Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Ночной обстрел Славянска: удар по мирным жителям (видео)

31 мая 2014
Просмотров: 1007

Накануне вечером украинские силовики вновь открыли огонь по позициям ополченцев. Начали стрелять из гаубиц по Семеновке, огонь вели с двух сторон: с горы Карачун из 152 миллиметровых установок, со стороны Красного Лимана стреляли из минометов. Как только стемнело, снаряды начали взрываться и в Славянске. От осколочного ранения на окраине города погибла женщина, она не успела спуститься в подвал.

Минометный обстрел города продолжался более часа, несколько снарядов упало на центральной улице. Кругом следы от попадания осколков, здесь же был тяжело ранен мужчина сорока лет, его оперативно доставили в больницу.

В панике жители города бежали в подвалы. Это одно небольшое бомбоубежище в центре города. В сыром помещении человек сто, люди из близлежащих домов спустились под землю сразу после того, как услышали первые залпы. Взрослые успокаивают детей, обещают, что уже скоро не придется ночевать здесь. Взрослые, конечно, обманывают. Никто ведь не знает, как долго продлится карательная операция.

Люди провели несколько часов в подвале на стульях. Хорошо, что бомбоубежище накануне привели в порядок, пришлось бы стоять по колено в воде и без света.

Очевидцы рассказывают: "жители заранее побеспокоились. Здесь была вода, люди ее выкачали, все вымыли. В девять часов вечера начали бомбить наш город, и мы потихоньку начали стягиваться к бомбоубежищу".

Не смотря на заявления киевских политиков, а в столице Украины утверждают, что из Славянска мирные жители эвакуированы, в городе по-прежнему более ста тысяч человек, уехать смогли не многие.

Интенсивность огня значительно усилилась. Силовики теперь применяют артиллерию, минометы и днем и ночью. Горел завод. Ополченцы спешат на территорию предприятия, чтобы узнать о жертвах и по возможности эвакуировать людей.

По предприятию был открыт огонь из артиллерии с позиций, которые удерживают военнослужащие украинской армии. По словам представителя штаба самообороны города, бойцы ополчения вынуждены открывать ответный огонь, для того чтобы сковывать действия группировки силовиков.

При этом ополченцы уверены, в ближайшее время силы национальной гвардии Украины пойдут на штурм города. К Славянску стянуты дополнительные подразделения силовиков, перегруппировка войск практически завершена.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова