Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Обама прибыл с визитом в Тааллиинн

03 сентября 2014
Просмотров: 1839
Обама прибыл с визитом в Таллин

Президент Соединенных Штатов Барак Обама утром в среду прилетел в эстонскую столицу, где в течение дня встретится с главами Эстонии, Латвии и Литвы.

Президентский самолет Air Force One совершил посадку в 06.22 по местному времени (07.22 мск). В аэропорту его встречал министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт. Из аэропорта президентский кортеж из 20 автомашин направился в гостиницу Swissotel в центре Таллина.

Официальная часть визита президента США начнется встречей с главой Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом во дворце парка Кадриорг. Затем Обама проследует в дом правительства, где встретится с премьер-министром Эстонии Таави Рыйвасом.

После этого состоится общая встреча Обамы с президентами Эстонии, Латвии и Литвы Тоомасом Хендриком Ильвесом, Андрисом Берзиньшем и Далей Грибаускайте. Президенты выступят с совместным заявлением для прессы.

Барак Обама в ходе визита в Эстонию также произнесет речь в концертном зале Nordea. Перед отбытием из страны американский президент вместе с премьер-министром Рыйвасом встретятся с эстонскими и американскими военнослужащими 173 воздушно-десантной бригады США, рота которых в настоящее время расквартирована на авиабазе Эмари под Таллином. Во второй половине дня президент США вылетит в Уэльс на саммит НАТО, который пройдет 4-5 сентября.

Ранее сообщилось, что обеспечение безопасности во время визита президента Обамы в Таллин обойдется Эстонии в более чем 500 тыс. евро.

По словам министра внутренних дел Ханно Певкура, окончательная сумма расходов выяснится по окончании визита президента, но ожидается, что она будет исчисляться сотнями тысяч евро и, скорее всего, превысит полмиллиона евро. «На расходы повлияет и то, будем мы привлекать 1 тыс. 700 или 1 тыс. 500 полицейских и как много у них будет сверхурочной работы», - добавил Ханно Певкур.

По данным эстонского издания Baltic Business News, каждый час визита Барака Обамы обойдется Эстонии в 30 тыс. евро. Американский президент проведет в Таллине около 18 часов.
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова