Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Обновленный Ми-26 готовится к серийному производству

9 июля 2014
1 948
Обновленный Ми-26Т2 готовится к серийному производству

К серийному производству готовится обновленная версия транспортного вертолета Ми-26 - Ми-26Т2. Т2 - не просто рядовая модернизация некоторых компонентов и узлов - это кардинальная смена бортового оборудования. Новый "Тяжеловес" получит "стеклянную" кабину и новый комплекс авионики разработки концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) госкорпорации Ростех. Но обо всем по порядку.
Обновленный Ми-26Т2 готовится к серийному производству

Итак, Ми-26Т2 получит современный бортовой комплекс авионики БРЭО-26. В его основе – навигационно-пилотажный комплекс НПК90-2 с поддержкой NAVSTAR/ГЛОНАСС, оборудованный пятью ЖК-дисплеями. Кстати, именно из-за обилия таких дисплеев кабина и называется "стеклянной"

Благодаря новому комплексу БРЭО полёты Ми-26Т2 смогут осуществляться в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях. Помимо того новый комплекс бортового радиоэлектронного оборудования позволяет сократить время на составление плана полёта. Ещё одним преимуществом использования комплекса является снижение нагрузки на экипаж, в том числе за счёт автоматического контроля параметров работы бортовых систем. В итоге количество членов экипажа сокращается до двух человек, либо трёх – при работе с внешней подвеской. Таким образом снижаются прямые эксплуатационные расходы и повышается эксплуатационную готовность.

Кроме того, в состав авионики Ми-26Т2 интегрированы круглосуточная обзорная гиростабилизированная оптико-электронная система (ГОЭС), система резервных приборов, современный комплекс связи и бортовая система контроля. Все описанные преимущества существенно повышают конкурентоспособность новой машины. По мнению экспертов, определенные перспективы модернизированного Ми-26Т2 могут быть связаны с европейским, юго-восточным и рядом других региональных рынков, где имеется высокая потребность в тяжелых транспортных вертолетах.

Вертолет Ми-26Т2 может использоваться при транспортировке крупногабаритных грузов и техники в грузовой кабине или на внешней подвеске. В военном варианте он сможет перевозить 82 десантника, а в варианте санитарного или при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций – до 60 раненых (больных). С его помощью также можно выполнять строительно-монтажные работы различной степени сложности. Кроме того, Ми-26Т2 может осуществлять оперативную доставку топлива и автономную заправку им на земле различной техники, а также тушение пожаров, трелевку леса и широкий круг других транспортных задач.

Ми-26Т2 - машина которая может считаться гордостью отечественного вертолетостроения. Т2 обладает уникальной грузоподъемностью и транспортной эффективностью. Таких характеристик вертолета создателям удалось достичь благодаря использованию самых современных достижений науки и техники. А главное, что в случае с Ми-26Т2 речь идет не об экспериментальном образце, а о машине, выпускающейся серийно.
Поделиться: