Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Не европейские страны, а Москва – стратегический партнёр Анкары

27 ноября 2014
Просмотров: 912
Посол Турции: Не европейские страны, а Москва – стратегический партнер Анкары

Россия является главным стратегическим партнером Турции; именно на нее, а не на европейские страны, Турция ориентируется, стремясь стать лидером ближневосточного региона, заявил чрезвычайный и полномочный посол Турции в России Айдын Сезгин.

Это заявление прозвучало на встрече главы Татарстана Рустама Минниханова с членами Ассоциации российских и турецких предпринимателей с участием господина Сезгина, передает РИА «Новости».

«Турция стремится стать стратегическим лидером своего региона (Ближнего Востока). Отношения с Российской Федерацией должны строиться очень активно во всех сферах. Иначе достичь тех политических целей, которые поставили наши политические лидеры, очень сложно», – сказал посол.

«Двигаясь к этой цели, мы ориентируемся прежде всего на наших соседей, Российскую Федерацию, на наших северных соседей, а не на европейские страны. Конечно же, Российская Федерация является для нас главным стратегическим партнером», – добавил он.

Сезгин подчеркнул, что исторические и дипломатические связи между Россией и Турцией существуют на протяжении многих веков, и «эти связи очень крепки, и разорвать их невозможно». Текущий исторический момент Сезгин назвал «уникальным», так как сейчас и экономические, и политические связи между двумя странами находятся на очень высоком уровне.

Отметим, что Россия и Турция ведут активное сотрудничество в газовой сфере.

Турция – второй по величине рынок сбыта Газпрома после Германии. В 2013 году Газпром экспортировал в Турцию 26,6 млрд кубометров газа. Поставки российского газа в Турцию осуществляются по газопроводу «Голубой поток» и Трансбалканскому газопроводу.
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова