Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

ОБСЕ отказывается от военной помощи Германии на Украине

19 октября 2014
Просмотров: 1082

ОБСЕ отказывается от военной помощи Германии на Украине

БЕРЛИН, 19 октября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не намерена принимать предложение Германии по отправке на Украину беспилотников (БПЛА) и военнослужащих для охраны наблюдательной миссии. Об этом сообщил информационный портал Deutsche Welle.

"Мы рады любому предложению помощи от стран – членов нашей организации. Однако участие военнослужащих противоречит мандату нашей миссии на Украине", – заявил порталу представитель ОБСЕ.

Берлин готов отправить на Украину два беспилотника, которые будут предназначены для контроля границы, а также "вооруженное сопровождение". Это, по словам главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, необходимо для обеспечения безопасности наблюдателей в регионе. Ранее СМИ также сообщали, что ФРГ может направить на Украину в общей сложности 200 десантников.

Подходят ли БПЛА для использования на Украине

Ранее немецкие СМИ сообщили, что беспилотные летательные аппараты типа Luna не могут быть применены наблюдателями ОБСЕ, участвующими в мониторинговой миссии на востоке Украины, по техническим причинам.

По данным газеты Bild, немецкие БПЛА этого типа могут работать лишь при температуре выше -19 ºС. Газета отмечает, что в зимних условиях на Украине температура на высоте полета беспилотников от 3 тыс. до 5 тыс. м опускается значительно ниже этой отметки. "Если беспилотник обледенеет, то упадет", – цитирует газета слова эксперта Христианско-демократического союза Хеннинга Отто.

В настоящее время у ОБСЕ заключен контракт на поставку до четырех невооруженных БПЛА с австрийской компанией. Часть аппаратов уже поставлена на Украину, но еще не вовлечена непосредственно в мониторинг. Помимо Германии о своей готовности передать беспилотники для миссии ОБСЕ заявляла также Франция.

Германия увеличила объем поддержки Украине до 70 млн евро

Как стало известно ранее, в этом году Германия увеличила до 70 млн евро объем финансовых средств, которые будут направлены на реализацию различных гуманитарных проектов и поддержку инфраструктуры на Украине.

Теперь эта сумма "распространяется и на обеспечение беженцев", отмечается в сообщении, опубликованном министерством экономического сотрудничества и развития федеративной республики.

Ранее объем соответствующей помощи составлял 45,5 млн евро.

В министерстве пояснили, что не следует путать гуманитарную помощь, которая выделяется по линии МИД в экстренных случаях, и гуманитарную поддержку, о которой речь идет в данном случае. "Наше ведомство выделяет средства на проекты, реализация которых не требует срочности. К примеру, это может быть ремонт какой-либо школы или других объектов", – сообщили в ведомстве.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова