Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Не всё так однозначно

14 мая 2014
Просмотров: 3560
Не всё так однозначно
Кстати. Моя позиция относительно украинских территорий, путча, хунты, Крыма и России всем известна.
Но - не всё так однозначно. И я думаю, что жителям Крыма, Донецка, Луганска, а также прочих украинских территорий, следует кое-что знать...
Недавно друг ездил в Крым. И вот едет он там на такси. Сел, пристегивается. Водитель - веселый хороший парень, крымчанин, смеется: "Эй! Да что ты делаешь, кому это нужно?" Друг молчит. Водитель едет... и вдруг заворачивает через встречку под кирпич! Настала уже очередь друга вопить: "Эй! Да что ты делаешь!" "У нас можно!" - весело отвечает водитель. "Нет, это на украинских территориях можно", - отвечает друг. "А вы теперь в России. И так - нельзя".

Я вот к чему это говорю. Россия - она не Украина. :) И когда по укр-тв непрерывно орут о том, что в России беспредел, беззаконие, грязные сортиры и разруха на каждом шагу - это не совсем правда. А иногда даже совсем не правда.

Дело в том, что хоть мы и не Германия со Швейцарией (знаете, да и слава Богу, при всем уважении к этим достойным странам), но у нас порядка на порядок :) больше, чем на украинской территории. И это касается не возможностей орать матерно в адрес Путина или организовывать антивластные СМИ и демонстрации. С этим дерьмом, как раз, у нас полный либерализм.

Но жестокая тирания начинается в других вещах.

В покупке алкоголя в ночное время (да-да! нельзя когда захотелось!). В употреблении "легоньких наркотиков" (вы таки будете смеяться, но та беззаботность, с которой на украинских территориях курят травку и лижут синтетику в России не возможна. У нас желающие добавить себе дури вынуждены ныкаться). В уплате налогов (о, до американских стандартов мы не дошли, но...) В возможности безнаказанно поорать о необходимости уничтожить ту или иную группу населения. В необходимости пристегиваться за рулем и не ездить пьяными (о, вы знаете, гаишники так лютуют, а подкупить их нынче ТАК ДОРОГО - что люди пристегиваются, не пьют и соблюдают правила). У нас нельзя выйти и устроить майдан. Правда-правда! Вам не врут укро-сми, этой свободы в России не будет. Если вы решите запалить на площади сотню покрышек и поорать чего-нибудь - придет суровый ОМОН и вежливо настучит вам по голове. После чего влепят штрафы и по 15 суток.

Короче - мы Россия, да. Это факт и это ура. Но мы в очень многих вещах куда большая Европа, чем вы на украинской территории привыкли и чем укростан когда-либо мог бы стать.

И будет правильно, если вы это будете учитывать. Малороссийская вольница и гулянка, воспетая Бабелем и Паустовским, Булгаковым и Катаевым, все эти околобандитские одесские закидоны, вся эта бесконечная "Свадьба в Малиновке", красные-белые-зеленые грабящие и гробящие друг друга и населения - это не у нас. Это не к нам. БТР не раскатывают по улицам наших городов, постреливая вокруг. Экономика не рушится в дупу, под успокоительные рассказы о сотнях миллиардов безвозвратных кредитов, что сейчас принесут на блюдечке США и Европа. :)

И если вам 17 лет, и запах горелой резины приятно щекочет ноздри, бита с гвоздями кажется лучшим решением проблем, родители - дураки, своих детей нет, а мини-фюрер, похлопавший по плечу - носитель абсолютной истины - то вам на украинские территории. На дикие земли. Там, похоже, можно будет вдоволь убивать и умереть молодым. :(

А у нас надо жить и работать. Прелесть этого занятия не понятна, если вам всего 17-20 лет, или если вы прикормленный письмовник (письмовница) на оккупантском наречии, или если вы небольшой олигарх со свечным или нефтеперегонным заводиком, а запасное, оно же историческое гражданство у вас в кармане.

Но жить - это все-таки интересно и отчасти искупает необходимость пристегивать ремни безопасности и не вдыхать горелые покрышки.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова