Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Обучение в Англии: из детей делают дебилов

5 сентября 2014
4 298

Обучение в Англии: из детей делают дебилов

Обучение в Англии. Задача из учебника по математике, 9 год обучения. Вот, например, в первом задании нам надо соединить фигуру и ее развертку. Да-да - в англии это считают математикой.

Для тех, кому это показалось легким, предлагаю задачу посложнее (одна из самых сложных в учебнике):

Обучение в Англии: из детей делают дебилов

Для тех, кто еще не выучил оккупационный английский - перевожу на русский упрощенный. Миссис Смит собирается взять своих 4 детей в кино. У нее есть ваучер на 30 фунтов. Хватит ли этого ваучера, чтобы оплатить билеты, если взрослый билет стоит 8,65, а детский 5,40. Сразу говорю, задача типо на смекалку.

Ну да, 5.40*4=21.60, плюс взрослый 8.65 = 30.25

То есть ваучера не хватит. Я это всё посчитал в уме, но английским школьникам в уме считать не надо, у них калькуляторы разрешены. Смысл же задачи - СООБРАЗИТЬ, что кроме четырех детей в кино еще идет и миссис Смит.

Следом за этой - прекрасная задача "измерьте длинну A-B". Просто на пользование линейкой.

И это задачи с последних страниц учебника - то есть конец 9-го класса. Причем в Англии дети ходят на уроки группами, сформированными по уровню знаний. Не поняли? Умные ходят с умными, дебилы с дебилами. Ученики из одного класса могут вовсе не встречаться на уроках. И программа для умных и дураков - разная.

Так вот это был учебник для умных.

Обучение в Англии: из детей делают дебилов

"Дураки" в 9 классе этого вообще не проходят.

Но оцените уровень политкорректности - видите, на учебнике нигде не написано, для какого он класса. Чтобы дураки не обиделись.

Поделиться: