Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Обмен любезностями между Москвой и Вашингтоном

29 июля 2014
Просмотров: 3835
В прошлую пятницу произошёл такой обмен любезностями между Москвой и Вашингтоном, после которого «никакое сближение сторон невозможно» на обозримую перспективу. Пятничным утром пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест по-хамски, без доказательств, возложил на Россию и лично президента Путина ответственность за гибель малайзийского Боинга. На основании данных американской разведки - которые, однако, нельзя предъявить общественности! - им в Вашингтоне совершенно ясно, что пуск ракеты сделали ополченцы, и Россия за это ответственна. Хотя ещё не обнародованы данные «чёрных ящиков» сбитого Боинга!
Признание Новороссии откладывается

Этот демарш Вашингтона напоминает фейковую пробирку экс-госсекретаря США Колина Пауэлла в ООН с «оружием массового поражения», которая была продемонстрирована перед вторжением США в Ирак. Попытку назначить виновного за авиакатастрофу по своему произволу.

Это событие экстраординарное, и Москва отреагировала во второй половине дня, очень резко, устами МИДа: «США в своей внешней политике полагаются на откровенную ложь», и назвала американскую демократию «Вашингтонским режимом». То есть объявила США «Империей Лжи». Нашлось в мидовском заявлении место и Евросоюзу: «ЕС окончательно сел на иглу Вашингтона».

Дальше обострять отношения между Москвой и Вашингтоном, вообще-то, уже некуда, свои санкции США уже объявили, Европа обещает объявить свои на этой неделе. Москве, между прочим, есть чем ответить, например, перевести на предоплату «по газу» Евросоюз, уравнять его в правах с Украиной, ведь он с ней ассоциировался…

Казалось бы, после таких событий Россия может признать Новороссию, которая и является «яблоком раздора» этого международного скандала, но… вряд ли с этим нужно спешить. Истерика Вашингтона говорит, что сегодня на очереди стоит экономическая и политическая гибель всей Украины, и это сильно меняет дело.

Вслед за признанием Новороссии, по вновь утверждённой Госдепом логике, Украинская колония Вашингтона может объявить войну России. И хотя Россия «на войну не явится», как в последнем анекдоте, это нисколько не остановит начавшийся шизофренический бред Вашингтона и Киева.

Дело в том, что на Украине пришли в движение «титаны Майдана»: Тягныбок с Кличко разрушили правящую коалицию в Верховной Раде, Яценюк сбежал с поста премьер-министра. На Украине явно созревает «Майдан Майданов», а это предвещает небывалый катаклизм, поэтому-то сегодня спешить России и не нужно. Это у Америки дела плохи на Украине, поэтому она истерит, а России стоит продолжать держать паузу, помогая исподволь Новороссийским республикам, как бы это ни было мучительно больно…

Признавать Новороссию уже нет необходимости, потому что скоро её придётся спасать от холода, голода и хаоса, вытягивать из гуманитарной катастрофы. А Европа будет спасать Западную Украину, плоды своей евроассоциации. Бегство из премьерского кресла Яценюка – это предвестие экономической катастрофы Украины, «братец кролик» знает это слишком хорошо. Его заявление об отставке уже несколько недель лежит в сейфе у Турчинова, и он просто воспользовался первым подходящим поводом – «распадом правящей коалиции».

Он даже сказал, когда всё начнётся: уже в августе нечем будет платить зарплаты бюджетникам. Кроме того, Украина без газа, уже без промышленности и российского рынка, зато с войной в Донбассе. А «титаны Майдана», «Бывалый» и «Балбес», затеяли внеочередные выборы в Верховную Раду под руководством спонсора Майдана «Пороха». Да, будет-таки «Майдан Майданов»! И перестрелки от Львова до Кременчуга его пролог…

Украинский политолог Ростислав Ищенко считает, что Киев, в силу провала своей экономической политики, рано или поздно, объявит войну России, чтобы не пасть позорно под ударами хаоса и ополчения Донбасса. Падающей в пропасть стране можно всё, ничего уже не страшно, даже война: быть «разгромленной Россией» всё-таки более почётно, чем просто погибнуть в страшных судорогах среди бела дня на ровном месте.

…Когда Киев пошёл войной на заявивший о своих правах Донбасс, Владимир Путин сказал, что это «колоссальная ошибка», следствие политической невменяемости принимавших это решение? Как бы там ни было, этим Украина решила покончить жизнь самоубийством, ну что тут поделаешь? В таком помешательстве можно объявить войну и целому свету. Россия здесь уже ничем помочь не может…