Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Нуланд вертелась в Конгрессе, как уж на сковородке (видео)

10 мая 2014
Просмотров: 4165

США открыто поддерживают новое правительство Украины, пришедшее к власти в результате госпереворота. Однако в позиции Вашингтона есть противоречия. На некоторые из них обратил внимание конгрессмен-республиканец от Калифорнии и задал «неудобный» вопрос помощнику госсекретаря США Виктории Нуланд. С подробностями корреспондент RT Марина Портная.

США не признают легитимность предстоящего референдума на востоке Украины, однако помощник госсекретаря Виктория Нуланд навлекла на себя шквал критики, когда пыталась в конгрессе защитить активистов Майдана.

Так, конгрессмен от штата Калифорния Дана Рорабакер на слушаниях, посвящённых ситуации на Украине, спросил, причастны ли, по данным администрации Обамы, неонацистские группировки к организации беспорядков в Киеве.

Нуланд ответила:«Прежде всего, подавляющее большинство людей с Майдана были мирными демонстрантами. Как вы могли видеть на фотографиях (а многие из здесь собравшихся там присутствовали), там были матери, бабушки и ветераны».

«Но я также видел, как люди кидались из-за угла в представителей правопорядка бутылками с зажигательной смесью, стреляли в них,- возразил конгрессмен. - Да, женщины с цветами там были, но были и очень жестокие столкновения. Скажите прямо: принимали ли в них участие неонацистские группировки?»

«Как я уже сказала, на демонстрациях были самые разные украинцы, включая и не самых достойных», - сказала Нуланд. «Значит, ответ — да», - резюмировал Дана Рорабакер.

Помимо того, что мы уже слышали, Виктории Нуланд также задавали неудобные вопросы о рискованной и непоследовательной политике США по поддержке самоопределения граждан. Один конгрессмен спросил Нуланд, почему США поддержали независимость, например, Южного Судана и Косова, но пресекают подобные попытки в других частях мира.

Помощник госсекретаря объяснила, что администрация президента Обамы - против изменения государственных границ при помощи силы. В ходе двухчасовых слушаний в сенатском Комитете по международным отношениям Виктория Нуланд неоднократно заявляла о поддержке киевского правительства, пришедшего к власти в результате госпереворота. И это поддержка обошлась Америке недешево. По словам Нуланд, США предоставили нелетальную помощь украинской армии на сумму $18 млн и $9 млн на проведение президентских выборов, назначенных на 25 мая. Кроме того, предполагается, что временное правительство в Киеве использует эти средства на свою пиар-кампанию.

Помощник госсекретаря признала, что президент России Владимир Путин призвал к деэскалации конфликта и прекращению насилия, предложив перенести референдум в Донецкой и Луганской областях на более позднюю дату. При этом Нуланд по-прежнему утверждает, что Москва стремится к дестабилизации ситуации на Украине.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова