Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Обнаружен хвост лайнера AirAsia, разбившегося в Индонезии (видео)

2 января 2015
582

Обнаружен хвост лайнера AirAsia, разбившегося в Индонезии

Индонезийский военный корабль, участвующий в поисковой операции в районе крушения лайнера AirAsia в Яванском море, обнаружил хвостовую часть самолета.

"Нам удалось обнаружить хвостовую часть, используя гидролокатор бокового обзора", — сообщил капитан корабля Йаян Софьян. По его словам, объект находится на глубине 29 метров.

Ранее сообщалось о том, что в районе катастрофы были обнаружены 22 тела погибших. Поисковую операцию в Яванском море осложняют четырехметровые волны. Сейчас эксперты пытаются установить точное местонахождение фюзеляжа, а также найти бортовые самописцы.

Самолет вылетел из индонезийской Сурабаи в Сингапур рано утром 28 декабря. Менее чем через час пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Он получил разрешение обойти облачную зону, но не на набор высоты, так как в том же районе находились и другие самолеты, напоминает РИА Новости.

Затем авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. В тот момент он находился примерно в 100 морских милях к юго-востоку от города Танджунгпандан в индонезийской провинции Банка-Белитунг.

На борту были 162 человека, и надежд на спасение кого-то из них практически нет. Ряд экспертов предполагает, что самолет AirAsia, возможно, сумел аккуратно приземлиться на воду, но затем утонул из-за сильных волн.

2 января в Джакарту прилетел сводный отряд МЧС РФ из 72 спасателей "Центроспаса" и Центра по проведению работ особого риска "Лидер" с необходимым оборудованием и двумя самолетами — Ил-76 и Бе-200. Российские спасатели в ближайшие часы приступят к поисковым работам в зоне крушения лайнера.

Поделиться: