Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ОБСЕ созвала экстренное заседание по катастрофе малайзийского Boeing

18 июля 2014
2 201

Председательствующая в ОБСЕ Швейцария объявила о том, что в пятницу в 14.30 мск состоится чрезвычайное заседание Постоянного совета ОБСЕ, в ходе которого пройдет обсуждение последствий катастрофы малайзийского самолета на Украине.

«Швейцарский председатель посол (Томас) Гремингер созывает специальное заседание Постоянного совета ОБСЕ по трагическому крушению рейса МН17 в 12.30 (14.30 мск)», - говорится в сообщении швейцарского председателя в Twitter, передает РИА «Новости».Кроме того, пресс-секретарь швейцарского председательства в ОБСЕ Роланд Блесс сообщил, что очередная встреча трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) для обсуждения дальнейших шагов после крушения малайзийского самолета состоится в пятницу в Киеве.

Накануне в Киеве состоялись видеоконференция трехсторонней контактной группы с представителями ополченцев, на которой ополченцы дали гарантии допуска на место крушения самолета и гарантии безопасности для международных следователей и наблюдателей ОБСЕ.Напомним, в четверг Boeing 777 малайзийских авиалиний упал на территорию Украины недалеко от российской границы. На борту находились 298 человек, все они погибли. Спасатели нашли «черные ящики» лайнера, также обнаружены тела 121 пассажира.

По предварительным данным, россиян на борту не было, но могли находиться 23 американца, девять британцев и четверо французов. Официально подтверждена гибель 23 австралийцев.

Украинские власти утверждают, что самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса «Бук». ДНР отвергла причастность к уничтожению лайнера. А в пятницу утром военные доложили президенту Украины Петру Порошенко, что ополченцы не захватывали украинские комплексы «Бук» и С-300. Вместе с тем, в ЛНР заявили, что Boeing сбил украинский самолет Су-25. В свою очередь Минобороны указало, что Киев имеет в районе Донецка 27 установок комплекса «Бук М1», способных поразить цели на всем диапазоне высот.

Источник в Росавиации заявил, что нападение на Boeing могло быть попыткой сбить самолет президента России Владимира Путина, так как их маршруты пересекались, а цвета фюзеляжа двух самолетов похожи. Сам президент Владимир Путин возложил ответственность за гибель Boeing на Украину. Он также выразил соболезнования в связи с этой трагедией и заявил, что авиакатастрофа подтверждает необходимость скорейшего урегулирования кризиса на Украине.

Поделиться: