Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Неужели пальцы Вэнгарда в двери вставили?

18 января 2015
4 491

Неужели пальцы Вэнгарда в двери вставили?

Умиротворить миссис Ван Бьюррен

Все обсуждают события на Донбассе, и на сайт приходит много вопросов. Занята сейчас совсем другим, но считаю необходимым вывесить некоторые неизвестные широкой публике сведения, которые кое-кому могут кое-что прояснить. События несколько напоминают происходившее в своё время в Славянске, после того, как повстанцами была захвачена группа наёмников, включая сына высокопоставленной чиновницы американских спецслужб. Об этом я тогда писала. В обмен на такого пленного, как мистер Гудмен, можно было и войну остановить, но тогда этой возможностью не воспользовались.

Примерно десять дней тому назад были похищены проживавшие под Киевом два очень важных американских гражданина, ответственный сотрудник компании Вэнгард Питер ван Бьюррен (Peter van Beurren) из Аризоны и – также высокопоставленный – менеджер её «дочки», компании БлэкРок, Джонатан Мейсон (Jonathan Mason).

Три дня тому назад недовольная недостаточно интенсивными, по её оценке, усилиями по освобождению её супруга миссис Ван Бьюррен обратилась к руководству Вэнгард с ультиматумом, подкреплённым её обращениями в совершенно растерянную редакцию АВС, а также к определённым иностранным дипломатам в Вашингтоне.

Неужели пальцы Вэнгарда в двери вставили?

Дело в том, что в распоряжении г-жи Ван Бьюррен остался архив её мужа, а там такое... Маленькие примеры она передала своим собеседникам. Одним – в виде записей, другим – флешку. Материалы включали содержание переговоров руководства Вэнгард и БлэкРок о проведении на подконтрольной им Украине некоего подобия нацистских Нюрнбергских законов. Из текста обсуждения можно сделать вывод, что имплементация этого законодательства – дело десятое. Главное – его психологическое воздействие на европейцев.

Из сказанного на совещании можно сделать вывод, что заказчики конфликта уже не рассчитывают поживиться за счёт европейской помощи Украине. Теперь их основная цель – любой ценой остановить европейские дипломатические усилия, направленные на достижение мирного урегулирования. Например добившись, чтобы Европа окончательно отвернулась от Украины.

Массированную операцию в аэропорту Донецка Совет национальной безопасности и обороны Украины не считает нарушением Минских соглашений о прекращении огня. Целью наступления в аэропорту объявлен возврат к линии размежевания. На официальном языке это означает признание, что аэропорт был утрачен ВСУ и захвачен сепаратистами.

Ах, да, чуть не забыла: именно та самая (всем известная) группировка сепаратистов, которая удерживает АД, подозревается в захвате господ Ван Бьюррена и Мейсона. По слухам, в последние дни и военторг заработал лучше... Неужели на этот раз подвернувшаяся возможность всё же будет использована?

Татьяна Волкова
Поделиться: