Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Огромная ответственность Путина - вызов принят

16 января 2015
3 018

Фото: Сергей Берменьев @sergeybermeniev

Не стало ответственных людей. У ответственных работников не стало ответственности. Время не то. Расслабленное, игривое. Измельчали элиты. Макиавелли не в чести.

То ли по халатности, то ли по умыслу умыкнули миллиард-другой – стоимость постройки небольшого города, и ничего – как с гуся вода. Можно клеветать. Можно поносить охульными, стыдными словами. Никто не придет, не постучит в дверь со словами "Слово и дело"! Не низложит, не разотрет в прах вместе с семьей, не сошлет на край света. Так – спросят по мелочи. Уволят. Взыщут. Попросят поделиться. Без дыбы. Даже без конфискации.

Никто не отвечает за свои огрехи соизмеримо самим огрехам. То ли дело в честные времена: пошел во власть, стал ответственным работником, держись, будь готов отвечать, жертвовать всем – имуществом, своей головой, жизнью близких. Нынче же уровень ответственности – что-то среднее между компьютерной игрой, где можно нажать SAVE, и прыжками на батуте, где пострадаешь, только если вылетишь за края сетки. Безопасненько так стало вершить судьбы миллионов, всегда можно съехать.

По большому счету в стране зримо остался один ответственный человек, которому ясно показали меру его личной ответственности. На примере Милошевича, Хусейна, Каддафи. И мы видим, что вызов он принял. Ответственность взял. Огромную. Смертельную. Готовы ли нынешние "элиты" и "элитки" разделить ее с ним? Или, как всегда, в грозные времена элиты выкристаллизовываются сами, снизу, из народа? Из того народа, который выдал неограниченный кредит доверия ответственному человеку. Из того народа, который видит сердцем, не мудрствуя.

Так поможем же, подставим плечо. Разделим с этим человеком его нелегкое бремя ответственности. Каждый на своем месте. Разделим до упора. То есть до победы. До нашей общей победы.

Ирина Володченко

Популярные ключевые слова