Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Обезвреженные «Бомбы»

, 28 августа 2012
Просмотров: 7468
Версия для печати Версия для печати
Обезвреженные «Бомбы»
С помощью террора и последующей психологической обработки через СМИ нам внушают страх буквально перед всем. Потом этот страх живёт в нас годами и почти всегда делает из нас неуравновешенных людей. С этим нужно как-то бороться...

 

Обезвреженные «Бомбы» или последствия одной удачной психологической операции

Сегодня терроризм превратился в одну из самых страшных проблем человечества по своим масштабам, последствиям, бесчеловечности и жестокости. Я вижу конкретную связь между историями, которые я хочу рассказать и теми событиями, которые произошли 11 сентября 2001 года в США. И считаю, что всё там произошедшее, является одной из самых мощных психологических операций. В очень короткий срок всё общество на мировом уровне было введено в психологический дисбаланс, получив такой себе «социальный шок», при котором отключается понимание и возникает реакция всеохватывающей тревоги.

Не секрет, что живя в социуме, человек часто подвергается воздействию коллективных программ. Мощным распространением их являются в основном средства массовой информации. Эта трагедия потрясла весь мир, и у многих в памяти сохранились картинки разрушения башен-близнецов. Это касается не только очевидцев событий, но и тех людей, которые видели кадры по телевизору. Отголоски тех событий мы можем наблюдать до сих пор, я в этом убедилась, будучи свидетельницей двух историй, о которых хочу рассказать.

Этот случай произошёл прошлым летом, когда мы отдыхали в пансионате на Азовском море. Дни проходили в размеренном обычном ритме отдыхающих. Ничего не предвещало никаких неприятностей и угроз. Территория пансионата была ограждена, впрочем, как и пляж, и круглосуточно охранялась. Ребята, охранники, всегда были в пределах досягаемости и видимости. «Беда» нагрянула внезапно. Моя мама, человек достаточно здравомыслящий, обладающий способностью думать и анализировать, вдруг заволновалась. Предметом её беспокойства оказалась, никому не мешающая, мирно лежащая в самом дальнем углу пляжа, на ограде (ограждении) обыкновенная дыня!

Утром, когда на пляже было достаточно людей, между моими родителями завязался следующий диалог (разговор):

– Володя, слушай, ты видишь там, в углу лежит дыня?

– Да, вижу.

– А тебя ничего не настораживает?

– Нет, ничего. А что меня должно настораживать?

– Ты понимаешь, она ведь там лежит уже двое суток.

– Ну и пусть лежит. Кто-то положил, значит.

– Это понятно, что кто-то положил. Не с неба же она упала. Но вот вопрос возникает: Кто её туда положил и зачем? Ты пойми, не может дыня такая большая и спелая лежать просто так два дня.

– Я не понимаю, какое тебе дело до этой дыни. Меня она совершенно не беспокоит.

– А меня беспокоит и очень даже. Территорию убирают каждый день, ни бумажки, ни соринки. А почему тогда дыню не забрали, если она ничья? А если она чья-то, тогда, почему не придут и не заберут её?

– Тебе не о чём больше думать? Ещё я только про дыню не думал. Лежит и пусть себе там лежит.

– Ты что не понимаешь, как это может быть опасно?

– Это невыносимо просто! ЧЕМ опасно? Что ты придумала уже?

– Ведь это может быть не дыня.

– А что же тогда?

Папа уже начал заметно раздражаться, а мне было просто забавно наблюдать за мамой. Она, в самом деле, была весьма обеЗпокоена.

– А вдруг это БОМБА?! Почему же ещё она там лежит два дня? Такая большая красивая спелая дыня! Как это, что она никому не нужна? Я наблюдаю уже два дня, заберёт её кто-то или нет! Но её никто не забирает! Почему?

Замечу, что последние 5 лет, мама достаточно часто летала самолётами в Европу, наверное, проверки в аэропортах отразились на её подсознании. Никто из нас вовсе не замечал этот овощ и, тем более, как долго он там находится. Мы с папой заулыбались. Уж такое мы точно вообразить не могли, чтобы мама в дыне увидела бомбу!

– Вам смешно, да? Хорошо, если ты считаешь, что я придумала и это не бомба, пойди и выбрось эту дыню в урну.

– С какой стати, я буду её брать? Кто-то положил, придёт и заберёт.

– Тогда отнеси к ребятам охранникам, просто пойди и перенеси её.

– Я не буду заниматься ерундой.

– Тогда я иду к охраннику.

– Иди. Вот до чего люди от перелётов доходят. Бомба! Придумала же такое!

Мама решительно направилась к охраннику, который сидел в нескольких метрах от нас. И, указывая на виновницу происшествия, сказала:

– Добрый день. Я хочу обратить Ваше внимание на лежащую в углу дыню. Она находится там два дня. Почему её никто не забирает, если она чья-то, а если она ничья, почему её не выбросят?

Охранник очень удивлённо посмотрел в угол пляжа, на людей, лежащих рядом с дыней, и спокойно сказал:

– Женщина, возможно, это дыня кого-то из тех людей, что там находятся?

– Нет, я уже спрашивала. Тем более, я Вам говорю, она лежит там два дня. Я прошу Вас забрать её оттуда.

– Я не буду брать эту дыню, она кому-то принадлежит.

– А я Вам говорю, что дыня там лежит два дня! Вы понимаете? Она не может просто так там лежать! А вдруг это Бомба?!

– Вы что, ну какая это бомба? Кто-то забыл, значит, вернётся и заберёт.

– Я Вас попрошу забрать её тогда к себе, если кто-то что-то теряет или находит, всегда обращаются к Вам, вот и хозяин дыни обратится к Вам, если он найдётся.

– Я не буду забирать эту дыню. Может она там доспевает.

– Вот и отлично, пусть возле Вас доспевает, у Вас здесь тоже солнышко.

Отмечу, что все отдыхающие, кто был в пределах досягаемости происходившего диалога, очень внимательно слушали и наблюдали. Некоторые проходившие мимо останавливались.

– Я ещё раз Вам говорю – не выдумывайте. Она никому не мешает.

– Она мне мешает. Я приехала отдыхать, здесь мои дети и внук. И я считаю, что дыня два дня просто так не может лежать. Если Вы считаете, что я выдумываю и это не бомба, пойдите и принесите дыню сюда, я успокоюсь и пойду отдыхать.

Люди, вокруг начали улыбаться, услышав слово «бомба», но находившиеся рядом с дыней, почему-то быстренько засобирались и переместились в другой конец пляжа. И стало заметно, как постепенно менялись лица людей. Улыбки сменялись обеЗпокоенностью и тревогой. А мама очень рассердилась, что кому-то там было смешно, и кто-то ещё отпускал реплики про бомбу и её панику, и обратилась ко всем:

– Вам очень весело? Хорошо, если кто-то из вас считает, что это не бомба, пойдите и принесите её сюда к охраннику.

Хочу вам сказать, что в этот момент всем стало не смешно, даже охраннику, все смотрели на дыню, на опустевший пляж рядом с нею и в воздухе зависло угнетающее напряжение и тревога. И почему-то никто ничего не говорил, и ни у кого не возникло желание взять в руки эту дыню.

– Так что, никто не хочет её перенести? Если это не бомба, пойдите и возьмите кто-нибудь её в руки. Значит, вызываем милицию.

Минута молчания. Над всеми просто висело это зловещее слово «Бомба». Кто-то нерешительно поддержал, что надо вызвать милицию. И, буквально через каких-то нескольких секунд, все уже требовали вызвать милицию и говорили о том, что и в самом деле не может такая дыня лежать два дня на пляже и что всё это неспроста. Вокруг раздавались крики с требованием вызвать милицию!

Охранник предупредил, что вначале нужно поставить в известность начальника пансионата, а заодно можно воспользоваться телефоном в его кабинете. Буквально через пять минут появился начальник пансионата вместе с каким-то мужчиной, вероятнее всего, сотрудником. Он решительно был настроен разобраться и прекратить панику. Милицию вызвать он естественно не позволил и сразу же об этом сказал. По всей видимости, ему не передалось всеобщее беЗпокойство так, как он не присутствовал в постепенном нагнетании обстановки. Но разве его кто-нибудь был способен слушать? Нет, конечно, почти все находились в каком-то паническом состоянии. И милицию вызвал кто-то из присутствующих людей по мобильному телефону.

Мужчина, подошедший вместе с начальником пансионата, под всеобщее перешёптывание, решительно направился к дыне и на глазах некоторых даже, застывших от ужаса людей, с силой бросил её на землю. Она упала, разбилась и, как вы понимаете, это оказалась обыкновенная дыня. Все расслабились и начали смеяться. Приехавшей милиции ничего обезвреживать не пришлось. «Бомбу» обезвредили без них.

Я как-то забыла об этой истории. Но совершенно недавно стала свидетельницей аналогичного случая, который и побудил меня вспомнить прошлогоднюю историю с дыней и рассказать о ней.

Этим летом я отдыхала в Крыму и во время поездки из Алушты в Ялту, произошёл похожий случай. Ехала я с другом утром, в полупустом троллейбусе на последних сидениях и просто любовалась красивым Крымским пейзажем. Проехав где-то половину пути, мой друг, сказал:

– Смотри девушка с мамой, сидящие перед нами что-то волнуются, мне кажется причина их беЗпокойства сумка, стоящая напротив.

Перед ними, в самом деле, на сидении лежала дорожная сумка. Рядом с сумкой сидел мужчина, который вероятнее всего был мужем женщины и отцом девушки. Меня это почему-то заинтересовало и я начала за ними наблюдать. Девушка обернулась к нам и спросила:

– Скажите, пожалуйста, это не ваша сумка?

– Нет, не наша, – ответили мы.

Им с мамой заметно не сиделось, чувствовалось, что они очень нервничают. У мужчины, правда, признаки беЗпокойства можно было прочитать только на лице. Девушка опять обернулась к нам и сказала:

– Но вам не кажется эта сумка подозрительной? Как это так, что она ничья?

В этот момент я вспомнила историю с обезвреженной дыней, улыбнулась и сама не знаю, почему ответила:

– Вы так волнуетесь, как будто там бомба.

И в тот самый момент я, честно говоря, очень пожалела, что произнесла это магическое слово «Бомба». Такое было ощущение, что они думали об этом, но боялись произнести. Эффект от произнесённого мной слова, был в самом деле подобен взорвавшейся бомбе. Девушка сразу поднялась и громко на весь троллейбус спросила:

Пассажиры, здесь стоит сумка, скажите, пожалуйста, чья она?

Но никто ей так и не ответил, несколько человек только всего лишь обернулись. Девушка повторила свой вопрос ещё два раза и так и не получив ответ сказала:

– Поймите, что сумка не может просто так стоять, её же не могли забыть, а вдруг там бомба?

Многие тут же проявили интерес, и начали оборачиваться. Отец девушки предложил выбросить её на улицу. И в тот же момент был озадачен беЗпокойством жены о том, кто же к ней прикоснется.

Скажу вам, что беЗпокойство и тревога нарастали, и опять, как в той истории с дыней, я ощущала напряжённую атмосферу. Признаюсь вам, что эта тревога передалась и мне. У меня даже возникло желание выйти на первой же остановке. Тем временем девушка подошла к водителю, с просьбой остановить троллейбус, объясняя, чем вызвана её тревога.

Только и слышались одни и те же вопросы: «Чья это сумка? Почему она здесь стоит?» Кто-то предлагал вызвать милицию.

И вдруг после фразы одного из пассажиров: «Давайте просто выставим эту сумку на улицу, и спокойно будем ехать дальше», подбегает парень и хватает сумку со словами:

– Вы что тут с ума сошли? Это моя сумка, оставьте её в покое.

– Почему же вы молчали, – спросил кто-то

– Я просто уснул, слушал музыку и ничего не слышал.

– Так почему вы сумку рядом не поставили возле себя

– Потому что я не хотел, чтобы она стояла на полу, поставил там, где было место, какая вам разница, где она стоит. Она вам разве мешает?

После этих слов все облегчённо вздохнули. Кто-то заулыбался, кто-то рассмеялся, некоторые возмущались поступком парня, который так безпечно оставил сумку на другом сидении, тем самым заставив так переволноваться. А троллейбус весело продолжил свой бег.

Вот такие были истории. Меня очень удивила в этих двух случаях, реакция людей на слово «бомба». Мгновенная паническая реакция просто. Причём, эта тревога передалась практически всем и, что самое интересное, эта тревога передалась мне. Я считаю себя человеком здравомыслящим, но в данном случае у меня тоже в некоторой степени отключился мозг, раз это беЗпокойство я также испытала.

Эмоции, к сожалению, взяли верх над разумом. Где-то на подсознании сработали, наверное, ассоциации с этим словом, сработала, возможно, даже когда-то запущенная кем-то техника программирования.

Общеизвестно, что террор является средством запугивания людей, внушением чувства страха. Когда люди находятся в страхе, ими легко управлять. Представьте, если одно слово так повлияло, то что тогда говорить о всех масс-медиа?

Людей без эмоций, конечно, не бывает, и нельзя сказать, что эмоции это очень плохо, даже отрицательные. Но каждый человек должен осознавать, чьи он программы выполняет, свои или чужие. Потому что эти внедрённые программы, влияют на поступки и могут изменить жизнь. Стоит задуматься каждому…

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова