Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Новая звезда на «стене плача» в Лэнгли

26 июля 2014
Просмотров: 2064

Северная стена холла первоначального здания штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли, штат Виргиния, скоро украсится новой звездой. Она появится на белом алабамском мраморе Стены Памяти, и в Книгу Почёта в сафьяновом переплёте добавится новое имя: Джеймс Хэнкок.

Капитан сил специального назначения Джеймс «Джим» Хэнкок (James "Jim" Hancock) из городка Гейнсвилл, штат Джорджия, ещё год тому назад браво носил зелёный берет на своей базе Форт-Брэгг, штат Северная Каролина, где служил в распоряжении Армейского командования специальных операций.

Однако год тому назад этот талантливый офицер поступил в распоряжение Центрального разведывательного управления США. Не в качестве прикомандированного, а вошёл в состав ЦРУ в качестве полноправного сотрудника. 23 июля в составе делегации 180 военных советников он прибыл в Киев.

Затем его группа была направлена в Мариуполь, где капитан Хэнкок под псевдонимом был представлен своим украинским коллегам, в том числе ветеранам-украинцам из бывшей 10 отдельной бригады СпН ГРУ ГШ ВС СССР, вместе с которыми ему предстояло обучить, а впоследствии повести в бой батальоны «Азов» и «Днепр», усиленные бывшими бойцами «Беркута».

24 июля капитан Хэнкок вместе с соотечественником — сослуживцем по миссии американских военных советников — был застрелен в Мариуполе. Что можно сказать по этому поводу? На месте его гибели в подобных случаях принято говорить «Героям слава!» — но в Москве это, наверное, несколько неуместно.

Реквиемом, более приличествующим случаю, вероятно, прозвучат слова Вертинского: «Я не знаю, зачем и кому это нужно, кто послал этих мальчиков недрожащей рукой. Только так беспощадно, так зло и ненужно опустили их в вечный покой» — и последний, кому можно предъявить такие претензии, был человек, стрелявший в Джима Хэнкока.

Когда гибнет храбрый, умный и сильный молодой человек, любые слова утешения отдают фальшью для его близких. Однако Джеймс Хэнкок ещё не успел убить ни одного из мирных жителей Украины, и остаётся надежда, что это поможет ему обрести вечный покой.
 

Татьяна Волкова

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова