Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Один из карателей Хунты: мы - пушечное мясо, нас осталось 400 из 800 (видео)

17 июля 2014
2 294

властями новости. В студию позвонил боец 72-й бригады, который передал реальную и шокирующую информацию о положении в украинских войсках. Он сообщил, что бойцы находятся между Свердловском, Краснопартизанском и Изварино.

"Нас осталось человек 400 из почти 800 (…) Нет воды, нет еды! Привезли 400 литров на 400 человек. Это что – по литру на человека? А масс-медиа пишут, что мы атакуем Свердловск. Какое?! Мы отступаем уже четвертый день (…) Команды выводить нас нет – нас бьют как пушечное мясо! А мы даже не видим, против кого воюем! (…) У нас горят все поля, взорвано очень много машин, горят бензовозы. Командир 72-й бригады сказал стоять. У нас от одной роты осталось 35 человек и одна единица техники, а должно быть десять единиц техники и 90 человек. Можете представить себе потери. (…) Мы не испугались, но мы не хотим быть пушечным мясом! – говорит боец. — Мы люди! Пусть они сюда приедут и побудут тут хотя бы сутки, попьют валерьянки, а потом будут говорить о компенсациях (…) Они говорят потом в госпиталях, что мы неаккуратно обращаемся с оружием… Вертушки не прилетают практически, только убитых и раненых иногда забирают. Они боятся летать, а мы не боимся здесь стоять, значит?"

Как передает портал "Русская весна", пресс-секретарь АТО Владислава Селезнева сообщил, что у руководства АТО есть информация об этой ситуации. По его словам, сейчас делается все возможное, чтобы вывести украинских военных из этой зоны риска.

Попало в эфир, а затем в Интернет, и еще одно откровение бойца, который воюет на востоке Украины на стороне правительственных войск. Военнослужащий Александр из 2-го батальона 72-й отдельной механизированной бригады с КПП Изварино, что неподалеку от Краснодона (ЛНР), рассказал украинскому телеканалу Еспресо.tv о том, что из всего батальона в живых осталось лишь несколько человек. По его словам, они без воды, еды, топлива и техники прячутся в лесопосадках.

"Все соседние бригады отступили. Осталась только наша. (…) Мы сейчас даже не в обороне. Мы терпим поражение. У нас некоторая техника осталась, но ее по одной расстреляют противотанковыми управляемыми ракетами. За последнюю ночь накрывали три раза системой "Град", даже камни плавились от такой температуры. (…) Вчера уничтожили нашу самоходную гаубицу, весь экипаж. (…) Отходить некуда. Эту ночь, мы видимо уже не продержимся", – говорит боец украинской армии.

Поделиться: