Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Обращение атеиста к детям в День Знаний

6 октября 2014
2 532

Проект "Атеизм детям" обращается к школьникам в день светского праздника 1 сентября.

Обращение атеиста к детям в День ЗнанийДорогие ребята!

Вам, приходящим на этот сайт и не верящим в бога, сейчас, наверное, непросто. В школах (а то и в детских садах) проводят уроки ОПК, по телевизору то и дело говорят о церковных праздниках. Кому-то, наверное, даже приходится скрывать свои атеистические взгляды от одноклассников. Но то, что вы способны иметь свой собственный взгляд, не быть «как все», говорит о вашей силе духа. Не беспокойтесь, будущее – за вами! И потому в этот день мы хотим поговорить с вами о… Китае.

Были полвека назад в Китае очень нехорошие времена – «культурная революция». Особенно тогда усердствовали активисты, которых называли ХУНВЕЙБИНАМИ. Что только не вызывало их ненависть – Советский Союз и пекинская опера, высокие женские каблуки и древнекитайские книги. Горланили глупые лозунги, издевались над людьми, а то и убивали. А уж каких глупостей наделали! Как-то решили обогнать весь мир по производству стали. Начали чуть ли не в каждой деревне ставить маленькие доменные печи, а ведь любой грамотный инженер знает, что маленькие печи неэкономичны, да и металл в них низкого качества. Истребили воробьев за то, что они клюют зерно, а потом насекомые, которых воробьи поедали, размножились и сожрали еще больше зерна.

 Обращение атеиста к детям в День Знаний 

 

 Обращение атеиста к детям в День Знаний 

К счастью, эти времена в Китае прошли. К власти пришли другие политики: умные, ответственные, деловые. Сейчас Китай – вторая страна мира. А может и первая – китайцы не любят хвастаться тем, что на самом деле имеют. Компьютер, на котором вы читаете эти строки, имеет микросхемы китайского производства, а, увы, не нашего российского. На прилавках ларьков и магазинов – китайские калькуляторы и радиоприемники. А ведь когда-то были свои «Электроники», «Спидолы», «Альпинисты» и «Соколы». На наших глазах китайцы научились делать луноходы и межпланетные станции, а вот у нас они перестали получаться. Крестят и освящают их попы перед запуском, а они все равно пропадают в космосе или позорно валятся обратно на Землю. Если же чего китайцы сейчас и не могут, то можно не сомневаться, что скоро научатся. А знаете, какие люди в нынешнем Китае самые нищие? – Бывшие хунвейбины! Ничему толковому не учились, только горлопанили, да избивали несогласных. На какую ответственную работу таких возьмешь? Какую сложную технику им доверишь?

Сейчас у нас свои российские хунвейбины носят майки с надписью «Православие или смерть!», собираются на крестные ходы, требуют запретить продажу телескопов, изучение астрономии и теории эволюции. Пытаются переписать сказку Пушкина о попе и Балде, требуют запретить сказку о Буратино. Видите ли, им показалось, что Карабас-Барабас – это пародия на попа.

Обращение атеиста к детям в День Знаний

 


Обращение атеиста к детям в День Знаний

Однако государство, стремящееся не в Будущее, а в мрачное Средневековье, не может долго устоять. Оно не сумеет победить в войне, потому что отстанет в военной технике. Мы хвастаемся продажей танков и самолетов, а ведь покупатели уже требуют, чтобы электроника там была импортная – наша уже отстала. Устремившееся в прошлое государство не сможет заработать, особенно когда кончатся полезные ископаемые. Потому, что религиозные фанатики не смогут сконструировать технику, которую бы захотели покупать иностранцы. Иной раз какой-нибудь чиновник покажет что-то: «Вот, сделали свое!» Откроешь – а внутри китайские, корейские, малазийские микросхемы. Что же своего-то? Корпус из двух пластмассок?

Рано или поздно или правители поумнеют и многое изменят. Или в войне завязнем. Или страна сама развалится, а на ее месте появится новая, опять-таки совсем другая. Вот тогда-то именно вы, уважаемые читатели, сможете стать полезными другим уважаемыми людьми – классными врачами, конструкторами новой электроники, учеными, космонавтами. А РЕЛИГИОЗНЫХ ФАНАТИКОВ ЖДЕТ СУДЬБА НИЩИХ ХУНВЕЙБИНОВ.

И еще одно. Люди, сделавшие такое, хотят, чтобы народ был невежественным покорным «стадом христовым». Потому-то и все эти поповские сказки в школах вместо уроков астрономии. Так что вам тут надо самим соображать даже лучше учителей и директоров. Думайте сами, с чем можно не заморачиваться особо, а в чем – наоборот, самим искать знаний, вытягивать всё, что школа только может дать. Ищите настоящее – прежде всего, математику, физику, химию, биологию. И тогда будущее станет вашим.


Автор: Дядя Саша

© Приветствуется распространение этого материала, чтение вслух, нашептывание на уши, обсуждение в метро, переписывание и перепечатывание, заучивание, упоминание в народных эпосах и прочие виды информирования.

Поделиться: