Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Обращение к Президенту

, 08 ноября 2012
Просмотров: 8992
Версия для печати Версия для печати
Обращение к Президенту
Когда высокие чиновники, не стесняясь, творят беззаконие, остаётся только один законный выход: обратиться к Президенту страны. Если уж и он не поможет, тогда придётся либо сдаваться мафии, либо самим наводить в доме порядок...

 

Обращение к Президенту России

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы – жители Российской Федерации. Мы видим, что в настоящее время система МВД не может эффективно справляться с наркоманией в стране. Поэтому гражданам приходится брать инициативу в свои руки. Именно так был создан Фонд «Город без наркотиков».

«Город без наркотиков» за всю историю не получил ни копейки государственных денег. Несмотря на это, можно смело сказать, что «Город без наркотиков» в настоящее время является самой эффективной структурой по борьбе с наркотиками. За 13 лет Фонд провел более 5000 операций, спас тысячи жизней.

В последнее время «Город без наркотиков» подвергается давлению со стороны властей и силовиков Свердловской области. За нападками на Фонд стоят лично губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал Михаил Бородин. В офисе Фонда и реабилитационных центрах проходят обыски, в отношении сотрудников Фонда фабрикуются уголовные дела. Вице-президент Фонда Евгений Малёнкин был объявлен в федеральный розыск без достаточных на то оснований.

Мы просим Вас вмешаться в ситуацию и прекратить давление на Фонд «Город без наркотиков» со стороны областных властей и силовиков.

Всё ещё только начинается

У нас целый день идут люди. Подписываются, берут подписные листы. Приносят варенье, пирожки, и даже несколько компьютеров! Все готовы выходить на митинг. Сбор подписей пошёл по всей стране. Огромное спасибо всем добрым людям. Вот известные на сегодня адреса сбора подписей (список регулярно пополняется). Давайте решим, сколько будем собирать. Я думаю, что с такой интенсивностью дней 10 хватит. Какие мнения?

Огромное спасибо за поддержку. Удачи вам!

Ну что? Скажите что-нибудь

Когда валом пошёл крокодил, наши, каждый день отработав по нескольку притонов, рассказывали, что происходит. А ещё и видео отсматриваем – волосы дыбом! И в то время очень много девчонок пошло по притонам – крокодил затягивает моментально. И шансов не оставляет. На притоне бывает по 8-10 человек. 3-4 девчонки. Сразу же ноги, как у слона, и руки, как помойные лохани. Гниют, вонь стоит. А полиция что? Оформили, зафиксировали и выпнули всех. Они на другой притон, и дальше. Что делать?

Я нашим сказал: «Обзванивайте родителей!» Парни говорят: «Самая распространенная реакция родителей – ничего не надо, пусть сдохнет». И не хотят наши звонить, говорят – всё равно нет шансов. Я говорю, у вас тоже не было, но выжили, людьми стали, дайте другим тоже шанс! И брали кого могли, и, в основном, всех бесплатно. Просто, чтобы дать шанс. А девчонок не брали. Некуда было. Женский был разгромлен ещё в 2003, уголовные дела по Женскому прекратили только в 2007, и обида, если честно, оставалась и на девчонок, и на государство. Да и чувство опасности присутствовало. И не брали. А куда?

Но мне было не по себе. Я видел, что происходит и понимал, что всем похрену, и пойти людям некуда, и помочь можем только мы. Но! Я понимал все риски и колебался. И в это же время, пошли уже девчонки-малолетки, школьницы, для которых крокодил был первым наркотиком. А крокодил – это всегда притон. А притон девок затягивает, как в воронку. И каждый день наши долбили притоны, и я каждый день видел этих гниющих девок. И я понимал, что это чьи-то дочки, что им матери косички заплетали, а отцы носили на руках и колыбельные пели, и у меня подкатывало. И каждый раз, когда мы бросали их на притоне, у меня было ощущение, что мы совершаем подлость. А потом я понял – это преступление. Называется «оставление в опасности». И я принял решение снова открывать Женский. Потому что решение надо было принимать мне, а другого выхода не было. И мы сделали это. И дали им шанс.

А вот теперь я сижу и думаю, и как весы перед глазами качаются. Стоило ли это всё одного Маленкина? Вот так вот. На одной чаше весов – все их никчемные жизни, вонь, слякоть, притоны, а на другой – судьба и жизнь доброго, прямодушного парня Женьки Маленкина. Что? Стоило оно того?

Михаил Веллер заступился. Тронут

Владимиру Владимировичу Путину

Уважаемый господин президент.

Гражданское общество, о формировании и развитии которого Вы неоднократно и справедливо напоминали, сегодня в Екатеринбурге подвергается жёстким и необоснованным притеснениям. Речь об очередной попытке местных властей уничтожить Фонд «Город без наркотиков». Все предыдущие попытки окончились провалом, эта общественная организация оставалась полностью чиста перед лицом Закона.

Добровольные сотрудники и помощники Фонда за тринадцать лет его существования спасли многие сотни жизней, счет пошёл на тысячи. В то время, когда в России гибнет от наркомании до ста тысяч человек в год, работа Фонда – это добровольная, безвозмездная, самодеятельная помощь граждан Министерству здравоохранения и Министерству внутренних дел. В своё свободное время и на свои невеликие деньги люди выявляют точки наркоторговли и доставляют эту информацию органам правопорядка. Они делают всё возможное для избавления наркоманов от наркозависимости и их возвращения в нормальную жизнь. И это в то время, когда у Минздрава катастрофически не хватает средств на наркологические лечебно-реабилитационные центры, а у полиции – на проведение оперативно-следственных действий по всему огромному полю наркоторговли.

Фонд «Город без наркотиков» полностью лишён какой-либо политической или экономической окраски. Он посильными средствами борется за здоровье людей и способствует соблюдению Закона в городе. Альтернатива для тех отчаявшихся, кто лечится в Фонде – смерть от дозы в подвале. Мест в больницах и профилакториях для них нет. Пытаясь лишить их Фонда, власть заведомо обрекает их на гибель.

В какую же помощь государства гражданскому обществу можно после этого верить, Господин Президент?

Создатель Фонда – Евгений Ройзман – человек, объективно неудобный для коррумпированных полицейских, которые, надо полагать, найдутся и в Екатеринбурге, как везде. Гипотетически неудобен он и губернатору: а вдруг выставит свою кандидатуру на следующих выборах? Ведь народ отдаст ему множество голосов, в городе ему верят.

Поистине, ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным

Евгений Ройзман – член Союза писателей России, талантливый литератор, почётный член Российской Академии художеств, основатель музея старообрядческой иконы, энтузиаст и меценат. Попытки применить Закон против таких людей и их деятельности во благо людское представляются глубоко безнравственными. Подавление таких людей и дела их жизни есть нанесение огромного вреда обществу и тем самым государству.

Мы надеемся, что Вы обратите своё внимание на этот одиозный и принципиальный случай и не сочтёте возможным позволить несправедливости восторжествовать над здравым смыслом и добром.

Михаил Веллер

Пункты приёма подписей в поддержку Фонда

Друзья, ниже представлены адреса и контакты координаторов сбора подписей по областям, просим всех собраться, найти время прийти и подставить подпись. Это очень важно, пока подняли волну, если сейчас не соберём, второго шанса не будет. Всё очень серьёзно.

Кто желает организовать пункт приёма подписей в своём городе, пишите СМС с адресом, временем работы и контактным лицом на номера:

+7 953 0000 953

+7 963 442 5825

По любым вопросам звоните на эти же номера. Можно также писать на электронную почту roizmangbn@mail.ru, pomazkinv@gmail.com и fondsbn@mail.ru

Жму руку всем, кто помогает и подключился в работу, спасибо!

Скачать необходимые файлы для организации сбора подписей: Обращение, Подписной лист

Кто не может подписаться в точке сбора, может распечатать подписной лист и отправить нам заказным письмом по адресу: 620075 г. Екатеринбург, ул. Белинского 19, НОБФ «Город без наркотиков».

http://roizman.livejournal.com/1471175.html

 

Источник

 

«Город без наркотиков»

«Страна без наркотиков»

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова