Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Новый генсек НАТО: агент КГБ, пацифист, педофил или наркоман?

02 октября 2014
Просмотров: 2117

столтенберг

Чем сомнительней контора, тем генеральнее директор… Именно эта фраза приходит на ум после тщательного ознакомления с весьма яркой биографией не менее яркого персонажа – господина Йенса Столтенберга. Не то, чтобы кто-то собирался копаться в грязном белье нового генсека НАТО – самой миролюбивой организации на земле, но, как говорится, в политике – как в грамматике: наделал ошибок – получай нагоняй.

«С большим удовольствием представляю вам нового секретаря НАТО Йенса Столтенберга. Я знаком с ним уже много лет и желаю ему успехов, как только он возьмет на себя эту непростую роль 1 октября», – написал в микроблоге Тwitter покидающий свой пост глава альянса А.Ф.Расмуссен. «Военно-политическое обозрение» тоже желает успехов господину Столтенбергу, особенно в вопросе отмывания своей биографии даже не от темных, а от беспросветно-черных, как ворон, пятен.

Путь к политическому олимпу у генсека НАТО был, по его же собственному мнению, крайне тернист. Да кто бы сомневался, что сын лидера Норвежской рабочей партии Турвальда Столтенберга, занимавшего в разное время посты министра обороны и министра иностранных дел Норвегии, пробрался в высшие эшелоны власти не «за плату» и не «по блату». Уверенности в завтрашнем дне будущему политику добавил диплом об окончании ведущего университета Скандинавии в Осло по специальности «социальная экономика» и назначение на должность редактора одной из ведущих норвежских газет (да-да, политическая арена – она такая! Тут ты и «швец, и жнец, и на дуде игрец»).

Ну а дальше карьера норвежского «гения» развивалась по обкатанному сценарию во имя сохранения и преумножения семейных традиций династии Столтенбергов: неожиданно для самого себя молодой Йенс стал членом возглавляемой его же отцом Норвежской рабочей партии (входит в состав правящей парламентской коалиции), а через 10 лет и вовсе стал ее руководителем. В промежутке успел побывать директором управления статистики Норвегии, министром торговли и энергетики страны, министром финансов. Одним словом, универсальный солдат! Заключительным аккордом стало его назначение на должность премьер-министра Норвегии, в которой он находился целых 13 лет! (слышится звук фанфар, отцовская гордость зашкаливает).

Но не стоит спешить с поздравлениями. Как говорил небезызвестный Р.Рейган, политика – хоть и вторая древнейшая профессия, но общего у нее намного больше с первой… Неожиданный тревожный звоночек раздался от своих же. Так, в конце октября 2000 года в Норвегии разгорелся громкий шпионский скандал. Ведущие СМИ обнародовали историю о том, что нынешний премьер-министр страны Й.Столтенберг в начале 1990-х годов поддерживал постоянные контакты с советскими дипломатами, которые являлись агентами КГБ. В узких кругах советских органов госбезопасности норвежец имел кодовое имя «Стеклов». Примечательно, но начало 1990-х годов как раз совпадает с моментом расцвета политической карьеры генсека НАТО: именно в это время Столтенберг, «восходящая звезда» Норвежской рабочей партии, входил в состав комиссии по обороне и, по мнению секретной полиции Норвегии, мог служить источником сведений военного характера для КГБ. Сам Столтенберг, пытаясь внести ясность в сложившуюся ситуацию, заявил, что в силу своей работы «имел в Осло обычные контакты с различными иностранными дипломатами, в том числе из советского посольства». Но прав был Мюллер, когда сказал, что ясность – это одна из форм полного тумана. И эта щекотливая история тому доказательство.

Не менее пикантные подробности о норвежском политикане всплыли в сентябре 2012 года, когда господин Столтенберг уже не первый год пожинал лавры премьер-министра страны. Так, многоуважаемого главу правительства вызвали не на кофе-брейк к Расмуссену, а в суд по громкому делу о педофилии. Обвинения за многолетнее сексуальное насилие над несовершеннолетней девочкой были предъявлены лучшему другу и, по совместительству, коллеге Столтенберга – одному из лидеров той самой правящей Норвежской рабочей партии (папа будет недоволен) Руне Ойегарду. Адвокат жертвы потребовал вызова премьер-министра в суд в качестве свидетеля, потому как он являлся ближайшим другом обвиняемого. Получается, что один шаг не только от любви до ненависти, но и от политики до педофилии.

Интересно, а знают ли в НАТО, что первые шаги в политику Столтенберг сделал под влиянием марксистско-ленинской идеологии? Будучи вместе со своей сестрой Камиллой членом группы «красной молодежи», норвежский коммунист Столтенберг принимал активное участие в акциях протеста, направленных против войны во Вьетнаме. Во время проведения массовых беспорядков он забрасывал камнями посольство США в Осло и выкрикивал неподобающие будущему генсеку НАТО высказывания в адрес правительства США.

После вышеперечисленных историй такой мелкий факт из биографии Столтенберга, как злоупотребление наркотическими веществами (коноплей) с последующим привлечением к административной ответственности, можно назвать цветочками и оправдать банальным «молодо-зелено» и «с кем не бывает». Но, как говорится, честь в кредит не сбережешь…

Весьма интересно, каким образом Йенс Столтенберг планирует завоевывать авторитет на политической арене Североатлантического альянса. Хотя, по большому счету, он в этом и не сильно нуждается, т.к. давно известно, что ключевые решения, определяющие политику альянса, принимаются Вашингтоном, а роль генерального секретаря в данном процессе более чем ограничена…

Автор: Григорий Юрченко

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова