Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Обстрел школы в Донецке: дети не пострадали благодаря случайности (видео)

02 октября 2014
Просмотров: 766
1 октября, в день начала учебного года в Донецке, одна из школ города подверглась обстрелу. В результате атаки погибли по меньшей мере три человека. В этот момент в здании находилось много детей, и лишь по счастливому стечению обстоятельств никто из них не пострадал. В ООН резко осудили случившееся и призвали стороны конфликта соблюдать условия мирного соглашения. С подробностями − корреспондент RT Мария Финошина.

Представитель ООН назвал обстрел школы в Донецке недопустимым и призвал стороны конфликта соблюдать договорённости, достигнутые в Минске, а также приложить все усилия к восстановлению мира на востоке Украины.

1 октября на территории региона начался учебный год. В этот день одна из центральных школ Донецка подверглась обстрелу, в результате которого погибли минимум три человека: учитель, охранник и один из родителей.

Это случилось рано утром. В тот момент в школе находилось много детей, но, к счастью, никто из них не пострадал.

Спустя буквально пару минут в этом же районе снаряд попал в микроавтобус. Погибли по меньшей мере шесть человек. В целом ситуация на востоке Украины значительно улучшилась по сравнению с обстановкой, которая складывалась там несколько месяцев назад. Однако на данной территории по-прежнему опасно находиться.

Сложно сказать, кто виновен в этих обстрелах. Вооружённые силы Украины отрицают причастность к упомянутым инцидентам, тогда как силы самообороны утверждают обратное.

Президент РФ Владимир Путин провёл телефонные переговоры о ситуации на востоке Украины с канцлером Германии Ангелой Меркель. Оба государственных лидера выразили беспокойство в связи с обострением обстановки в Донбассе за последние дни.

Политики подчеркнули, что соблюдать условия заключённого соглашения должны все стороны конфликта.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова