Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новогодние чудеса: Москва будет развлекаться и парковаться бесплатно (видео)

28 декабря 2014
738

Ну, а Москва в преддверии праздника засияла тысячами разноцветных огней. Впереди — продолжительные новогодние и рождественские каникулы, и столичные власти подготовили для москвичей и гостей города сотни развлекательных мероприятий, в числе которых ярмарки, карнавалы, выставки и концерты. Кстати, посещение будет доступно практически всем — вход в музеи будет свободным, все парковки бесплатными. Григорий Вдовин изучил новогодние маршруты.    

На центральных московских площадях и бульварах в эти новогодние деньки есть на что посмотреть и чем полакомиться — более 400 павильонов, стилизованных под избушки, распахнули свои ставни. 

В этом году на улицах — настоящий бум световых и цветовых инсталляций. Дмитровку после реконструкции и так узнать трудно, а тут еще и все пространство над ней занимает волшебный переливающийся ледяной дождь. Или как будто бы разбитое зеркало в Столешниковом переулке... В преддверие Нового года каждый пытается разглядеть в нем что-то хорошее. 

А на Пушкинской — ежедневное ледовое представление по мотивам, наверное, самой рождественской сказки из всех — "Щелкунчика" на музыку Чайковского. Для зрителей шоу бесплатное, и ежевечернее представление неизменно собирает аншлаги. Среди публики — звезда мирового балета Илзе Лиепа.

"Самые лучшие воспоминания, когда "Щелкунчика" танцевал мой брат. Он был настоящим редким принцем, невероятно красивым", — рассказала народная артистка России Илзе Лиепа.

Тем временем развитие сюжетной линии не остановить — на сцене появляются целые толпы мышей на коньках. Поединок мышиного короля и Щелкунчика неизбежен.

Торговая экспозиция на Пушкинской тоже тематическая — Щелкунчики тут на любой вкус, и поклонники этого персонажа просто не смогут уйти без фигурки под елку. Каштаны — даже они ему по зубам —  здесь продают печеными. Мимо такого, как утверждает Илзе Лиепа, никогда не пройдет настоящая балерина. 

Кажется, что в этом году в центре не осталось ни одного уголка, куда ни проникла бы магия новогоднего настроения, что еще больше увеличивает впечатления от русской зимы тех, кто никогда не видел ничего подобного. 

Гуляния в центре продлятся и до Нового года и после, а ведь дальше еще и Рождество, и старый Новый год. Хотя до зимнего праздника еще несколько дней,  впечатление, что он уже в самом разгаре. 

Поделиться: