Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Нидерланды, ОБСЕ и ДНР подписали протокол по вывозу обломков разбившегося Boeing

15 ноября 2014
Просмотров: 546

Нидерланды, ОБСЕ и ДНР подписали протокол по вывозу обломков разбившегося Boeing

Нидерланды, ОБСЕ и провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) подписали протокол по вывозу обломков Boeing. Об этом ТАСС 15 ноября сообщили в пресс-службе МЧС провозглашенной республики.

"По нашим данным, вчера вечером состоялось совещание, на котором был подписан протокол между ОБСЕ, голландской стороной и министерствами ДНР по вывозу обломков с территории республики", – сообщили в МЧС. 

Источник ТАСС, знакомый с ситуацией, пояснил, что вывоз частей разбившегося самолета может начаться завтра.

В свою очередь правительство Нидерландов накануне сообщило, что голландские специалисты приступили к сбору обломков разбившегося самолета.

Крушение лайнера

Лайнер "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля этого года на Украине.

Все находившиеся на его борту 298 пассажиров погибли. Большинство из них – 193 человека – были подданными Нидерландов.

В числе жертв также оказались граждане Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии.

Россия настаивает на объективном расследовании трагедии

Россия, как и Малайзия, настаивает на объективном и полноформатном расследовании катастрофы Boeing в Донбассе в соответствии с резолюцией СБ ООН, ссылка на то, что район падения самолета контролируется ополченцами, несостоятельна. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

"Россия, так же как и Малайзия, настаивает на полноценном, объективном и полноформатном расследовании этой катастрофы в полном соответствии с соответствующей резолюцией СБ ООН. Считаю, что ссылка, что территория падения контролируется так называемыми пророссийскими сепаратистами, абсолютно несостоятельна", – сказал Путин на встрече с премьером Малайзии Наджиб Тун Разаком в Пекине.