Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Новый Президент всё равно продолжит давить Донбасс!

23 мая 2014
Просмотров: 1462

Новый Президент всё равно продолжит давить Донбасс!

Дата 25 мая - президентские выборы на Украине - пока представляется в СМИ неким рубежным событием, за которым что-то изменится. Даже если эти выборы и пройдут в один тур, предпосылок к чему пока не наблюдается, никакого поворота событий на Украине ожидать не приходится.

Это, конечно, связано с неразрешимым противоречием, которое пока в Киеве упорно пытаются не замечать. В рамках существующего проекта независимости Украины унитарное государство оказалось неспособным совместить в себе тяготение разных регионов Украины к разным центрам силы и единство страны. По сути, именно директивное решение о евроинтеграции, которым Янукович попытался шантажировать Москву, но в последний момент был вынужден отыгрывать назад, стало последним толчком к катастрофе. При этом евроинтеграция все равно привела бы к ней - но несколько позже.

Федерализация страны могла бы стать выходом из положения - но после Крыма, а в особенности после референдума 11 мая она практически потеряла свою актуальность. На арену вышли совершенно несистемные факторы в лице народного ополчения Донбасса, ДНР и полковника Стрелкова. Они не вписываются в сложившуюся систему договорных матчей в украинской политике, и теперь эти факторы нужно убирать - либо вписывать их в новую реальность и договариваться уже с ними. По сути, Украина в случае переговоров должна будет пойти на свой Хасавьюрт - правда, полной аналогии с этим собтием нет, но в целом ситуация выглядит именно так.

Поэтому вне всяких сомнений выборы президента никак не отразятся на "АТО" - она будет продолжена и при Порошенко. Скорее всего, он попытается решить проблему одним ударом - и Донбасс ожидает мощный натиск всеми имеющимися у хунты силами. При этом Порошенко постарается руками ополчения решить еще одну задачу - максимально проредить бандитов Правого Сектора, Самообороны и самостийных частных армий олигархов. Это вполне приличная численность - не менее 10 тысяч человек, и вот их уничтожение крайне важно для Порошенко - слишком большую неопределенность вносят революционные матросы во все постреволюционные расклады.

Тем не менее, подозревать Порошенко в том, что он будет играть на стороне восстания, пусть и втемную, не приходится. Ему нужен результат - умиротворение Донбасса и ликвидация любых параллельных структур власти. Логика вполне понятна - в случае поражения карателей у хунты не остается вообще силовых ресурсов, и тогда восстание неизбежно начнет захватывать новые территории.

Пример Славянска и Краматорска выглядит очень показательным - люди даже при всех невзгодах блокады и войны винят в происходящем не ополчение, а именно Киев. Достаточно было убрать киевскую пропаганду - как через месяц в головах у людей прояснилось, они стали рассуждать вполне здраво, понимая, кто именно является главным злом.

По сути, перед нами классическая картина из "Обитаемого Острова" - там, где уничтожаются башни, излучающие лучи подчинения, люди проходят через ломку, и к ним возвращается способность здраво мыслить.

В этом случае ополчению, занимая новые территории, совершенно не обязательно агитировать за себя - достаточно просто перекрывать поток той мути, которая льется сейчас из телевизора. Остальное сделает здравый смысл. Настроения в юго-восточных областях, задавленных сейчас террором Коломойского и его подручных, а также пропагандой а-ля Громадьске, 112, Шустер Лайв, резко изменятся - в этом нет никакого сомнения.

Поэтому для Порошенко нет выбора - он обязан ликвидировать восстание на Донбассе. Это задача №1. Остальные - даже если они выглядят очень важными - менее приоритетны.

Второй момент, который есть смысл отметить - хунта очень быстро сделала все, чтобы лишить президента полномочий. Порошенко придет к власти, но его возможности уже серьезно урезаны, а позиции "Батькивщины" в парламенте сейчас таковы, что она пока может протащить и другие законы, которые поставят президента в полную зависимость от своих политических оппонентов. В этом смысле Тимошенко совершенно необязательно затевать новый Майдан - она "прижмет" Порошенко законодательно. Майдан - слишком сильное средство, чтобы им разбрасываться. Его лучше оставить на осень, когда придет время сбрасывать нового президента.

В таких условиях Россия совершенно логично не собирается (во всяком случае, об этом сказано достаточно ясно) признавать выборы, если не будет выполнено главное условие - прекращение АТО. Правда, политика - штука очень специфическая, так что на самом деле признать Порошенко Москва в итоге может - как некую техническую фигуру. Но скорее всего, это будет обставлено большим числом оговорок, которые в зависимости от ситуации можно трактовать по-разному.

Согласится ли Порошенко в обмен на признание Москвой прекратить АТО? Очень сомнительно. Не потому, что он такой уж кровожадный. Просто тогда ему придется остаться один на один с вооруженными до зубов бандитами с репутацией предателя Родины. Да и Соединенные Штаты мутили эту бучу явно не для того, чтобы останавливаться на полпути.

Поэтому все останется по-прежнему. В лучшем случае. Восстание, если хочет, чтобы с ним были вынуждены считаться, должно будет выдержать удар карателей и начать распространяться дальше. Это архисложная задача, и пока не совсем ясно, как ее можно решить. Но другого им не остается.
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова