Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новая загадка сбитого «Боинга» — пассажир в кислородной маске (видео)

9 октября 2014
3 070
Новая загадка сбитого «Боинга» — пассажир в кислородной маске

В деле о катастрофе малайзийского Boeing MH17 на востоке Украины появилась новая загадка, существенно меняющая представление об обстоятельствах трагедии. Как выяснилось, один из погибших при крушении был найден с кислородной маской.

Об этом сообщает нидерландское издание de Volkskrant со ссылкой на министра иностранных дел Нидерландов Франса Тиммерманса. «Вы знаете, что кто-то был найден с кислородной маской на лице. То есть у него было время это сделать. Мы не должны этого исключать», — заявил министр в эфире программы, трансляция которой велась в ночь на четверг.

Как отмечает издание, до сих пор считалось, что все находившиеся на борту малайзийского лайнера, потерпевшего крушение на Украине, погибли мгновенно. Кроме того, Тиммерманс впервые раскрыл детали проходящего в стране расследования обстоятельств авиакатастрофы.

Расследования катастрофы, которая произошла 17 июля и унесла жизни 298 человек, проводится под руководством Нидерландов.

Рейс MH17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, однако последние заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Ранее был опубликован предварительный доклад по расследованию. Эксперты подтвердили, что самолет развалился в полете из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», однако источник этих объектов пока установить не удалось.

Добавим, что на днях специальным самолетом из Амстердама были доставлены в Малайзию тела 5 погибших в авиакатастрофе. В аэропорту Куала-Лумпур рейс встречали члены королевской семьи и малайзийского правительства.

После приземления самолета была объявлена минута молчания, затем останки двух пассажиров уже на военном самолете будут отправлены в другой город страны.

Как сообщил министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн, на данный момент на родину были доставлены тела 42 подданных, погибших в результате крушения Boeing, при этом еще двоих малайзийцев не нашли либо еще не идентифицировали.

На данный момент международные эксперты ожидают возможности попасть на место катастрофы, чтобы собрать вещественные доказательства, а также найти останки всех жертв трагедии. Однако поисковые работы не могут начаться в связи с опасной ситуацией в том районе. Недавно глава полиции Малайзии Халид Абу Бакар признал, если обстановка не улучшится, то «поиски на месте крушения придется отложить до следующего года».
Поделиться: