Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

НПО «Сатурн» к 2017 году планирует заменить украинские двигатели для кораблей ВМФ РФ

15 июля 2014
5 878
НПО «Сатурн» к 2017 году планирует найти замену украинским двигателям для кораблей ВМФ РФ

Научно-производственное объединение «Сатурн» к 2017 году полностью обеспечит замещение импорта украинских морских газотурбинных двигателей, которыми оснащаются российские боевые корабли. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании.

«На предприятии развернута мощная программа импортозамещения. Мы будем производить здесь все то, что мы потребляли с Украины. Естественно, мы надеемся, что приедут специалисты с Украины», — сказал управляющий директор «Сатурна» Илья Федоров.

По его словам, к 2017 году предприятие обязуется выполнить «все поставленные задачи по освоению полного цикла производства» двигателя М90ФР (27 тыс. л. с.) и создания агрегатов на его основе. Кроме того, «Сатурн» готовит базу для испытаний газотурбинных двигателей для ВМФ России. В пресс-службе отметили, что уже созданы двигатели М75РУ (7 тыс. л. с.) и М70ФРУ (14 тыс. л. с.).

«Мы уверены, что к 2017 году поставленные перед НПО «Сатурн» задачи будут выполнены, и наши корабли без моторов стоять не будут, это точно. В сегодняшних условиях вопросы импортозамещения уже вышли для нас на первый план, учитывая их важность для безопасности государства», — подчеркнул глава «Сатурна».

Современные боевые корабли ВМФ РФ, в частности фрегаты проектов 22350 и 11356, пока оснащаются силовыми установками николаевского «Зори-Машпроекта». Чтобы избежать зависимости от украинских поставок, главкомат ВМФ еще в начале 2000-х годов утвердил концепцию создания и применения газотурбинных двигателей и агрегатов надводных кораблей ВМФ и возложил функции комплексного поставщика на рыбинское НПО «Сатурн».

В июне президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов заявил, что у нее есть ряд «интересных решений» для временной замены украинских силовых установок на российских кораблях, но конечной целью остается перенос производства основных агрегатов в Россию.
 
Поделиться: