Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Норвежские власти изъяли у россиянина двоих детей

06 ноября 2014
Просмотров: 1477
‘Руководитель

Норвежские власти забрали у россиянина двух маленьких сыновей, под угрозой изъятия находится третий ребенок. Об этом корр. ТАСС сообщила руководитель движения "Русские матери" Ирина Бергсет. Под угрозой изъятия находится третий ребенок, сообщила руководитель движения "Русские матери" Ирина Бергсет.

Она отметила, что в организацию "Русские матери" обратился дядя этих мальчиков Александр Приказчиков, который сообщил, что комитет по защите прав детей Норвегии изъял детей из семьи его брата, проживающего в Норвегии.

"Брат Александра Андрей в 2002 году женился на гражданке Норвегии, спустя несколько лет у них родились трое детей - Николай, Саша и Антон", - рассказала Бергсет. "Все было хорошо до момента, когда во время футбольного матча в школе один из норвежских мальчиков во время игры получил травму от одного из сыновей Андрея", - сообщила Бергсет.

По ее словам, несмотря на то что родители пытались уладить эту ситуацию, руководство школы направило жалобу в организацию по защите прав детей Барневарн. "Спустя какое-то время родителям пришло письмо, что они не справляются с воспитанием детей и им нужна помощь", - добавила представитель движения. Кроме того, по ее словам, "в письме указывалось, что во время игры с мамой ребенок повредил руку".

Сейчас, как сообщила Бергсет, "двое детей находятся в разных приемных семьях, однако есть угроза, что и третьего ребенка могут изъять".

"Эта ситуация - целенаправленное "обнорвеживание" детей. Родителям разрешено видеться с мальчиками по два часа два раза в год. Мы очень надеемся, что Россия вступится за этих мальчиков", - сказала Бергсет.

Другие похожие инциденты

Это не первый подобный случай. Так, 8 октября пятилетний Оскар был помещен в норвежскую патронажную семью по решению службы защиты детей. Его родители, российские граждане, временно приехали по работе в Тромсе. Причиной изъятия якобы стал вырванный молочный зуб. По данным уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, в рапорте было написано, что это мать "выбила зуб ребенку".

31 октября норвежские власти забрали из семьи граждан России шестилетнюю девочку. "Представители норвежских социальных служб ворвались в дом российской семьи и забрали шестилетнюю девочку, не предъявив родителям никаких документов. Единственное, что нам удалось узнать, - это то, что повод изъятия значится, как "гротескный". Это может быть выпавший зуб, как в предыдущем случае с российским мальчиком, или безобидный родительских шлепок", - отметила Ирина Бергсет. Этот инцидент закончился благополучно, 1 ноября власти вернули ребенка родителям, однако семья будет находится какое-то время под наблюдением социальных служб Норвегии.

"Это самое настоящие похищение, фашистские методы"

Как подчеркнула Бергсет, такие захваты детей происходят уже не каждый день, а каждый час. "Это самое настоящие похищение, фашистские методы. И снова забирают именно шестилетнего российского ребенка. Проблема в том, что власти сегодня полностью развязали руки соцслужбам. Если раньше количество изъятий детей было ограничено, то сегодня никаких ограничений нет. Приезжать в Норвегию с ребенком стало опасно", - уточнила Бергсет.

По ее словам, норвежские власти теперь запрещают сообщать СМИ подробности, такие как имя ребенка и город, в котором он проживал и где его забрали.

Законодательство Норвегии о защите детей

Согласно закону, который несколько лет назад был принят в Норвегии, недопустимым считается любое применение насилия в отношении несовершеннолетних (в том числе шлепки), а также словесные угрозы, которые могут нанести ребенку психологическую травму.

Норвежская служба защиты детей обладает широкими полномочиями, которые позволяют ей в короткие сроки инициировать процедуру временного изъятия ребенка из семьи в случае наличия у нее подозрений в том, что в родном доме существует угроза физическому или психологическому здоровью детей. Тем не менее как российские, так и норвежские эксперты отмечают, что своими полномочиями служба не всегда пользуется правомерно, особенно в тех случаях, когда ее сотрудники имеют дело с семьями иностранцев. Как отмечают местные наблюдатели, непонимание между родителями и опекой, вызванные разницей в культурах, может стать причиной серьезных проблем для семьи.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова