Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Обращение к российским медиа-деятелям

21 марта 2014
2 938

Обращение к российским медиа-деятелям

Финны выкинули на мороз известнейшего ведущего Яри Сарасвуо — за передачу об Украине. Яри пригласил в студию представителей финской интеллигенции, и те недостаточно дружелюбно отозвались о неонацистах в Киеве. После этого контракт с ведущим был немедленно расторгнут, его передачу закрыли. Скорее всего — по команде посольства США, которое контролирует медиа-концерн «Санома».

В России ситуация тоже тяжёлая, влияние американцев на наши СМИ очень велико. Даже «Лента» — несмотря на всё возмущение пятой колонны сменой редактора издания — как была открыто пробандеровской, так и осталась. Однако так будет, очевидно, не всегда. Независимые СМИ — важнейшая часть суверенитета страны, поэтому владельцам средств массовой информации нужно сегодня задуматься: достаточно ли они защищены от давления представителей враждебных России стран.

Андрей Смирнов, хорошо известный в российской медиа-среде предприниматель, выступил с обращением к тем, кто пока что надеется усидеть на двух стульях. Публикую это обращение целиком.
 

Дружеское официальное обращение к медиа-деятелям.

Дорогие коллеги и друзья. Пришло время сделать честный выбор между предательством и вашими зарубежными активами. Ситуация вполне военная, положение — чрезвычайно информационное.

Либо вы продолжаете вести в медиа подрывную деятельность в качестве пятой колонны национал-предателей и понимаете, что очень скоро вас накажут много строже, нежели журили прежде. По суровому закону, с утомительной работой на стройках народного хозяйства.

Либо вы начинаете просеивать информацию через сито правды и любви к России, ненанесения вреда Родине и государству. Это нормальная практика самоцензуры для всех «цивилизованных стран». В смысле отстаивания интересов Родины и государства, непричинения вреда государственной системе и общественным интересам, для начала возьмите пример с журналистов и редакторов, блогеров и медиа-экспертов Германии и Великобритании.

Нужен взвешенный подход к отбору информации и ее трактовке. Нужно обеспечивать как минимум паритет позитивной и негативной информации в лентах новостей, а не формировать тотальное преобладание чернухи и описаний отечественных провалов с неудачами. Нужно избавиться от русофобии — и исходить во всех оценках исходя из равноправия русской цивилизации по отношению к евроатлантической и другим — великим азиатским, латиноамериканским или африканским цивилизациям. Нужно подчеркивать успехи многонационального русского мира в противостоянии с конкурирующими цивилизациями, ведь другая позиция и вольности на грани вредительства были возможны и допустимы только в прошлом. Когда информационная война шла тайно, когда наши геополитические конкуренты еще не проявили свой звериный, лживый, циничный и хищный оскал.

Сейчас мы все в окопах информационной войны, способной в любой момент перейти в фазу открытого военного противостояния — не на жизнь, а насмерть, на уничтожение. И уничтожить хотим не мы, уничтожить хотят нас. И если вы продолжите работать по прежним лекалам — вы автоматически оказываетесь на стороне врага. Хитрого и коварного врага.

Важно: в окопе недопустим «плюрализм мнений и первая поправка к конституции США о праве на личное мнение». Забудьте. До победы русской цивилизации — забудьте. В окопе высказывание мнений или сомнений в правоте командира является предательством и наказывается по законам военного времени.

Если вы останетесь и поменяете правила вашей работы с русофобских на прорусские и государственнические, это будет самый правильный выбор.

Но. В этом случае все ваши дачи в Финляндии, шале в Швейцарии, замки в Тракае, апартаменты в Испании и Греции, виллы на Кипре и Крите нужно продать в ближайшие полгода. То есть, до августа 2014 года. Позднее избавиться от этой недвижимости будет практически невозможно и крайне невыгодно.

Есть и вариант плохиша — выбрать предательство и эмигрировать вслед за своими деньгами и недвижимостью в западные и подконтрольные западу страны. Где вас раскулачат довольно быстро. Ибо лучше отвлечься от иллюзий и мифов, когда речь идет о собственных деньгах, и вспомнить, как вольно трактуют право — что международное, что национальное — «западные цивилизованные страны». Ведь на недвижимость иностранцев в ЕС либо уже введены, либо запланировано введение налогов. Пока в среднем по 5000 евро в год на каждую избушку инородца, дальше будет больше.

Аналогичный выбор нужно сделать и в отношении наличной и безналичной валюты на ваших счетах и в ваших кубышках. Если планируете жить за бугром — уезжайте скорее и перекладывайтесь тогда в евродоллары.

Если планируете жить на Родине, в возрожденной великой России, то избавляйтесь от валюты, пусть это и видится вам сейчас невыгодным в связи с колебаниями курсов. Вариант с ограничением и даже запретом на расчеты и хождение валют не исключен, и будет иметь максимальный экономический эффект при экстренном введении. А мир сегодня наполнился экстренностью.

И не говорите потом, что вас не предупреждали.

С уважением, ваш коллега и добрый друг, член Союза журналистов Санкт-Петербурга Андрей Смирнов, автор проекта «Русские знаки».