Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Не первая столица Руси

9 141
В конце июня в городе Старая Ладога традиционно проводится фестиваль «Первая столица Руси». И хотя к настоящей столице великой Руси это не имеет совершенно никакого отношения, всё равно всем весело и даже где-то познавательно...

 

«Избави мя огня вечнующаго, и червия же злаго, и тартара…»

(Из христианской молитвы)

 

Традиционно в конце июня в Старой Ладоге проходит фестиваль «Первая столица Руси». В эти дни окрестности древнего города заполняются людьми, потрясающими своими доспехами перед любопытствующими гостями, проводятся показательные бои, стрельбы из лука, метание копья.

Конечно, всё это больше шоу и, к сожалению, реконструкторы в своём большинстве руководствуются традиционной версией изТОРии, изображая из себя норманнов, скандинавов, и русичей времён Рюрика. Ведь по официальной версии «скандинавы на Ладоге впервые появились в начале 750-х годов, то есть на пару десятилетий раньше славян» (Википедия).

А потом, как это водится у изТОРиков, славяне слезли со своих деревьев, отдубасили своими дубинками храбрых скандинавов и стали потихоньку заселять этот край. Притом, вопрос, откуда появились сами скандинавы, Википедия скромно называет дискуссионным.

Гораздо более разумное объяснение событий тех лет можно найти, например, в «неудобном» историческом памятнике «Велесова Книга». Тогда многое становится на свои места, варяги перестают быть каким-то отдельным народом, а становятся профессиональными воинами, называя себя так от слова «вара» – «охрана», «стража».

Венеды перестают быть предками славян, а становятся ответвлением древних Русов, западными славянами. И иное звучание получают города на картах Европы, как, например Венеция – «Венедская» (крепость). И многое, многое другое.

Ведь фестиваль «Первая столица Руси», возбуждая в людях патриотические чувства и интерес к прошлому, вместе с тем одним своим названием «съедает» многосоттысячелетнюю историю настоящих первых городов славяно-ариев – Асгарда Даарийского и возникшего после планетарной катастрофы Асгарда Ирийского. А ведь последний город был столицей Империи, которая просуществовала до лета 7285 от СМЗХ (1775 год), был построен более 100 тысяч лет назад!

Это был центр древней Мудрости и Знания, город, обладавший особой защитой, который помогал людям выжить и наладить нормальную жизнь после планетарной катастрофы, и был уничтожен лишь в лето 7038 от СМЗХ (1530 от рх) в результате сложной многоходовой операции Тёмных Сил, о сути которой можно узнать из 2 тома автобиографической хроники Николая Левашова «Зеркало моей души».

 Всё же на территории Ладожской крепости и урочища «Победище» было много народу. И в основном это были люди, неравнодушные к тем событиям, которые происходили во времена наших предков.

Такое интересное мероприятие мы, участники Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век» пропустить не могли. Уладив с организаторами общие вопросы, мы разбили свой «лагерь» практически у самого входа в урочище «Победище» – основной базы всей этой реконструкторской братии. Конечно, мы не имели того «аутентичного средневекового» вида, какой был желателен для участников. Нашим оружием было другое: книги Николая Викторовича Левашова, плакат, большое количество открыток и газет, новый видео-фильм «Великая Тартария – Империя Русов».

Как показала практика, оружие было очень действенным. Люди скачивали на флешку фильм, узнавали на открытках картины Всеволода Иванова, с интересом брали газеты, покупали книги, вели дискуссии.

Забавно, что по поводу Великой Тартарии один из посетителей, не знакомый с фактами и картами по этому вопросу, отметил, что «Тартар – это что-то не очень хорошее», и привёл в качестве примера слова из молитвы, приведённые в эпиграфе данной статьи. Таким образом, потомки Великих Русов, благодаря своему невежеству и активной работе социальных паразитов, просят иудейского племенного бога Иегову избавить их от самих себя и от своего Великого Прошлого.

Радует, что вопреки этому, всё больше и больше появляется информации, подтверждающей замалчиваемую, действительную Историю нашего народа, и людей, по светящимся глазам которых можно понять, как это резонирует с русским человеком…

28 июня 2011 г.

Источник с иллюстрациями

Поделиться: