Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Неустрашимые бумаги русской промышленности

7 ноября 2014
1 793
Неустрашимые бумаги

Иностранные инвесторы, люди дела, верят реальному производству, а не воплям Обамы, подлости Меркель и холуйства Олланда.

Несмотря на то, что общественное мнение Запада постоянно разогревают дикими слухами и сплетнями, в которых Россия рисуется в черных красках как обитель зла (а по версии Барака Обамы страшнее России только эбола), люди перестали слушать бредни своих лидеров и занимаются делом.

Это в значительной мере касается и деловых людей: финансистов, промышленников, руководителей корпораций, которые знают цену подлинному честному сотрудничеству и надежности инвестиций.
Инвесторы из США и Великобритании приобрели 77 процентов от выпуска 36-й серии еврооблигаций "Газпрома".

При этом американские инвесторы приобрели 41 процент, британские — 36 процентов. Кроме того, 15 процентов приобрели инвесторы из разных стран Западной Европы.

5 ноября компания "Газпром" разместила 36-ю серию еврооблигаций размером 700 миллионов долларов со ставкой в 4,3 процента. Ценные бумаги выпустила дочерняя структура "Газпрома" Gaz Capital S.A. (зарегистрирована в Люксембурге). Организатором размещения выступила финансовая корпорация JP Morgan. Еврооблигации будут погашены 12 ноября 2015 года.

Рейтинговое агентство Fitch присвоило этим бумагам необеспеченный рейтинг "ВВВ". "Рейтинги "Газпрома" отражают наши прогнозы о том, что компания останется основным поставщиком газа в Европу, несмотря на давление со стороны антимонопольных регуляторов и политиков. Европейские получатели газа в настоящее время ограничены в своих возможностях диверсифицировать импорт и справиться с падающей добычей и высокими ценами на СПГ.

На наш взгляд, "Газпром" имеет достаточный запас для финансирования новых проектов, например Восточной газовой программы и поставок газа в Китай и Азиатско-Тихоокеанский регион", — цитирует агентство сообщение Fitch.

В 2014 году "Газпром" планирует привлечь 90 миллиардов рублей внешних заимствований. В феврале компания размещала еврооблигации 35-й серии на 750 миллионов евро с доходностью 3,6 процента и семилетним сроком обращения.
 
Поделиться: