Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новый российский танк «Армата» будет видеть поле боя на 360 градусов

10 ноября 2014
4 256
Новый российский танк «Армата» будет видеть поле боя на 360 градусов

Создаваемый в Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) перспективный танк на базе универсальной бронеплатформы «Армата» по своим характеристикам в разы превосходит танки предыдущего поколения. Об этом сообщил заместитель гендиректора УВЗ Вячеслав Халитов.

«Есть интегральный показатель - коэффициент военно-технического уровня. По этому показателю за единицу мы берем танк Т-72Б. По отношению к нему показатель военно-технического уровня «Арматы» вырастает практически в четыре раза», - сказал В.Халитов в интервью радиостанции «Русская служба новостей», которую цитирует ИФ-АВН
Он отметил, что создаваемый на базе платформы «Армата» танк - это танк пятого поколения.
«По своим характеристикам он будет превосходить на 25-30% все существующие аналоги танков в мире», - сказал замгендиректора УВЗ.

Он сообщил, что опытно-конструкторская работа по разработке «Арматы» находится на этапе предварительных испытаний.
«Подтверждаются все характеристики, которые мы заложили», - отметил В.Халитов.

По его словам, в новом танке будет применена нетрадиционная компоновочная схема, предусмотрена всеракурсная защита, обеспечена высокая выживаемость экипажа и живучесть машины в целом.

«У нас отделены друг от друга боеприпасы, топливо и люди», - сказал замгендиректора.
Он отметил, что в современных танках боеприпасы, топливо и экипаж «находятся практически рядом». «В этом проекте данный вопрос снят», - добавил В.Халитов.

В.Халитов также сообщил, что танк на базе платформы "Армата" будет относиться к танкам среднего, а не тяжелого класса. У экипажа нового танка будет панорамный обзор местности.

«Мы хотим видеть практически на 360 градусов поле боя», - сказал В.Халитов.
Кроме того, отметил он, повышается «информационное быстродействие» в отношении поиска цели, уничтожения, осмотров результатов огневого поражения.

Отвечая на вопрос, какого калибра будет пушка нового танка, В.Халитов сказал: «Мы рассматриваем различные калибры».
Он пояснил, что в компоновке нового танка заложен принцип модульного построения, он касается огневой мощи, защитных свойств танка, его силовой установки. В частности, разработчики предусматривают силовые установки, как в носовой части танка, так и в кормовой.

На базе универсальной бронеплатформы получится также создать тяжелую боевую машину пехоты, ремонтно-локационную машину, а также другие боевые обеспечивающие бронесредства.

«Уралвагонзавод» готовит опытную партию перспективных танков на базе универсальной бронеплатформы «Армата» для участия в параде в честь Дня Победы 9 мая 2015 года на Красной площади.

«Решением Минобороны создаются две парадные «коробки». Пока численность до конца не определена. Скорее всего, это будет по шесть-восемь единиц в «коробке». Примерно такое количество машин мы выпустим в опытной партии», - сказал В.Халитов.
Поделиться: