Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Обращение к журналистам России

, 22 июля 2010
Просмотров: 5118
Версия для печати Версия для печати
Обращение к журналистам России
Коррупция является основой паразитического государства. И тот, кто осмеливается с ней бороться, попадает под мощный и тяжёлый демократический каток, стремящийся уничтожить любого честного человека, не покорившегося системе...

Обращение ко всем журналистам России

9 июля 2010 года Железнодорожный районный суд г. Хабаровска удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации Б. Резника, депутата Государственной Думы, секретаря Союза журналистов России, к Константину Пронякину и взыскал с него в качестве компенсации морального вреда 300 тысяч рублей.

Поводом для выдвижения исковых требований явилось то, что К. Пронякин 18 декабря 2009 года распространил сведения, якобы не соответствующие действительности, в сети Интернет на сайте «Дебри-ДВ» в разделе «Политика, власть» в статье «Кто вы, русские либералы», автора Аркадия Солоневича, а также 24 декабря 2009 года в статье «Бойтесь “резников”, статьи приносящих», автора Ивана Ильина.

Судебный процесс, по оценке специалистов, фактически стал расправой над молодым, талантливым журналистом и состоялся под диктовку депутата, заместителя председателя комитета Госдумы по информационной политики Б. Резника. Суд отказал в удовлетворении ряда ходатайств К. Пронякина, отверг его утверждения о том, что все оспоренные материалы он снял с других Интернет-сайтов, привёл название и просил привлечь к участию в суде их владельцев, чтобы всесторонние исследовать содержание предъявленного иска. Его пояснения соответствуют действительности и являются правомерными.

Следует обратить внимание и на то, что Б. Резник просил признать порочащими его честь и деловую репутацию такие высказывания, которые не носят ничего предосудительного. Вот, например, что постановил опровергнуть суд:

«Борис Резник, депутат Госдумы от хабаровских “единороссов” в настоящее время уполномочен своей партией возглавить список единомышленников на весенние выборы в краевое законодательное собрание. Нечего не скажешь, поручение почётное и ответственное – протащить, помимо чиновников, и толстосумов в коридоры местной власти…»

И что тут оскорбительного, унижающего честь и достоинство депутата? Б. Резник действительно входил в первую тройку списка кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах 14 марта 2010 в Хабаровское краевое законодательное собрание.

Или вот ещё высказывание, которое суд потребовал опровергнуть «Да и сам Б. Резник далеко не ангел…» После таких судебных решений мы все должны согласиться с тем, что Б. Резник действительно ангел. Какой-то абсурд. Сам-то он понимает это или находится в прострации?

Суд признал, что не соответствует действительности следующая запись:

«Дошло до того, что вор в законе, смотрящий за Хабаровском, Ю. Масленников по кличке “Краб” посещает его (Б. Резника – автор) даже в Госдуме».

Ну этот-то факт установлен комиссией Госдумы по вопросам этики, его не отрицает и сам Б. Резник. Тогда, что же не соответствует действительности и порочит его?

Список можно продолжить, но главное не в нём. Секретарь Союза журналистов России преподнёс «урок» большой безнравственности не только К. Пронякину, но и всем журналистам.

Вместо заботы о молодом талантливом коллеге, попытки разрешить спор миром, он потребовал взыскать с него 2 миллиона рублей в качестве возмещения морального ущерба. Суд взыскал 300 тысяч рублей. К. Пронякину, чтобы выплатить эту сумму, придётся работать более трёх лет, не тратя на себя и свою семью ни одной копейки.

У Б. Резника годовой доход более 2 миллионов рублей. Его жена – самая богатая женщина в Хабаровском крае. Где же справедливость? К тому же, никто и не заметил нравственных состраданий Б. Резника. Как и прежде он пишет, ходит в суды, где снова всех изобличает, являя окружающим пример безнравственности и распущенности.

Вот, что он, например, произнёс в суде, обращаясь к Константину Пронякину «Я не знаю роль этого мальчика, но он бездарный, как пробка. Писать не умеет…» И это говорит «яркий» представитель Союза журналистов, его секретарь. По нему судят и обо всём руководстве Союза.

Сегодня необходимо защитить К. Пронякина от произвола и унижения, от попыток заткнуть рот, запретить заниматься профессиональной деятельностью. Не защитим, значит, новые жертвы в журналисткой среде неизбежны.

К. Пронякин обжаловал приговор в Хабаровский краевой суд. Надо обратиться к его председателю с просьбой об объективной проверке решения Железнодорожного суда г. Хабаровска. Я это уже сделал.

А Б. Резнику, видимо, терпящему финансовые и материальные «трудности», надо перечислить в Госдуму по адресу г. Москва ул. Охотный ряд д. 1, хотя бы по одному рублю. Может после этого он опомниться.

Жду ваших предложений и действий.

С уважением,
Член союза писателей России,
Заместитель председателя Госдумы
по конституционному законодательству
и государственному строительству В.И. Илюхин

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова