Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Обама в Зазеркалье

09 марта 2014
Просмотров: 1797
Обама в Зазеркалье

События на Украине становятся все интереснее. Теперь Обама обещает конфисковать собственность лиц без постановления судов и главное запрещает обращаться за  справедливостью в суд. После таких действий, коммунистический авторитаризм выглядит детским садом.

За последние годы, американская администрация практически отвесно падает в пропасть. Нужно отметить, что делает это президент США от демократической партии. Все американские постановления даже звучат дико. Обаме теперь осталось издать лишь постановление о подчинении российской армии непосредственно себе, конфисковать РВСН, в пользу Пентагона и запретить русским молиться богу, а господа назначить ответственным за американский военный бюджет. Вероятно это попытка запугать русских, но скорее всего результат будет неожиданным.

Как бы не планировала Западня поглощение Украины, тем не менее все каким-то непонятным для нее образом выворачивается ровно наоборот. Скажем желание Обамы «арестовать-конфисковать имущество имущих россиян», большинство россиян не испугают. Если российских жирных котов Обама потрясет, это никого не обидит, но и Обаму от этого никто больше любить не станет. А вот самим котам, теперь нужно думать куда нужно вкладывать свои денежки. Все знают, что если деньги лежат ни во что не вложенные они быстро тают. Единственный способ их сохранить или приумножить это вкладывать, но запад теперь в смысле вкладов совсем не безопасен. То что наворованные деньги коты теперь будут пытаться пристроить уже в России, встретит понимание у простых граждан. Если ты наворовал денег, то хотя бы вкладывай их в Россию.  Этот же факт заставит олигархов быть более преданными Путину, потому что он теперь  сможет буквально контролировать кошелек олигархов, а это то самое яйцо в котором игла – кощеева смерть.

Так что от санкций Обама вряд ли что-то выиграет, скорее проиграет. А вот Россия может вполне от этого выиграть, причем на уровне простых граждан. Российские граждане от этого Обаму разумеется больше любить не станут, скорее наоборот. Понятна основная цель Обамы – надавить через ближнее окружение на Путина, но это еще одна, уже двадцать тысяч первая ошибка американцев. Это для Обамы будет проблемой, если кто-то надавит на компанию Кока Кола и выкинет её с российского национального рынка из-за политики американской администрации, тут Обаму будут хлопать по ушам и нещадно требовать всё исправить немедленно и заткнуться до конца президентского срока. В России всё работает ровно наоборот. Любой олигарх отхватит семерочку и быстро обживет камеру в какой-нибудь исправительной колониии номер 10, общего режима в городе Краснокаменске, Читинской области. И народ будет приветствовать это, потому как олигарх. А ведь именно украинские олигархи ответственны за то, что происходит на Украине сегодня.

Вопросы социальной справедливости еще возникнут на Украине, уже в течение этого года. Новым властям не удержать ситуацию когда пенсии не платятся и производство останавливается. Но главный вопрос все же состоит в том, что народ понимает несправедливость происходящего. Самый яркий пример.  Глава Днепропетровской облгосадминистрации живет в Швейцарии, зачем ему налаживать жизнь в чужом для него городе? Зачем ему стремиться к повышению уровня жизни и безопасности на улицах городов, это для него чужая история. Вопрос не в том, почему все господа нонче в Париже. Вопрос в том, сколько это будут терпеть днепропетровские сипаи прежде чем начнут вспарывать животы днепропетровским, донецким и харьковским махараджам и жечь их дворцы, которые очень часто превосходят Букенгемский. Не считают ли сами величайшие из великих, что лучше жить в Швейцарии потому, что там безопаснее? Современная жизнь опровергает этот тезис.

Все дело в том, что если Обама посмел бы арестовать какие-либо счета каких-либо российских олигархов, то Путин точно на тех же условиях может арестовать иностранные активы в России. Вы скажете их не много? На самом деле их возможно в тысячи раз больше чем российских по всему миру. Все дело в том, что Россию в мир не пускали, поэтому там в основном счета «почетных и влиятельных граждан» которые и так не несут никакой пользы россиянам, а вот Россия была весьма открыта и теперь наверное нет ни одного банка или автомобилестроительной корпорации которая бы не была представлена в России. Возможно банкам удастся вывести активы, но блокировка деятельности банка который имеет тысячи или даже десятки тысяч отделений по стране, это крах экономики запада, быстрый как инфаркт. Все дело в том, что как только Путин арестует американские активы хотя бы нескольких компаний, биржа умрет моментально. Рейтинги громадных компаний полетят в тар-тарары. На каждую компанию завязаны миллиарды деривативов. В совокупности это будут триллионные убытки в десятки раз выше ВВП США.

Если читатель хотел бы понять по подробнее, то можно осветить эту часть, чтобы было яснее. Допустим какой-то банк владеет какими-то акциями российской сырьевой компании. Нефть или газ твердо стоят на рынке и приносят стабильный доход банку. Его рейтинг высок и непоколебим. Теперь давайте представим, что Обама отобрал у российских компаний бизнесы в США. Путин поступил зеркально и отказался платить доходность по своим акциям купленным западным банком и вообще признал их недействительными, и при этом запретил оспаривать свои дейтсвия в суде. Что станет с банком? Конечно он покатится вниз. Однако другие банки имеют акции покосившегося банка, и акции эти тоже стали мусором, но и у третьего банка есть акции «второго покосившегося» - процесс повторяется. Начинается паника и финансовый коллапс. Разумеется в жизни процесс сложнее, но механизм ровно такой. Ну и кто пострадал скажите вы мне. Россию разумеется можно будет назвать пострадавшей, но западную экономику можно будет считать погибшей. Обама стоит перед бездной и пытается сделать еще один шаг. Скорее всего ему уже сейчас обьясняют, что он глубоко не прав. Последствие для Запада будут на порядок или два больше.   Похоже Обама играет с динамкой, которая может подать электрический разряд в цепь заминированных банков. Все просто ручку прокрутил и кнопочку нажал.  Смотрим в Россию – все на месте, оглянулся в сторону дома – маать-перемать!

 

В общем сказать, автор считает такие санкции абсолютно нереальными и по сути это очередной блеф, только Путин в это уже давно не верит. Тем временем стало известно, что прошедшая информация о блокировке американской свинины, уже нанесла вред США. В деловых кругах Обама имеет сегодня весьма неприятный имидж недалекого человека. То что республиканцы попали в историю с «потолком задолженности» и просто разушили до основания свой имидж, выравнивается неумелыми действиями американского президента, который как известно демократ. В общем следующие выборы президента США покажут, что к власти стремятся только совершенно неэффективные партии которые ходят строго по граблям.  Это сегодня громадная проблема для Америки. Вред американским компаниям наносит сама американская власть через свою архитупость и совершенно неадекватные действия. Бизнесу было бы гораздо более комфортно вести дела в России и ни в какое сравнение это не идет с бизнес-выгодами от Украины. Это своевершенно политические устремления, которые обязательно ввергнут страну в еще большие трудности в самое ближайшее время. Референдум в Крыму для Путина абсолютный императив, а реакция на него Обамы или кого-либо еще это уже малозначащее заявление. Однако при всем этом интересна позиция Германии. Будучи более сдержанной, фрау канцлерина не поддержит повышения уровня противостояния с Россией. Она просто дает возможность, чтобы Путин набил Обаме морду, а в случае эскалации напряженности это обязательно произойдет и Германии это очень выгодно, ибо это даст возможность укоротить амбиции США и далее получить свои дивиденты за свои взвешанные позиции. Это краткосрочная позиция, но в долгую для Германии ничего не изменилось. Основная задача Германии осваивать новые земли, завладевать активами, банкротить конкурирующие предприятия (сначала на Украине) и продвигать границы своего влияния  строго на восток. Преследуя эти цели, Германия очень скептично и даже настороженно будет относиться к возможным санкциям против России. Все это говорит о чем-то неожиданном. Похоже Путин вынуждает американского президента сместить политические интересы США от  бизнес-интересов в непересекающиеся плоскости и кто-то из них находится в зазеркалье. Это может вызвать крайне негативное развитие событий в экономике, которая и без того на ладан дышит.