Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Что ждёт Украину завтра?

9 298

Обстановка в Украине меняется очень быстро и непредсказуемо

Пресс-конференция Президента Украины Виктора Януковича прояснила многие вопросы, но, конечно, не все. Одно ясно точно: за Украину будут бороться, никто не собирается её просто отдавать на растерзание мировой сионистской мафии...

 

Предварительные итоги прессконференции Януковича

Автор – Анатолий Несмеянов (Эль Мюрид)

Желание журналистов попинать Януковича понятно – это их звёздный час. К сожалению, это обесценило почти всю пресс-конференцию. Какие вопросы – такие и ответы. Хотя Янукович и так не златоуст, вопросы по большей части были зачастую просто глупыми.

Полная запись пресс-конференции Виктора Януковича 28 февраля 2014 г.

Однако один важный вывод, который можно сделать – Янукович ещё не получил от Путина информацию о плане действий, который намерена предпринять Россия в сложившейся ситуации. Собственно, этим и можно объяснить его растерянность и непонимание того, что делать дальше. Определённое раздражение своим подвешенным состоянием ощущалось.

Вариант, при котором Янукович, наплевав на всё, поедет на Украину организовывать сопротивление, по-видимому, исключён. Всё-таки не тот человек. Скорее всего, он теперь есть инструмент российского руководства, до которого доведут то, что ему следует знать, в свой момент. До этого он так и будет пребывать в своём нынешнем состоянии.

Видимо, действия, которые сейчас проводятся в Крыму, имеют своей целью взять под контроль ситуацию настолько, насколько это возможно без прямого столкновения с бандеровской властью. После чего и потребуется Янукович, которого поставят перед фактом, что именно ему надлежит делать, как Президенту Украины.

Источник

 

Русский акцент

Этот «русский акцент» вполне может стать мемом революции 14 года. Украинские СМИ, симпатизирующие Майдану, вставляют его всюду, где хотят усилить впечатление русской угрозы. Сообщается, что российский ракетный катер перекрыл Балаклавскую бухту, закрыв выход из неё судам украинской погранслужбы. При этом некие военнослужащие числом в 20 человек с тем самым «русским акцентом» перекрыли базу службы по суше. Тем временем в Симферополе появились патрули весьма специфической наружности. Похоже, что Крым по факту стал территорией, свободной от бандеровской свободы, так и не успев вкусить её прелестей.

ПС. Тем временем в Киеве идёт зачисткаТурчинов уволил начальника Генерального штаба Ильина, который сейчас находится в Севастополе и помещён в госпиталь с подозрением на инфаркт.

Источник

 

Водоснабжение

Стратеги Майдана многозначительно публикуют схемы водоснабжения Крыма, намекая на его зависимость от Каховского водохранилища. Проблема в том, что закрытый вентиль на любом из участков водопровода станет железным поводом для крымчан взять под контроль весь водопровод «на материке» – возможно, и с самим Каховским водохранилищем. Майданные стратеги страдают всеми признаками адептов «цветной революции» – способны рассчитать свои действия только на шаг вперёд. Их куцая оперативная память наглухо забита лозунгами «Бандугэть», и поэтому для второго шага её попросту не хватает.

Источник

 

Бельбек

После сообщений министра внутренних дел Украины Авакова о захвате аэропорта Бельбек 119 военнослужащими российской армии, майдановская пропаганда начала публиковать фотографии с «места событий». Авторство фотографии принадлежит агентству «Рейтер», которому после грузинских событий и лихих постановок её корреспондента Гаранича не слишком хочется доверять в столь щекотливых темах. Тем не менее, фотографии есть. Однако нет официального заявления ни Украины, ни России. Сообщения в Фейсбуке Авакова документом считать нельзя. Поэтому логичнее всего дождаться более веских комментариев и сообщений.

Аэропорт «Бельбек», судя по информации в СМИ, действительно пытались ночью взять под контроль люди в военной форме и без опознавательных знаков. Это произошло после того, как формальный глава путча Турчинов сообщил о своём намерении вылететь в Крым. Некие люди пытались заблокировать взлётную полосу, однако после вмешательства охраны аэропорта, без столкновений с ней удалились. Других событий вокруг аэропорта не происходило. Есть и видео пребывания этих людей в аэропорту, причём в комментариях к нему также подтверждается, что через два часа эти люди собрались и уехали.

Тем не менее, версия о российском военном вторжении активно множится и дополняется разными доказательствами. Размещена фотография, из которой неясно – что за люди на ней изображены, где и когда произведена съёмка, однако она выдаётся за съёмки именно из Бельбека… Кстати, вызывает интерес информация Авакова, в которой он указывает с точностью до человека число захватчиков – 119. Откуда у него эта цифра и откуда столь точная, он не сообщает.

В общем, ясно то, что ничего не ясно, как и всё, что происходит сейчас и в Крыму, и на всей Украине. Не отрицая возможности взятия аэропорта под контроль, сам по себе этот факт ничем не подкреплён, кроме странных фотографий неизвестного происхождения. Атмосфера нагнетается не только вокруг аэропорта – уже есть сообщения «Украинской правды» Гонгадзе о том, что база морской охраны Украины в Балаклаве окружена неизвестными вооружёнными людьми.

Тем не менее, похоже, что происходящее организовано теми же людьми, которые вчера брали под контроль здание Верховного Совета Крыма, то есть, местными отрядами самообороны. Крым – полуостров военных, и проблем с амуницией там нет. С оружием, видимо – тоже. Кроме того, сейчас в Крыму находится расформированный «Беркут», который вполне мог и стать основой для отрядов самообороны, всего лишь переодевшись из милицейского в военное.

Киевской власти, естественно, крайне важно обратиться к «мижнародной спильноте» с обращением о российской агрессии – и Би-Би-Си уже запустила кампанию по информированию. Верховная Рада тоже готовит обращение в Совбез ООН с просьбой провести мониторинг ситуации в Крыму на предмет вооружённого вторжения. Кстати, косвенно это подтверждает, что никакого контроля за событиями в Крыму и информации оттуда у путчистов нет. Откуда тогда Аваков взял 119 военных – неясно.

Однако, скорее всего, в данном случае речь идёт именно о работе крымских силовиков – противников новой власти. Эта власть так быстро создала себе врагов, расстреливая милицию на улицах столицы, что враги неизбежно должны проявиться. Видимо, происходящее сейчас в Крыму – это и есть они. Тем более, что российские военные уже опровергли своё участие во всех событиях сегодняшней ночи.

Источник

 

Проденьги. «Реплика» Александра Привалова

Майдану представляли новый состав правительства Украины. Юридический смысл этого представления (в обоих смыслах слова – и представления как акта знакомства, и представления как спектакля) как был, так и остался неясен. То есть, не так. Юридического смысла там не было, и быть не могло: Конституция Украины (точнее говоря, обе Конституции Украины – что 2004 года, что 2010-го) процедур легитимации кабинета министров в духе афинской полисной демократии не знают, поэтому, если и говорить о смысле, то о политическом. Поскольку никто не скрывает (да и как скроешь?), что прежняя власть была свергнута насильственно, то её правящие осколки никому не кажутся очень уж легитимными, и телекартинка с мощным одобрением победившего революционного народа была бы в этом смысле очень кстати.

Но и такой вот политический смысл действа оказался сильно скомканным: опасаясь, что даже собравшиеся на Майдане отборные граждане могут проголосовать не так, как надо, то есть не поддержать предложенный состав кабинета министров, на голосование организаторы митинга вопрос о поддержке и не ставили. Но эта трогательная деталь уже потихоньку выпадает из радостных телерепортажей о новом торжестве прямой демократии, а через некоторое время о ней просто забудут, и украинцам намертво вдолбят, что они в лице Майдана этот кабмин одобрили.

Давайте и мы забудем об этом пустяке: право же, там, на Украине, идут сейчас дела куда серьёзнее банальной пиар-подтасовки. Забудем и о персональном составе правительства. Знатоки говорят, что на ключевых постах там будут хорошо известные профессиональные лоббисты. Так ничего другого и ждать было нельзя. Подумаем лучше о том, что будет делать новый кабмин, когда ему придётся работать. Главных проблем – точнее, пачек проблем, перед ним будет две – управляемость страны и экономический крах. Обе необыкновенно сложны.

Управляемость страны, вежливо говоря, не очень высока. Оставим сейчас в стороне Крым, где вопрос об управляемости и о субъекте управляемости только ещё начинает подниматься. Посмотрим на остальную страну. Фактическая капитуляция органов правопорядка и наделение лаврами победителей незаконных вооружённых формирований имеют вполне предсказуемое следствие – подымается криминальная волна.

Что там западные области, где активисты с автоматами творят что хотят. Киевский аэропорт Борисполь уже несколько дней атакуют какие-то «неизвестные лица». Борисполь просит защиты и у так сказать официальных силовиков, и у самообороны Майдана, но к концу среды помогать ещё никто не собрался. Целые области отказываются переводить в центр налоги и, конечно же, платежи за газ. Как в таких условиях правительство будет бороться с экономическим кризисом?

А ведь кризис только нарастает. В частности, самый нескрываемый – долговой. Сейчас долг Украины «Газпрому» превышает полтора миллиарда долларов, но к концу года он вырастет до 10 миллиардов долларов. Откуда украинцам брать эти деньги – как-то не очень понятно. Американцы – единственные пока, кому прямо на руку происходящее на Украине – «продолжают рассматривать ряд возможностей, включая гарантии по кредитам, чтобы экономически поддержать Украину, но решение пока не принято» (цитата представителя Госдепа). Речь идёт о сумме «до миллиарда долларов», которая поможет Киеву, как мёртвому маленькая припарка.

Вроде бы обещает деньги Европа – целых 20 миллиардов евро, но тут есть важная запятая. Обещают деньги одни (скажем, польские или шведские министры, европарламентарии), а давать их должны другие, которые пока выразительно молчат. И молчащих можно понять. Какой взрыв возмущения будет в южно-европейских странах, которым денег не дают, или в Германии, которая уже очень устала давать деньги всем, госпожа Меркель и её вменяемые коллеги представляют себе куда лучше, чем брюссельские и страсбургские говоруны. Хотя и говоруны несколько опешили, когда поняли, что 35 миллиардов, которые рассчитывают получить в Киеве, это не вся необходимая помощь, а только начало разговора – сумма на ближайшие два года. А потом, мол, надо будет ещё и ещё…

Кстати, про эту сумму – именно 35 миллиардов – один весёлый аналитик указал, что она подозрительно совпадает с суммой краткосрочных внешних долгов украинских банков и корпораций. Так что, хочешь не хочешь, а заподозришь, что украинские олигархи и раскрутили всю эту историю, чтобы перевалить свои долги на победивший на Майдане народ.

Но оставим догадки. Как бы там ни было, а внешняя помощь Украине нужна, и единственным вероятным источником её, похоже, оказывается МВФ. Но вот гордо отказываться от выполнения его свирепых условий (снижение пенсий, прекращение дотаций в ЖКХ и так далее) Украина больше не сможет: нет пространства для манёвра. Невесело там будет. Удачи вам.

Источник

 

Поделиться: