Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Новые правила для мигрантов: даже дворнику необходимы загранпаспорт и патент (видео)

13 января 2015
Просмотров: 2457

Новые правила для мигрантов: даже дворнику необходимы загранпаспорт и патент

В Федеральной миграционной службе России приступили к непростой работе по разъяснению мигрантам новых правил трудоустройства в нашей стране. О том, что теперь для въезда в Россию им необходим загранпаспорт, а на смену квотам пришли индивидуальные трудовые патенты. Устают от этой работы сотрудники ФМС сильно, поскольку, чтобы рассказать мигрантам о нововведениях, сначала нужно их догнать.

Сотрудники миграционной службы, организовавшие рейд в подмосковном Железнодорожном, сразу предупредили — на этой операции лопат мы увидим больше, чем дворников. И точно – первый же "работник лопаты" побежал, увидев проверяющих. "Они же боятся! А так он у нас очень хорошо убирается!" – разъясняют бабушки во дворе. Это высококвалифицированный дворник, считают жители дома. Вот, только бегает не очень хорошо. Хусейн вышел на работу без документов. Потому и побежал. Но соотечественники их сейчас должны подвезти.

У соседнего дома завяз в снегу мусоровоз. Его водитель — гражданин республики Молдова. Ни патента, ни разрешения на работу нет. Ну, я сделаю, я просто не успел. Я просто новенький", — бормочет он. На десяток встреченных во время рейда иностранных граждан, в порядке документы пока только у одного — гражданина Киргизии. "Что самое важное? Важно разрешение, регистрация!" – гордо говорит он.

Примечательно, что Железнодорожный — город с ограниченным въездом. То, что называлось в советское время закрытым городом. Для работы здесь иностранцу нужно еще и разрешение от Федеральной службы безопасности. Но как это объяснить дворнику? И снова в погоню. Очередная группа людей с лопатами. Инвентарь в снег. Сами врассыпную. Этот молодой человек не смог далеко убежать. В местном отделе полиции, совместно с которой и проводился рейд, выстроились десятки иностранных рабочих.

"Мы уже привыкли к тому, как ведут себя иностранные граждане. В том числе дворники, сотрудники ЖКХ. Мы прекрасно знаем, что, как только мы приезжаем, они пытаются убежать. Мы стараемся перекрыть им ходы к отступлению", — говорит начальник межрайонного отдела контроля за пребыванием иностранных граждан УФМС России по Московской области Константин Павлов.

У половины иностранных граждан — внутренние паспорта. Национальные. Хотя в этом году в Россию можно попасть только по заграничному. А работники утверждают, что только приехали. Секрет прост — просроченная миграционная карта не показывается сотруднику ФМС. А чтобы выяснить, правду ли говорит гражданин, необходимо сверяться с миграционной базой.

"Где вы работаете?" — спрашивает сотрудник ФМС. "Ну, сказали почистить", — уклончиво отвечает мигрант. "Кто сказал?" – продолжает спрашивать представитель миграционной службы. "Ну, это, девушка. Я всегда такие дела делаю – снег, уборка", — снова говорит нарушитель.

С нового года иностранный гражданин получает не разрешение на работу, а патент. Рабочие квоты упразднены. Миграционная служба повсеместно открывает центры, где уполномоченные организации оформляют документы въезжающим иностранцам, желающим поработать в России. Обойдется он в 4 тысячи рублей. Плюс – экзамен по русскому языку.

Документы, действительно, лучше оформить. Ведь по новому законодательству четыре месяца на нелегальном положении в России — и иностранец уже три года не сможет сюда снова въехать. Если прятался больше года, то невъездным становишься на целых 10 лет.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова