомпетентных, бездеятельных властей отложена на неопределённое время.

Пожары в Центральной России выявили все пороки и язвы путинской системы «вертикали власти», « ручного управления» огромной страной, концентрации власти в руках одного человека, тем более, весьма некомпетентного в вопросах экономики и управления государством, человека безразличного к нуждам и судьбам россиян.

Призыв президента Медведева сплотиться перед лицом общей беды нынешнего горячего, «горящего» лета был не просто актуален – это жизненная необходимость. Действительно, если мы желаем сохранить свой народ и страну, сохранить государство, мы обязаны объединиться для их защиты… для защиты от временщиков, находящихся волею случая ныне у власти. Бездеятельность и некомпетентность назначенных Путиным и Медведевым губернаторов, их полная безответственность перед населением и Законом (так как единственным «законом» для них является требования и желания человека, их назначившего), в ситуации катастрофических пожаров проявились наглядно и отчетливо.

Принятый под давлением команды Путина «Лесной кодекс» лишил леса необходимой охраны и работ по предупреждению пожаров: спешно создавались возможности для беспрепятственного грабежа лесных угодий России. Благодаря стараниям Путина «со товарищи», российские леса по «Лесному кодексу» отданы в частные руки, служба лесничих практически уничтожена – сокращена в десять раз, уволено около 70 тысяч пожарных… Государственная лесная охрана была уничтожена… Отчасти С.Шойгу вправе был сказать: «Мы не несём ответственности (за лесные пожары – Н.К.). Нас в Лесном кодексе не найдёте нигде». А у местных властей из-за централизации власти Путиным нет ни полномочий, ни денег, чтобы иметь возможность действовать как надо в чрезвычайных ситуациях. Да и на каждое действие необходимо разрешение центральной власти…

Стремление к быстрейшему обогащению пришедших к власти временщиков, их пренебрежение правами и даже жизнью местного населения ужасают, приводят к грандиозным катастрофам. Пожары случаются каждый год, от них нельзя застраховаться, но можно сделать многое, чтобы их предупредить и минимизировать. Огромные средства, выделяемые МЧС России, в ведении которой находится пожарная служба, расходуются бесконтрольно и малоэффективно, нет прозрачности их использования так же, как и всего бюджета России. Не отсюда ли плохое обеспечение этой службы современной техникой и средствами пожаротушения?

Канада, в несколько раз меньше России, имеет 35 самолётов для тушения пожаров, а Россия, по утверждению С. Шойгу, только ЧЕТЫРЕ? И так во всём остальном: даже вёдер и лопат не хватает… На пожарные рукава и помпы местные жители скидывались сами… Профилактические работы по предупреждению пожаров не ведутся, нет даже разработанных программ по проведению подобных работ, как нет и программ по защите населенных пунктов от лесных пожаров. Нынешняя власть не предприняла никаких мер по защите населения от лесных пожаров.

Более того, если исходить из человеческой морали, она повела себя очень странно. При первых больших пожарах ещё в первых числах мая, а первые пожары начались ещё в апреле, правительству необходимо было принимать срочные меры в преддверии жаркого лета, «шевелить мозгами». А кому это было надо?

«Загребущих» волновали совсем другие вопросы – получение как можно больше благ лично для себя – какое им дело до судеб населения?! Вначале пожары замалчивались: на разных уровнях, вплоть до самого верха, утверждалось, что «всё под контролем». Несмотря на страшную жару, не были задействованы все возможные силы и средства на тушение изначальных очагов пожаров. И только тогда, когда Москва стала задыхаться от дыма и гари, стали проявлять некоторую активность, вроде посылки на тушение пожаров… солдат с сапёрными лопатками…

Есть сведения, в том числе были показаны кадры по ТВ, что пожарные машины стояли на страже коттеджей чиновных шишек, а рядом огонь подступал к посёлку и пожарники отказывались тушить, не смея нарушить приказ. Посёлок сгорел, коттедж остался… В Нижегородской области пожарные, вместо тушения пожаров, проводили... учения по тушению пожаров… для последующего участия в конкурсе пожарных… В Рязанской области местные жители в течение недели отбивались от бушующих пожаров своими силами… при отсутствии пожарных… Отдельные руководители запрещали жителям и пожарным производить «отжиг» – пускать встречный пал для спасения селений от приближающегося вала огня…

В Нижегородской области прокуратура района даже выставила штраф в 1,5 миллиона рублей жителям селения, начавших вырубку леса возле поселка для защиты от огня. Жители испугались и отступили… Селение сгорело… Прокурор, вероятно, остался доволен: он «добросовестно» выполнил свои служебные обязанности и будет премирован или даже награждён… Есть сведения, что людей, посмевших вырубить деревья в непосредственной близости от одного из посёлков для создания полосы безопасности от огня своим жилищам, ретивые чиновники вздумали привлечь к ответственности… «за незаконную вырубку леса» и вывоз древесины с этой полосы. Свой посёлок жители сумели ценой огромного напряжения сил спасти. Но удастся ли им отбиться от дикости и тупости чиновной своры – остаётся пока под вопросом…

Враньё и замалчивание фактов стали следствием политики системы «вертикали власти», когда здоровье страны, её будущее, экономические и экологические проблемы ставятся не на первое, а на… десятое место. Главным становится быстрое и хищническое использование природных ресурсов ради личного обогащения кучки лиц, приближённых к власти. Сокрытие фактов при такой политике – норма.

Специалисты Центра охраны дикой природы подсчитали, что отсутствие действенной системы охраны лесов от пожаров в этом году стоило, как минимум, 375 миллиардов долларов!.. Всемирно известный эколог, академик Алексей Яблоков говорит, что следствием пожаров «только за июль дополнительная смертность в Центральном федеральном округе составила… до 60 тысяч человек»…

По данным Всемирного центра мониторинга пожаров, МЧС и Рослесхоз России занизили реальные площади природных пожаров в России в 2010 году в… 19раз!!!

Колоссальные расхождения между данными космического мониторинга и госстатистикой России привели к тому, что оценки суммы ущерба от природных пожаров в России в 2010 году также радикально разнятся: правительство говорит о десятках миллиардов рублей, тогда как экологи оценивают ущерб в сотни миллиардов долларов, что подтверждают и в «Гринпис России». «Интересный» факт: с 13 августа 2010 года Федеральное агентство лесного хозяйства закрыло доступ к своим сводкам о пожарной обстановке в лесах России… Зато показываемые по телевидению кадры пожарищ… бездействия чиновников по отношению к населению… и забота шишек о своих личных хоромах, ужасают…

Высшие руководители, и в первую очередь Путин, даже постарались использовать народное горе – катастрофические пожары – в целях саморекламы…

1. «Путин облагодетельствует пострадавших от пожаров», выделяя им по 200 тысяч рублей на человека. Сначала Путин заявил, что « по закону положено 50 тысяч рублей» на семью или за дом, но затем, как на аукционе, стал поднимать ставки: 100 тысяч, затем 200 тысяч уже на человека… А как же тогда упомянутый им Закон?! Выходит, для Путина законы не писаны, он сам себе «закон»… С другой стороны, и 200 тысяч рублей людям, потерявшим вместе с жилищем практически все, маловато будет… Зато Путин не скупится раздать наши с вами деньги Абхазии и Южной Осетии: недавно были выделены 22 миллиарда рублей, а сейчас ещё 11 миллиардов… без нашего на то согласия и разрешения, как из своего кармана (хотя из своего кармана он вряд ли что отдаст). А вот на нужды пострадавших от пожаров россиян – выделено всего лишь 6,5 миллиардов рублей…

2. «Путин лично тушит пожары». Совершая грубейшее нарушение инструкции, Путин садится в кабину пилотов и как бы тушит пожары, совершив два захода над пожаром… Говорят, в этих местах на второй день зазеленела трава, распустились цветы, а на обгоревших деревьях появилась новая листва… Чудны дела твои, господин премьер-министр!

3. «Путин лично контролирует строительство домов погорельцев», угробив немалые деньги на приобретение, установку и обслуживание немалого количества весьма недешёвого оборудования. Дикое и глупое решение. Не может один человек уследить за работой строителей во всех пострадавших селениях! Не должен глава правительства гигантской страны контролировать работу в каком-то посёлке! Он должен заниматься своими служебными обязанностями по управлению государством, а не контролировать работу бригады строителей! А для чего тогда существует местная власть, районная, областная? Путин сам выстроил такую вот «вертикаль власти», когда даже пустяковый вопрос местной жизни невозможно решить без ведома и согласия Москвы, то бишь, команды Путина… Как видите, делами по управлению страной Путину заниматься некогда. Кроме контроля за строителями, Путин успел и танком поуправлять, и истребителем, и стратегическим бомбардировщиком, и даже подводной лодкой, не говоря о надводных кораблях (возможно, я что-то пропустил). Где же здесь заниматься делами государства! Но всё-таки нашёл время подписать, на мой взгляд, преступное решение о вырубке Химкинского леса…

4. «Путин живёт жизнью народа», отправившись знакомиться с жизнью россиян по просторам России, в своеобразную экскурсию, раздавая направо и налево обещания и указания местным властям: сделать, улучшить, разобраться и т.п. пустословие, как будто местные власти этого не понимают. Его не интересуют чиновники-мздоимцы, нарушители законов и почему они не привлекаются к ответственности. Как он сам заявил: «таких вешать надо. Но это не наш метод». А какой же тогда его метод? Несколько ранее, отвечая на требование «сажать» коррупционеров, Путин заявил следующее: «Ну, пересажаем всех! Кто же тогда работать будет?». Да и что можно было ожидать от создателя коррупционной системы «вертикали власти»?

Путин не видит возможности существования государства без коррупции, как метода управления страной

Вместо изучения причин возникновения столь масштабных пожаров, принятия действенных и быстрых мер по ликвидации последствий пожаров, вместо разработки программы по предупреждению пожаров и срочного претворения её в жизнь, срочной переработки «Лесного кодекса», премьер отправляется в длительное ознакомительное путешествие по стране… Впрочем, ожидать дельных, разумных действий от людей некомпетентных, пришедших к управлению страной волею нелепого случая, равнодушных к судьбам и нуждам россиян, не приходится. Пусть уж лучше путешествует… Остаётся только надеяться, что в результате этого путешествия не будут отданы на разграбление Китаю Камчатка и другие районы России, как уже были отданы частично Дальний Восток и Восточная Сибирь…

5. «Путин защищает права граждан». В 2010 году Путин обещал установить «диктатуру закона», но в итоге мы наблюдаем диктатуру беззакония, когда Закон и Конституция ежечасно попираются выстроенной Путиным системой «вертикали власти», а требование граждан соблюдать Конституцию жестоко пресекаются милицейскими дубинками-«демократизаторами» и «справедливыми» судами, судящими с грубейшими нарушениями законов и Конституции… Пообещали всем ветеранам войны ко дню Победы в этом году благоустроенные квартиры – некоторые ветераны до сих пор ютятся и мучаются в своих хибарах… Главное – пообещать, пусть люди надеются и ждут… своей смерти. Главное – чувствовать лично себя комфортно. Перефразируя Пушкина, Путин может сказать: «Достиг я Высшей власти. Уж десять лет я царствую спокойно». Только не стоит забывать, чем закончилось царствование героев этой трагедии… Кстати, у Пушкина есть замечательное стихотворение «Кинжал» с вещими словами в адрес преступных сил…

Не отстаёт от учителя и ученик. Много слов при отсутствии толковых деяний мы слышим от Медведева. Принятое им решение о переводе Федерального агентства лесного хозяйства из подчинения министерства в непосредственное подчинение правительству без полной реорганизации этой службы и службы пожарной охраны сродни «всемирно известным» таким его предложениям, как «сокращение часовых поясов» и переименование милиции в полицию, создание особой зоны «Сколково» при полном запустении существующих «наукоградов». Никаких действий по приведению службы лесного хозяйства и пожарной службы в более рациональное и работоспособное состояние не наблюдается, как, впрочем, и по всем другим хозяйственно-экономическим вопросам страны.

Единственное положительное решение, принятое Медведевым за два года его президентства, стало решение о приостановке действительно преступного распоряжения, подписанного Путиным, на прокладку автострады через Химкинский лес. Хотя это только приостановка, а не отмена позорного решения. К сожалению, больше сказать что-то положительное о Медведеве не имею… Зато можно напомнить о его полнейшей бездеятельности и беспомощности в ситуации с пожарами, его бегство от дыма и гари под ничтожным предлогом на Черноморское побережье. Впрочем, от него толку всё равно было мало.

Огромная вина за случившееся лежит на Госдуме и «Единой России», которая приватизировала Госдуму. Принятие ублюдочных, недоношенных законов, а иногда и вообще крайне вредных и опасных, как «Лесной кодекс», ради обогащения приближенной к власти кучки лиц в ущерб интересам России и россиян говорит о «порядочности» и «честности» нынешних депутатов Госдумы от «Единой России». Некоторые из них уже начинают прозревать и покидать ряды «Единой России». Становится зазорным находиться в её рядах для людей честных и порядочных. Эта партия, созданная и возглавляемая Путиным, стала прибежищем всем бесчестным, коррумпированным, нечестивым – всем тем, кто ради допуска к кормушке, то бишь к возможности урвать из бюджета, готовы на любую подлость и подлог, на разворовывание и распродажу страны (я не сказал Родины, ибо «Родина» для них там, куда они успели переправить наворованное). По данным журнала Форбс, 9 человек из 10 самых богатых граждан России состоят в партии «Единая Россия» (Путин, хотя и «является лидером» этой партии, в этой партии не состоит).

Неужели мы ещё рассчитываем получить от них какие-то справедливые и честные законы?

«В катастрофической пожарной ситуации выявились все изъяны (в том числе и политические. – Н.К.), отсутствие ответственной оппозиции, а следовательно – и независимой экспертизы принимаемых законов и решений. Выявилась пагубность политического волюнтаризма и практически (силового) продавливания лоббистских законов через послушную Госдуму», – говорит весьма информированный еженедельник «АиФ» устами Вячеслава Костикова. – «В течение многих лет долларовое изобилие (от продажи нефти и газа. – Н.К.) позволяло власти чертить воздушные зАмки и кормить армию жадных и некомпетентных чиновников (опору и становой хребет путинской системы управления – Н.К.). Привычным стало положение, когда главное – не сделать, а пообещать и произвести впечатление… (на слушателей), на страну, на Меркель, на (друга) Берлускони, на братца Обамушку… В кризисе 2008 года, а теперь и в огне пожаров, сгорели многие иллюзии. И пора, наконец, вернуться к простым и понятным для народа делам: строительству дорог, жилья, возвращению в хозяйственный оборот заброшенных земель…».

От себя добавлю: необходимо срочно заняться вплотную восстановлением заброшенной и загубленной экономики страны. Не поэтому ли, то есть из-за неуверенности в завтрашнем дне и от бесправия, согласно опросу исследовательского центра Superjob.ru по заказу «Ведомостей» от 20 августа, «около трёх четвертей россиян хотели бы… покинуть свою страну навсегда»! Я не уверен в достоверности данных этого опроса, возможно, опрос проводился среди какой-то определённой группы граждан, но что подобные настроения существуют у значительной части населения – не вызывает сомнения. Этим население выражает своё явно отрицательное отношение к системе власти, выстроенной Путиным.

В заключение приведу весьма красноречивое сообщение Газеты.Ру, которая приводит слова самого Путина, так называемого, «национального лидера»:

«Только за прошлый год государство впустую потратило 415 миллиардов рублей. В структуре расходов на содержание госаппарата доля неэффективных расходов составила 83 миллиарда рублей…»

По его словам, в прошлом году численность региональных чиновников была сокращена на 4%, однако расходы на содержание госаппарата все равно увеличились на 6%. При этом Путин отметил, что штаты региональных и муниципальных чиновников все равно остаются раздутыми. Премьер напомнил, что большинство региональных антикризисных планов в 2009 году предусматривали оптимизацию чиновничьего аппарата, однако произведённых сокращений оказалось недостаточно. Таким образом, Путин сам вынес оценку своей деятельности, своей некомпетентности и бездарности. Честный и порядочный человек немедленно подал бы в отставку

Россия по прежнему остаётся во мгле – во мгле беззакония, волюнтаризма, политического насилия, всеобщей коррупции и вседозволенности власть предержащих, всесилия, издевательства и мздоимства силовых структур и так называемых «правоохранительных органов», вкупе с судебной системой, а также во мгле полнейшего бесправия апатичного населения, одурманенного путинскими обещаниями и посулами, пошлым телевидением, подконтрольным правительству, во мгле пьянства, дикости и бескультурья.

Пользуясь правами, предоставленными мне, как гражданину России Конституцией РФ, я высказал своё личное мнение и пытаюсь донести его до других граждан. Не считаю своё мнение истиной в последней инстанции, но уверен, нынешняя власть не имеет права на дальнейшее существование. Кстати, о некомпетентности Путина в вопросах экономики и государственного управления говорят многие крупные специалисты. Необходимость в смене не только вызрела, но и давно перезрела…

А как считаете Вы, граждане России?..

Источник: NewsLand

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова