Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

ОБСЕ подтвердила факт массовых захоронений под Донецком (видео)

25 сентября 2014
1 961

Под Донецком представителями Донецкой народной республики было обнаружено три массовых захоронения. Об этом говорится в ежедневном отчете наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на Украине за 23 сентября, размещенном на сайте организации.

"Военная полиция ДНР сообщила, что обнаружила три безымянные могилы, в которых находится несколько тел: два захоронения находятся возле угольной шахты "Коммунар" возле поселка Нижняя Крынка (в 35 километрах к северо-востоку от Донецка) и одно в самой деревне", — цитирует доклад ИТАР-ТАСС. — В документе сообщается, что группа наблюдателей направилась к шахте и увидела два участка в 50 метрах друг от друга, где было погребено по два тела".

Также в пяти метрах от тел обнаружены 9-миллиметровые гильзы от патронов пистолета "Макарова". У дороги на въезде в деревню наблюдатели "увидели груду земли, напоминающую могилу, на которой была установлена палка с памятной табличкой на русском языке и содержащей имена — в одном случае лишь инициалы — пяти человек". Напротив одного из имен также значилась дата смерти — 27 августа 2014 года.

По данным "мониторов", "ни в шахте, ни в деревне не было судебно- медицинских экспертов". При этом они обнаружили в деревне разрушенный мост через водохранилище, который соединяет населенный пункт с Донецком. По словам местных жителей, "он был взорван украинскими военными, покидавшими данный район 18 сентября".
 

Популярные ключевые слова