Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

НПО «Сатурн» будет производить двигатели для ВМФ России вместо украинских предприятий

16 апреля 2014
1 206
‘НПО

Москва. 15 апреля. НПО "Сатурн" поручено изготовление газотурбинных установок для кораблей российского ВМФ, которые ранее оснащались двигателями украинского производства, сообщил генеральный конструктор объединения Юрий Шмотин.

"Сегодня мы имеем конкретное задание государства по оснащению российских кораблей нашими двигателями, которые прошли госиспытания", - заявил Шмотин журналистам на Международном форуме по двигателестроению в Москве во вторник.

Ранее сообщалось, что газотурбинные двигатели для кораблей российского флота серийно производились только на территории Украины.

По словам Шмотина, проведена очень серьезная работа с проектно-конструкторскими бюро в Санкт-Петербурге (в частности, "Северной верфи" и КБ "Алмаз"), в результате которой сформированы технические требования по адаптации двигателей производства НПО "Сатурн" для установки на корабли отечественного ВМФ.

"В первую очередь мы работаем с КБ "Алмаз" по двигателям для десантных кораблей на воздушной подушке. Продвигается ряд работ также и по другим направлениям", - подчеркнул Шмотин.
Поделиться: