Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Обама начал новую военную интервенцию – теперь против вируса

4 октября 2014
1 210
3453453

Вильям Энгдаль, доктор политических наук Принстонского университета, автор серии книг о современной геополитике, в своей статье рассказывает о том, что президент США Барак Обама, лауреат Нобелевской премии мира, за свою политическую карьеру начал больше военных компаний, чем все предыдущие хозяева Белого Дома.

Однако Обама не склонен почивать на лаврах. Совсем недавно он объявил о начале новой военной компании против… Вируса лихорадки Эбола… Глава Белого дома пообещал отправить военный контингент численностью в 3000 человек в те африканские страны, которые оказались жертвами вируса. При этом не уточняется, должны ли военные отлавливать сами вирусы, либо же отстреливать людей, которые этим вирусом заразились. Так или иначе затея эта, уверен автор, обречена на провал, в виду того что во всей американской армии можно худо-бедно найти тысячу-две специалистов-вирусологов, но это максимум.

А пока всему остальному миру предлагается опробовать не себе дорогостоящую и крайне опасную прививку от вируса, в то время как западные средства массовой информации пытаются раздуть истерию об «угрозе Эболы всему миру».

При этом борьбу с вирусом поручено вести  доктору Маргарет Чен, генеральному директору Всемирной организации здравоохранения. Доктор Чен печально известна тем, что она пыталась раздуть истерию вокруг эпидемии свиного гриппа, когда каждого второго человека с симптомами гриппа обыкновенного немедленно объявляли «разносчиком заразы».  Вот и сейчас доктор Чен признала, что вирус гриппа крайне сложно отличить от распространенных в бедных районах Африки малярии,  тифа или менингита. Более того, 68% усопших, которые были объявлены жертвами вируса Эбола, так и не прошли сколько-нибудь точного медицинского освидетельствования, ни при жизни, ни после своей скоропостижной кончины. Это говорит о том, что угроза массового заражения людей данным вирусом искусственно преувеличивается, а попытки нагнетания истерии служат лишь интересам США в Африке, которые не могут смириться с господством Поднебесной на «черном континенте».

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

Поделиться: