Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Обстрелы Донбасса преследуют три цели

13 января 2015
Просмотров: 2173

Обстрелы Донбасса преследуют три цели

Возобновились артиллерийские обстрелы войсками Киева жилых районов и инфраструктуры городов Донбасса, практически всех. Возможны три цели такой артиллерийской атаки.

1. Как и раньше – создание гуманитарной катастрофы в Донбассе, чтобы пророссийское население частично сбежало, частично уменьшило поддержку ДНР и ЛНР.

2. Показать России, что ей придется тратить огромные деньги на поддержку Донбасса, и это при ухудшении экономического положения самой России.

3. Это агрессивная подготовка к саммиту в Астане, на котором Запад, потирая в возбуждении руки от падения рубля, надеется дожать Москву и добиться отказа от поддержки Донбасса.

По этой варварской атаке видно, что Запад в Астане не планирует никакого компромисса, а собирается выдавить из Москвы решение встать на путь капитуляции. Москве постараются, судя по публикациям в европейской прессе, дать «сохранить лицо», спрятав капитуляцию под словами об историческом компромиссе России и Украины.

Не дождутся.

То, что жесткая артиллерийская атака началась 11 января, в день Марша Единства в Париже, в день визита туда Порошенко, его встреч с Меркель и Олландом, сразу после визита Яценюка в Германию и переговоров с Меркель, возможно, свидетельствует, что слом перемирия и артиллерийские обстрелы были согласованы хунтой с западными лидерами.

И, конечно, Киеву не терпится опробовать в войне те комплексы антибатарейной войны, которые были переданы Вашингтоном и которые, как верят в Киеве, позволят Киеву выиграть в артиллерийской войне, главной в этой фазе гражданской войны.

Сергей Марков, проректор Академии им. Плеханова, член Общественной палаты, политолог

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова