Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Обмен ядерными ударами России с Украиной - мечта НАТО и США

16 июня 2014
4 749

Обмен ядерными ударами России с Украиной - мечта НАТО и США

Я закрою комментарии к этому тексту, так как на мой взгляд, они здесь точно будут не нужны. Он только для информации. Которую к тому же я не могу ни подтвердить, ни обосновать. Однако прочитав комментарии, считаю, что она необходима.

Примерно месяц назад я разговаривал с человеком из одной восточноевропейской страны. Повод - неважен, хотя и имеет отношение к происходящему на Донбассе. Этот человек сообщил мне, что структуры НАТО рассматривают разные сценарии военного вмешательства России. Во всех сценариях вход российской армии на территорию Украины будет означать принятие решения на оказание всей возможной помощи киевской хунте, включая передачу ее армии тактического ядерного оружия. После чего вопрос применения этого оружия (украинской стороной - но мы все понимаем, под строгим контролем натовских советников) станет вопросом времени.

Обмен ядерными ударами России с Украиной - мечта НАТО и США. И если для этого будут созданы условия - не нужно сомневаться, что они сделают для этого все возможное.

Я отдаю себе отчет в том, что подобного рода информация может быть воспринята с недоверием. Мне это безразлично. Я поясняю лишь то, почему для нас введение войск на территорию Украины неприемлемо. Мы сами создадим эти условия.

Не сомневаюсь, что подобный сценарий известен и в Кремле, и в Генеральном штабе. Собственно, поэтому "Путинслил" как лозунг мне неинтересен - я отдаю себе отчет в том, что решение, которое должен принять президент, отталкивается от огромной массы разных обстоятельств. Что совершенно не объясняет всего остального.

Говоря о "сценарии страуса", нужно понимать, чего хотят от России наши противники. На мой взгляд - Соединенные Штаты устроят два основных варианта ответа России на неприкрытые провокации киевской хунты. Первый - введение российских войск на территорию Украины, второй - трусливая капитуляция в виде "невмешательства".

Оба варианта вполне отвечают среднесрочным планам Соединенных Штатов. В первом случае война, в которую будет втянута российская армия, позволит исключить Россию из числа внешнеполитических игроков. Ровно по той же причине, по которой США сегодня могут воевать только с папуасами - их армия скована присутствием в Афганистане. Поэтому США способны на лишь удары с воздуха - но только по противнику, который неспособен ответить на них.

Главное отличие - Соединенные Штаты намерены вывести войска из Афганистана, но при этом Россию втягивают на вход на украинскую территорию. 16 год, когда должен быть закончен вывод контингента НАТО (даже если там и останутся какие-то силы, основная и наиболее боеспособная часть американской армии окажется высвобожденной) - это год, когда США будут готовы начать политику газовой экспансии в Европу - и им потребуется вся их мощь для того, чтобы закончить то, что началось три года назад с началом Арабской весны - передел европейского рынка.

В ситуации, если Россия откажется вводить войска на Украину, но при этом будет продолжать держать голову в песке, она получит войну на своей территории. Вначале это будет массовый наплыв беженцев и тотальная катастрофа на половине российско-украинской границы. Затем осатаневшая от крови украинская хунта будет вынуждена спускать свою армию с цепи - после чего вне зависимости от степени трусости или храбрости российской элиты она все равно будет вынуждена либо отступать еще дальше ("лишьбынебыловойны"), либо всё-таки вступать в неё, имея за спиной повергнутый в хаос юг страны и тяжелую ненависть большой части населения к продажной правящей верхушке, обменявшей жизни миллионов соотечественников на полгода спокойной жизни для себя лично.

Оба варианта полностью устраивают США, так как дают возможность им получить политический результат - выдавливание России из Европы, создание на пути в Европу враждебной и совершенно невменяемой нацистской Украины, нацеленной на войну с Россией, внутренний политический кризис в России с возможностью усиливать его санкциями любой жесткости. Кроме того, под большим вопросом во всех случаях оказываются отношения России с Белоруссией, Казахстаном, Арменией - которые вряд ли оценят несомненный проигрыш России на украинском направлении.

Сказанное означает лишь одно. Мы не можем допустить ни одного из этих сценариев. Мы не можем и не должны ни при каких обстоятельствах вводить войска, мы не можем и не должны ни при каких обстоятельствах позволить и далее Киеву шантажировать нас ни газовым транзитом, ни карательной операцией против населения Донбасса.

Единственный доступный путь - оказание помощи восстанию. Немедленной, массированной помощи по всем направлениям - организационном, ресурсном, дипломатическом, политическом, информационном и пропагандистском.

На сегодняшний момент восстание продемонстрировало свою жизнеспособность и дееспособность. При этом выявлены его слабые места. Отсутствует финансовая система, нет работающей государственной машины, отсутствует единое военное командование и единая система обороны. Нет нормальной правоохранительной системы, судов, прокуратуры. Существуют колоссальные проблемы в ресурсном обеспечении, а поступающая в частном порядке помощь распределяется совершенно закрытым образом, порождая как почву для коррупции, так и отвратительную эффективность - где-то она избыточна, куда-то она практически не доходит.

Главное - тяжелейшая ситуация сложилась в зоне боевых действий. Карательная группировка намерена отрезать восставших от границы, после чего залить всю территорию образовавшегося "котла" огнем, фосфором, напалмом - в общем, всем, что есть в арсеналах. Не нужно иллюзий - мобилизационные возможности хунты огромны. Уже к осени она сможет поставить под ружье более ста тысяч человек, и главное - ее абсолютно не интересуют потери в личном составе и технике.

Продолжение операции и бездействие России приведет к тому, что к августу-сентябрю каратели сумеют создать такой "котел", после чего вопрос уничтожения населения Донбасса станет вопросом времени.

Пришло время запускать процесс помощи на всех уровнях. С граничным условием - российская армия не должна входить на территорию Донбасса и Украины. Все остальное должно быть. От набора добровольцев до отправки вместе с ними любых вооружений за исключением ОМП. Нужно создание работающей государственной машины - для этого требуются соответствующие специалисты. Требуется создание работающей правоохранительной системы, которая реально существует, но которая разложена и разгромлена. Нужны суды. Нужна служба безопасности. Нужно создание военного командования, штаб, разведка, доступ ко всем источникам информации, которые способны предоставить восставшим российские структуры. Нужна своя собственная валюта и ее обеспечение.

Все это требуется создавать срочно и сейчас - но ничего неподъёмного в этой задаче нет. Нужны несколько сот (возможно, тысяч) специалистов, нужны чрезвычайные структуры и взаимодействие между ними.

Однако главное - нужна, наконец, решимость. Российская власть получила громадный кредит доверия в Крыму, но умудрилась его растерять за последние полтора месяца. Она еще может вернуть доверие к своим действиям - но уже не в кредит. Только по факту.

У меня еще есть надежда на то, что власть не предаст наших людей в Донецке и Луганске, в Славянске и Лисичанске. Есть надежда на то, что тысячи убитых за эти недели погибли все-таки не зря. Однако события развиваются очень быстро. Счет идет не на месяцы. Возможно, на месяц или даже недели. Далее мы будем вынуждены окончательно переходить на те сценарии, в которые нас загоняют США и их шакалы в Киеве.
 
Поделиться: