Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Обвинения США в адрес РФ - образец лицемерия

25 ноября 2014
Просмотров: 1439

Известный американский колумнист Уильям Пфафф критикует «лицемерные» упреки в адрес России со стороны западных лидеров. Он напоминает, что за организацией февральского переворота на Украине и последовавшим тяжелым политическим кризисом стояли прежде всего США.

Обвинения США в адрес РФ - образец лицемерия

Указав России во время саммита G20 в Брисбене на «необходимость соблюдать принципы международного права», президент США Барак Обама задал «образец лицемерия», пишет известный американский журналист Уильям Пфафф в статье для The Japan Times.

«Неужели никто в его собственном департаменте не набрался мужества, чтобы сказать Обаме, что это его же Госдеп в феврале организовал в Киеве восстание, направленное против демократически избранного (пусть и коррумпированного) президента Украины, и спонсировал государственный переворот?» — иронизирует автор статьи.

Западноевропейские страны-участницы НАТО явно согласились с подготовкой госпереворота в Киеве, и упрекать Россию в якобы «агрессии» против Украины «не только лицемерно, но и бесчестно с их стороны», считает журналист.

При этом Пфафф отмечает, что ряд стран, в частности Германия, все же отдают себе отчет о подноготной украинских событий, и на саммите в Брисбене лидеры этих государств держались, на его взгляд, более миролюбиво.

К сожалению, добавляет он, многие в НАТО настроены иначе. Между тем, пишет Пфафф, украинский кризис может быть урегулирован лишь при «уважении достоинства и национальных интересов сторон».

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова