Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Обмен пленными: трое украинских военных отказались возвращаться (видео)

26 декабря 2014
Просмотров: 2515

На нейтральной полосе между Авдеевкой и Ясиноватой проходит обмен пленными между Киевом и Донецком с Луганском. Они должны были пройти по формуле 225 на 150, но формула оказалась нарушена: трое украинских военнослужащих отказались возвращаться домой.

Украинским пленным, не пожелавшим возвращаться на территорию Украины, будет предоставлено жилье и работа на территории ДНР, заверила омбудсмен от Донецкой народной республики Дарья Морозова. Всего же отказались переходить линию противостояния ополченцев и силовиков пять украинских военнослужащих.

Обмен едва не сорвался, поскольку Киев не привез 150 ополченцев, чьи фамилии были согласованы во время минских переговоров 24 декабря, сообщает "Интерфакс".

На обмене присутствовали ответственный за процедуру с украинской стороны Виктор Медведчук, со стороны ДНР — министр обороны республики Владимир Кононов.

Обмен пленными — это единственный пункт, по которому сторонам удалось договориться во время пятичасовых последних консультаций в Минске. Теперь ополчение и официальный Киев обвиняют друг друга в неготовности к компромиссу. В Донбассе в частности, заявляют, что силовики возобновили обстрелы населенных пунктов. Поэтому о новых раундах переговоров речи пока не идет.

Тем временем, большинство украинцев выступает за компромиссное разрешение конфликта. Такие выводы сделал Украинский институт социальных исследований, проведя опрос. По данным экспертов, почти 73 процента жителей Украины хотят окончания войны. А за продолжение боевых действий до "победного конца" высказались 19 процентов, 8 процентов вообще отказались отвечать на такие вопросы. Для сравнения, еще несколько месяцев против так называемой антитеррористической операции на юго-востоке выступали только 17 процентов украинцев.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова