Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Новосибирская авиабаза ЦВО в 2014 году полностью обновила парк вертолетов

28 октября 2014
716

Вертолет Ми-8 АМТШ. Архив

Новосибирская авиабаза Центрального военного округа (ЦВО) в 2014 году полностью обновила парк вертолетов, получив свыше 30 новых машин - десантно-штурмовых Ми-8АМТШ-В "Терминатор" и многоцелевых Ми-8МТВ-5. Военные получили и звено вертолетов с маркировкой Организации Объединенных Наций (ООН), сообщил в понедельник ТАСС представитель пресс-службы округа.

Вертолет Ми-8 АМТШ. Архив

Собеседник агентства отметил, что последнее звено вертолетов на замену устаревшим модификациям Ми-8 авиабаза в Толмачево приняла в конце минувшей недели. Таким образом, план по поставкам на 2014 год полностью выполнен, уточнил он. В 2015 году поставки техники позволят уже наращивать возможности соединения.

Устаревшие машины Ми-8 были заменены современными модификациями: десантно-штурмовыми Ми-8АМТШ-В "Терминатор" и многоцелевыми Ми-8МТВ-5. 

Кроме того, в распоряжение новосибирских военных поступило звено вертолетов Ми-8МТВ-3, окрашенных в белый цвет и имеющих маркировку UN.  Они модернизированы специально для выполнения миротворческих задач и оснащены аварийными радиомаяками, метеолокаторами, системами спутниковой навигации и передачи данных о местоположении машины.

Ми-8АМТШ - транспортно-штурмовой вертолет, по вооружению эквивалентный Ми-24. Он был принят на вооружение в 2009 году. Ранее сообщалось, что в 2014 году строевые части должны получить свыше 30 таких машин.

Ми-8МТВ-5 - современная модификация вертолета Ми-8Т, предназначенный для огневой поддержки войск и прицельной бомбардировки, перевозки грузов и десантников.

 
Поделиться: