Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Никто, кроме России Украине не поможет

02 мая 2014
Просмотров: 4017
Никто, кроме России Украине не поможет
Никто, кроме России. Сегодня Кремль – единственная сторона в международных переговорах, заинтересованная в целостности Украины

Украинских СМИ я стараюсь в последнее время не читать. Не потому, что лгут, а потому, что истерят. Причем уровень истерики какой-то совсем уж неприличный. Кремль то, Кремль се, хочет возродить СССР, или создать на границе новое «бандитское Приднестровье», а еще оттяпать весь Юго-Восток Украины. Разногласия никого явно не смущают. Есть установка: Россия - это враг! Остальное должно додумать возбужденное пропагандой сознание украинца, в зависимости от степени подверженности психозу и буйного творческого мышления. Подверженность психозу сегодня на Украине высокая, рост же творческого мышления явно от нее отстает. Потому и не читаю я украинских СМИ: ничего нового или хоть сколько бы то ни было интересного они не предложат.

Сегодня Кремль – единственная сторона в международных переговорах, заинтересованная в целостности Украины

Про то, что Кремлю меньше всего нужна независимая Новороссия, я уже писал тысячу раз. Еще меньше ему нужна Новороссия в составе России. Даже беглый подсчет «плюсов» и «минусов» обоих вариантов показывает, что «минусов» значительно больше. Из «плюсов» только подъем патриотических чувств электората. Этого после Крыма и так навалом. Зачем перебарщивать? Не растерять бы то, что есть. Еще «плюс» в восстановлении экономических связей и интеграции с промышленным юго-востоком. Это, впрочем, тоже уже не критично. Тем более, что этот «плюс» может работать не менее эффективно в условиях сохранения единой Украины при условии, что она не пойдет ни в НАТО, ни в ЕС. Более того, в этом случае прибавится гораздо больше «плюсов» в экономике, особенно для газовой отрасли, что, как надо понимать, для российского руководства сегодня самое главное, гораздо важней патриотического экстаза россиян. Ну, про такие вещи, как примирение с Западом на основе найденного консенсуса я вообще молчу – приятные мелочи.

А что же надо для того, чтобы Украина никогда не вошла ни в НАТО, ни в ЕС, к тому же, чтоб в ее регионах у власти была относительно самостоятельная элита, с которой можно было бы договариваться и использовать как рычаг воздействия на Киев? Правильно, федерализация! То, что украинская федерация в конечном итоге будет лишена всякого суверенитета и будет полностью зависеть от внешних покровителей – факт! Как факт и то, что она будет сама по себе нежизнеспособна и просуществует ровно столько – сколько это потребуется региональным игрокам для сохранения баланса в регионе, как в свое время ФРГ и ГДР – тоже факт. Об этом я тоже уже писал. И не важно, какое в реальности это государство будет иметь устройство: федерация, конфедерация или что-то еще – Кремлю нужно единое украинское государство, его существование будет гарантией того, что ни вся Украина, ни часть ее не пойдет на Запад. Федерализация исключит не только присутствие войск НАТО на украинской земле, но и всякие поползновения в сторону ЕС – этого не допустит Юго-Восток. А то, что с его мнением теперь придется считаться, понимают уже, я думаю, все.

И именно этот вариант категорически не устраивает США. Для них задача максимум если не протащить в НАТО Украину или ее часть, то хотя бы добиться размещения там своих баз. Задача минимум – поддерживать там перманентный хаос и не давать закрепиться России. Короче: если не нашим – то и не вашим! Федерализация Украины и ее гарантированная в этом случае нейтральность и внеблоковость – это поражение для Вашингтона. Именно поэтому Вашингтон сделал ставку на войну. Это подтверждается безумным суицидальным поведением его марионеток в КиевеТурчинова, Яценюка и компании. Они ведь все делают, чтобы развалить страну, ввергнуть ее в пучину войны. Им сколько раз объясняли, что федерализация на сегодняшний день – единственный способ сохранить Украину. Вернее, на вчерашний уже день. Как Янукович решился уволить Азарова лишь тогда, когда речь шла уже о его безоговорочной немедленной отставке, так и эти господа начали что-то мямлить про «больше полномочий регионам» тогда, когда господствующий дискурс на юго-востоке уже о федерализации, а об отделении от Украины. Когда предотвратить референдум о независимости той же ДНР можно только одним способом – залив Донбасс кровью. Не слишком ли много фатальных ошибок, господа? Или это не ошибки вовсе, а планомерное выполнение программы, присланной из Вашингтона?

Война выгодна только и исключительно американцам, и они руками контролируемой ими хунты делают все, чтобы она началась. Помните: не нашим – так и не вашим? Не получается протащить Украину в евроатлантические структуры целиком, протащим хоть как. И в этом смысле им даже выгодно, чтобы Россия ввела войска и признала независимость Новороссии или, что еще лучше – включила бы ее в свой состав, темп самым легитимизировав американские ракеты вдоль течения Днепра, где пролегла бы новая граница. А заодно и покарав «империю зла» новыми санкциями и сплотив своих начавших проявлять чрезмерную самостоятельность союзников вокруг себя перед новой страшной «красной угрозой». Союзников, кстати, никто и не спрашивает, о чем свидетельствует то, что в Женеве решения принимали Лавров и Керри, приглашая Эштон присоединиться разве что почаще, чем представителя Украины.

А вот нужно ли это России? Нужно ли России, чтобы на ее границах, пусть они и отодвинутся на Запад, выросли натовские ракеты? Нужно ли России, чтобы весь мир осудил ее, и, махнув рукой, мол, нет иного способа воздействовать на этих «варваров», довел санкции до уровня реально болезненного? Нужно ли России приобретать новый дотационный регион, когда своих кормить нечем? А взамен что? Может ли кто-нибудь из украинских пропагандистов, вопящих, задыхаясь слюной, о том, что Кремль хочет проглотить Украину или расчленить ее, ответить на этот вопрос? Не может, потому, что сегодня Кремль – это единственная сторона, заинтересованная в целостности Украины, кровно заинтересованная. И единственная гарантия этой целостности.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова