Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Обама врёт всему миру про политику в Ираке (видео)

18 августа 2014
Просмотров: 1506

Обама врёт всему миру про политику в Ираке

США нанесли уже несколько авиаударов по позициям боевиков вблизи иракского города Эрбиль. Незадолго до первой атаки американский президент Барак Обама заявил, что применит силу только в случае угрозы военному и дипломатическому персоналу США. Политолог Уильям Энгдаль считает, что словам Вашингтона о его политике в Ираке верить нельзя.

Известный американский политолог Уильям Энгдаль заявил, что администрация президента США Барака Обамы едва ли заинтересована в том, чтобы остановить экстремистов в Ираке.

«Думаю, администрация Обамы ведёт себя крайне лицемерно, если не сказать совершенно бесчестно относительно своей политики в Ираке с момента появления ИГИЛ в начале июня. Я не думаю, что Вашингтон заинтересован в том, чтобы остановить экстремистов «Исламского государства», - сказал он.

По мнению Энгдаля, правительству Ирака следовало попросить другие государства о военной помощи, но никак не США. «На мой взгляд, Обама врёт всему миру, врёт американскому народу относительно «хирургических» воздушных ударов американских военных. Давайте посмотрим, насколько они точечные на самом деле. Думаю, правительство Малики обезумело, раз решило призвать американских военных нанести авиаудары. Есть другие военные, способные наносить подобные удары, которых можно было бы пригласить вместо них. Но это уже другой вопрос», - сказал Энгдаль.

Напомним, ранее президент США Барак Обама заявил, что одобрил нанесение ограниченных ударов по позициям экстремистской группировки «Исламское государство» в Ираке и сброс гуманитарной помощи курдам-езидам, которым, по заявлению американского президента, грозит геноцид. Авиация США уже нанесла удары.

Как стало известно, теперь и ВВС Великобритании могут присоединиться к нанесению ударов по Ираку. Об этом заявил изданию The Telegraph источник в правительстве Соединённого Королевства.

Выступая сегодня на брифинге в Вашингтоне, президент США Барак Обама отказался сообщить, как долго продлится военная операция в Ираке и призвал общины страны к формированию единого правительства.

«Я не думаю, что мы решим эту проблему в течение недель, это займет какое-то время», - приводит РИА Новости слова Обамы.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова