Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Нюрнберг для Киева неизбежен

17 июля 2014
3 158
Нюрнберг для Киева неизбеженНюрнберг для Киева. Найдёт ли ООН виновных в уничтожении населения Новороссии?

Власти Новороссии попросили Совбез ООН и ОБСЕ ввести санкции против причастных к актам геноцида в Донбассе, сообщается в официальном микроблоге ДНР в Twitter.

«Парламент Союза народных республик требует от государств-членов Совета безопасности ООН и ОБСЕ незамедлительно привлечь к ответственности и ввести соответствующие санкции и ограничения в отношении лиц, прямо или косвенно причастных к военным преступлениям, актам геноцида и прочим нарушениям международного права и основополагающих прав и свобод человека на территории Донбасса», — говорится в опубликованном заявлении.

Найдёт ли ООН виновных в уничтожении населения Новороссии?

В другом заявлении «Новороссии» отмечается, что «главной целью подобных действий (агрессии со стороны Киева) является массовое уничтожение граждан Донбасса на основании политической, этнической и религиозной ненависти со стороны киевского режима».

Свидетельств преступной деятельности украинских военных хватает. В частности, 16 июля один из командиров ополчения Игорь Безлер заявил, что у него хранятся осколки запрещённых во многих странах мира кассетных бомб, сброшенных на пригороды Донецка.

Фото и видео доказательства варварства украинских силовиков нетрудно найти в интернете. В частности, широко растиражированы снимки пострадавшего от бомбардировки 2 июня центра Луганска. К сожалению, мировая общественность не торопится предъявить обвинения организаторам и исполнителям так называемой «антитеррористической операции».

- В политическом и идеологическом плане заявление парламента Новороссии – это правильный шаг, - считает депутат Госдумы, директор Центра исследований политической культуры России Сергей Васильцов. – А что касается практического воплощения, у меня, честно говоря, имеются большие сомнения. Вряд ли Запад захочет всерьёз рассматривать это обращение. Так называемое мировое сообщество, состоящее из США и их сателлитов, не определилось с самой классификацией того, что происходит в Донбассе. Сохраняется отношение к руководству Новороссии и ополченцам как к неким деструктивным элементам, которые действуют на территории, так сказать, суверенной Украины. Отсюда возникает возможность трактовать действия киевских властей, как борьбу с терроризмом и сепаратизмом. А если борешься с терроризмом, то вроде как все средства хороши. Заклеймив ополченцев террористами, киевская власть и стоящий за ней Запад легко оправдают любую жестокость. Поэтому я сомневаюсь, что ОБСЕ или ООН хотя бы декларативно осудят действия украинских карателей против жителей Донбасса. Тем более, вряд ли удастся добиться классификации того, что там происходит, как геноцида.

Поэтому какой-то результат возможен только тогда, когда будет решена проблема Новороссии. Я имею в виду ту или иную форму интеграции этого региона в состав России.

Если преступления будут совершаться уже на нашей территории, против нашего народа, тогда появятся шансы что-то доказать международному сообществу. Хотя нам самим не мешает «подкачать мышцы», чтобы утвердиться в статусе великой державы. Без этого мы не сможем эффективно защищать своих граждан. Это сегодня, по-моему, даже самым твердолобым либералам понятно.

«СП»: - Допустим, ополченцев на Западе «классифицируют» как террористов. Но нельзя же так называть мирных жителей, которых убивают в собственных домах…

- Давайте вспомним, как США замалчивали жертвы среди мирного населения и в Югославии, и в Афганистане, и в Ливии. Ведь это от американских ракет погибали сотни ни в чём не повинных людей. Ответил ли кто-то за это? Вряд ли стоит ждать, что в Новороссии будет по-другому. Запад будет действовать в своих интересах, фальсифицировать всё, что угодно, до тех пор, пока не увидит, что есть опасность столкнуться с очень серьёзным отпором. Нельзя рассчитывать на гуманность американских и европейских политиков. Мы уже здорово обожглись на этом, когда в начале 90-х годов вдруг поверили, что «Запад добрый».

«СП»: - Можно ли говорить о том, что ДНР и ЛНР после признания их независимости Южной Осетией являются субъектами международного права и это увеличивает их шансы быть услышанными в ООН или ОБСЕ?

- Юридически можно повернуть по-всякому. Россия может приводить разные доказательства и ссылаться на те или иные положения международного права. Однако Запад в упор не будет видеть новых государств до тех пор, пока ему это почему-то не станет выгодным. К тому же надо понимать: даже если Россия признает их независимость, но не обеспечит военной поддержки, будущее этих республик очень зыбко.

- В новейшей истории есть примеры, когда мировое сообщество берёт на себя обязанность судить военных преступников, - говорит директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов. – Можем вспомнить Международный трибунал по бывшей Югославии. Однако, там Запад стоял, скажем так, на стороне повстанцев. И это сказалось на результатах работы суда. Главным образом, военными преступниками делали сербов. В то же время их противники по гражданской войне, совершившие не меньшие или даже большие преступления, избежали наказания.

Что касается событий в Новороссии, мы видим, что Запад на стороне киевских властей. И вообще весь процесс военной эскалации в Донбассе во многом инициирован США. Но мнение в Европе по поводу происходящего на Украине в последнее время меняется. Чем больше появляется достоверной информации о тех безобразиях, которые творят украинские силовики, тем меньшей поддержкой пользуется киевская власть в Старом Свете.

«СП»: - Есть ли у Новороссии, или у республик ЛНР и ДНР перспективы обретения реальной государственности и признания международным сообществом?

- Раньше я не раз говорил, что недостаточно объявить о суверенитете, необходимо его построить. Сейчас донбасские республики идут по этому пути. Так, на днях стало известно, что в Новороссию приезжает один из, скажем так, отцов-основателей приднестровской государственности генерал-лейтенант Владимир Антюфеев. Он уже начинает выстраивать систему безопасности, без которой не может существовать ни одно государство. Признание Южной Осетией ЛНР и ДНР – это в определённом смысле аванс на построение государственности. Такую поддержку трудно переоценить.

«СП»: - То есть, если Новороссии удастся защитить свою независимость, то рано или поздно с её руководством будут считаться уже как с реальными политиками, а не как с «кучкой авантюристов»?

- Любое государство возникает именно с подачи «кучки авантюристов». Некогда такой «кучкой» была группа идеалистически настроенных масонов в американских колониях Великобритании. Они мечтали построить рай на Земле.

- ОБСЕ и ООН структуры во многом подконтрольные США, - говорит политолог Павел Святенков. – Поэтому трудно ожидать от этих организаций объективного расследования всего, что происходило, и ещё будет происходить в ходе военных действий на Украине. Судить Порошенко на Западе никто не станет.


«Свободная пресса» объявляет акцию по сбору гуманитарной помощи для жителей Станично-Луганского района ЛНР.

Помощь принимается как от неравнодушных граждан, так и от организаций. Список с именами благотворителей будет опубликован на сайте «СП». Представитель «СП» будет контролировать сопровождение гуманитарного груза до места назначения.

В первую очередь необходимы:

Лекарства.

Кровоостанавливающие медикаменты, зеленка, йод, противовирусные препараты, жгуты, медицинские повязки, респираторы, перевязочные пакеты, эластичные бинты, пластырь, инсулин, антибиотики.

Продовольствие.

Крупы, макароны, консервы, сухари, шоколад, чай, сахар.

Одежда и предметы обихода.

Спальные мешки, одеяла, палатки, обувь, прочная одежда, самые простые мобильные телефоны.

Пункт сбора гуманитарной помощи

Город Москва, метро «Бульвар Рокоссовского» (бывш. «Улица Подбельского»), ул. Ивантеевская, дом 3, корпус 3, подъезд 3, время приема пункта: ежедневно 11:00 - 19:00. Контактный телефон: 8(985)334-4228, 8(964)-642-53-41 – Руслан; 8(926)-869-61-87 – Михаил.

Данные для перевода денег

Сбербанк России

Доп. офис № 9038/0668

Кор/счёт банка 30101810400000000225

БИК банка 044525225

Счёт получателя 40820810838253401099

Подробнее о гуманитарной ситуации в Луганской республике читайте в материале «Последний форпост Новороссии» и слушайте в программе «Открытой студии» «Братья по крови убивают друг друга под аплодисменты олигархов».