Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Обама призвал Украину не забывать о связях с Россией

2 февраля 2014
435


Президент США во время Интернет-конференции поддержал стремление Украины в ЕС, но .... огромное такое НО, призвал не забывать о связях с Россией. Разумеется, эту новость не будут на Украине тиражировать - уж больно она больно бьёт по любителям "европейского выбора".

"Украинцы не хотят, и мы видим подтверждение этому на улицах, чтобы за закрытыми дверями был поставлен крест на их стремлении к более свободному обществу, интегрированному в Европу. Мы уже видели подобное в мире. Государствам теперь трудно действовать по старым правилам, которые не учитывают реальные надежды обычных людей. Очевидно, что Украина имеет сильные исторические связи и значительные коммерческие отношения с Россией, и ими не надо жертвовать", - сказал Обама. И даже столь двусмысленную фразу сказать было нелегко. А что делать?

Ведь и правда видели - Сирия, Ливия, Югославия, Египет, Турция, Греция... Далее везде... везде, где попытка навязать государству власть улиц, не была задавлена в зародыше, всё завершилось большой кровью, развалом страны, и полным забвением тех ценностей, за которые боролись: "За что боролись - так тебе и надо".

"Правила, ограничивающие протесты и свободу слова в конце концов являются контрпродуктивными и мы выступаем против этого. Должен быть путь реструктуризировать правительство Украины способом, который позволит оппозиции и людям на улицах участвовать в подготовке к демократическому процессу, который создаст более легитимное и единое правительство. Это будет непросто, но мы стараемся помогать в переговорах на пути к этой цели. Когда есть Интернет, смартфоны, Google и технологии и информация, люди хотят участвовать в определении собственной судьбы. Теперь нельзя ограничивать информацию так, как это было раньше. Надеюсь, что власть Украины признает это и все решится мирно. Я всегда обеспокоен случаями применения силы и, как я уже говорил, мы ежедневно общаемся с правительством Украины, чтобы добиться положительного решения", - разливался соловьем Обама.

Но Обама так и не сказал, как можно назвать "мирным" происходящее на Украине. Промолчал он и о том, что в США подобные протесты подавляются в зародыше - нападение на полицейского там гарантирует пожизненный срок.

Автор - http://mikle1.livejournal.com/3652072.html
Поделиться: